Family Weekend

Hayho,

Seperti yang mungkin temen – temen sudah tau, weekend kemaren itu keluarga saya pada kumpul di rumah kami. But, mama, 1 orang tante saya, 1 sepupu dan 1 keponakan nginep dari hari Sabtunya. Tumben – tumben pada nginep haha πŸ™‚

Senangnya ada mama dan tante saya itu adalah, ada yang bantuin cuci piring. Huahahaha… Yap yap, jam 6 pagi di hari minggu saya udah bangun (kalo ga ada orang mah masih di alam mimpi :0), setelah bersih – bersih sedikit saya langsung bikin siomay. Setelah bikin siomay lalu bikin batagor. Kebetulan fotonya udah saya posting di IG saya, (follow dong @s_fauziah hehe) dan entah kenapa saya hapus tuh foto setelah saya posting. Maklum ya, memory hp udah ga cukup simpen foto banyak – banyak 😦

Selain masak cemilan siomay dan batagor, dari hari Sabtunya saya udah bikin biterballen dan ayam goreng bumbu kuning. Tapi, dua itu saja tidak cukup, mama masak (mumpung ada mama, kesempatan :D) tempe goreng, ikan asin gabus (yang udah ga terlalu asin, karena udah direndem air) Β di goreng kering, rebus pete (mandatory for my family), dan sambel plus rebus baby pokchoy. Makanannya masih ada sisa sedikit, dan dibawa pulang sama tante saya yang lainnya. Kedua kakak saya hadir, plus bocah – bocah, yang ga ikut hadir cuma Iren aja (my lil sis), dia udah dateng sih ke rumah pas hari sabtu bareng mama, tapi terus dia ga ikut nginep dan ga ikut dateng lagi hari minggunya.

Oh ya, semua romobongan dateng menjelang makan siang. Emang rencananya untuk makan siang bareng :p Oh lupa ketinggalan, anak – anak pada makanin nori (oleh – oleh dari Korea) dipakein nasi. Habis aja tuh πŸ˜€

Yang jelas tv dikuasin sama bocah nonton kids channel, selain itu bocah – bocah itu juga rebutan mainan -.-. Pusiang pala ambo, nanti ada yang nangis terus nanti ketawa – ketawa becanda lagi, dan lain sebagainya. Begitu mereka pulang, rumah langsung sepi lagi 😦

Kalo ada orang yang main kerumah, terus mereka pulang, hati ini langsung berasa senyap. Disitu kadang saya merasa sedih hueuhehehe….

Ok dokie, segini dulu updatenya.

Selamat liburan untuk besok libur Pilkada πŸ™‚

Ciao

 

 

Iklan