Meet Up Seru

  

Pic belongs to Christa

Kemaren, tepatnya Senin, 21 Desember 2015! Saya punya kesempatan buat meet up dengan blogger-blogger kece Indonesia! 

Awalnya ketemuan gimana? Pertama itu, Mariska sempet kabarin di blog komen kalo Mariska mau pulang ke Jakarta di bulan Desember dan ajakin meet up. Ternyata Mba Feby juga pas lagi pulang, jadilah diarrange supaya bisa ketemu bareng dan bisa kumpul rame-rame. Lalu peserta bertambah semakin meriah dengan ngajak Christa, My sister in blog (Kak Joeyz), Mas Dani, Meyche, dan Wien, plus Astrid dan satu lagi yang maap banget saya lupa namanya karena baru kenalan kemaren. Plus Mike dan Bang Yvan juga hadir!

Udah pasti ga usah ditanya, ngobrolnya rame dan juga senengggg karena bisa ketemu secara nyata! Gak nyangka! Plus seru ya bisa ngobrol mengalir gitu aja. Mba Fe cerita tentang liburannya di Indonesia yang gak terasa udah hampir habis, bang Yvan yang nampaknya mengerti bahasa Indonesia dan doyan pedes. Plus Bang Yvan bilang kalo pasir di pulau Kei, Maluku sama dengan salju teksturnya. My sis yang cerita lagi sibuk dengan pesanan cupcake. Mas Dani yang buru-buru harus duluan karena urus transaksi. Mey yang lagi libur kerja sampe tahun depan. Wien yang lagi gak kerja dihari itu dan  lagi cari ladang lain. Mba Astrid yang lagi mau holiday di Belanda. Mariska yang lagi excited mau ke Jogja dan juga cerita tentang Loki, cerita tentang macetnya Jakarta, cerita tentang setir menyetir plus Mike yang pesen Tongseng Kambing. (salut saya dia doyan kambing) dan mencoba untuk ngerti dengan apa yang kita omongin (tentu ditranslate sama Mariska hehe). Dan Christa peserta terakhir yang baru pindah kerja dan ternyata kantor barunya cuma sekitar 5 menit dari rumah mamakuuu. Oh ya, makasih Chi udah book tempat makan buat kita ๐Ÿ™‚ 

Senangnya bertemu kalian, meskipun kurang lama tapi sangat berkesan. Semoga bisa ketemu lagi yaaaaa. Amiin

 Acara semakin meriah karena Mommy G bawain kita semua cupcake.
  
Gila cupcakenya enak pake banget! Kira-kira boleh ga ya bagi resepnya hahahahaaa…. My favorite yang Devil Choco. Yang lain juga doyan tapinya hehe… Makasih banyak Kak Joeyz.   

Thank you semua! 

Iklan

Selipan “Tour” Selama di Korea

DSC00292
Foto saat “kabur” di sela – sela tur… Jadi kangen Korea karena mendungnya lagi mirip sama cuaca mendung di Jakarta hari ini ๐Ÿ˜€

Anyongaseo,

Balik lagi nulis tentang Korea, aduuh jadi galau langsung kangen Korea. Hehehe… Kali ini saya mau bahas tentang tempat – tempat belanja yang katanya “wajib” dari pemerintah Korea berhubung kami perginya pake tur and travel ya ๐Ÿ˜€ Jadi ya udah, ikut aja hahahaa…

  1. Odbo…. Odbo itu sejenis kosmetik. Jadi awalnya, sang pemandu wisata yang namanya Eva itu mempromosikan dirinya sendiri kenapa mukanya semulus itu. (Well, mukanya emang mulus typical orang Korea gitu). Nah, diajaklah kita ke salah satu toko Odbo. Mulailah salesnya jualan, mereka bilang produk itu lebih bagus dan lebih murah dari SK2. Dengan beli satu produk SK2, udah bisa beli satu paket produk mereka yang bisa dipake selama 6 bulan. Terus dengan diiming – imingi dapet bonus ngana nganu, tetep aja kita ga ada yang beli. Wkwkwkwkwkwkkk…. Kita beli sih, tapi bukan produk Odbo yang kita beli ๐Ÿ˜€ produk lain yang juga dijual disitu. Kita beli masker, dan ada yang beli lipstik. Dan saya nyesel beli masker disini ๐Ÿ˜ฆ karena ternyata lebih mahal dibandingin masker di Myeongdong… Huhuhuhu…..
  2. Korea & Culture Institute (Belajar Buat Kimchi) Iming – iming awalnya, dibilang kita belajar buat Kimchi… yeayyy…. Bener si buat kimchi beneran, tapi setelah buat kimchi kita ditawarin macem – macem produk kimchinya mereka. Pasti dikasih tester juga dong ya. Kita si makan aja, tapi ga banyak juga yang beli. Huehehehe…. Ibu – Ibu yang luar biasa deh! Seneng perginya, ga mudah tergoda sama para sales yang jago jualannya (ya iyalah namanya juga sales)ย hehe…..
  3. Ginseng Outlet. Begitu datang, rombongan kita langsung diminta naik lift ke lantai berapa ya lupa. Terus disitu udah ada satu orang yang nyambut kita, dia jelasin sejarah dan latar belakang nanam ginseng. Dijelasin pula jenis – jenis ginseng dari berbagai negara, seperti Cina dan juga Jepang. And something to be sure, mereka klaim ginseng mereka yang paling bagus diantara semua ginseng yang ada di muka bumi ๐Ÿ˜€ Bagus si, saya seneng nambah pengetahuan dari jadi tau seperti apa tanaman ginseng itu. Dan diakhir sesi, kami semua digiring ke satu ruangan yang sebut saja toko ๐Ÿ˜€ dan sudah ditunggu oleh sales juga dong. Mereka jual paket ginseng ini itu, plus jual bubuk ginseng juga yang bisa dijadiin apa aja. Baik dijadiin campuran masakan, campuran obat dan juga dijadiin masker. Tadinya saya tertarik, eh tapi harganya jutaan… Harga paket – paketannya mahal bingits, kayanya paling murah 2 jutaan ๐Ÿ˜ฆ
  4. Amethyst Showcase………… Pas awal pergi saya pikir mau dikasih liat apa, eh taunya jualan batu akik dan juga perhiasan lainnya, huehehee…… Saya sama temen saya cuma manggut – manggut pas salesnya jualan, sambil liat – liat di depan etalase toko saya bilang “Ini semacam batu akik ya, batu kecubung.” Eh si sales yang orang Indonesia nyaut “Beda bu sama batu kecubung, kalo kecubung terbuat dari air dan tanah, kalo ini dari air dan lumpur.” Hahhaahaha, kita langsung cengar – cengir aja. Harganya? Ya jutaan rupiah lah pastinya…
  5. Red Pine House, ini juga obat yang dibilang mujarab sama mereka (baca:sales). Bisa melancarkan peredaran darah yang tersumbat karena lemak, jadi bisa terhindar dari stroke dan lain – lain yang berhubungan dengan penyakit darah tersumbat lainnya. Udah gitu cara penggunaannya juga mudah, semuanya udah di package dalam bentuk kapsul jadi tinggal glek anda terbebas dari sakit – sakitan. Tadinya saya niat beliin ini untuk suami saya karena beliau emang darah tinggi dan banyak lemak, saya pikir harganya kalo 1-2juta cincai lah sepaketnya (karena lumayan banyak), eh ternyata harganya 10juta aja gitu untuk satu paket komplitnya. Ngek Ngok hahahahaa….. Cek dompet, mengurungkan niat dan berdoa dalam hati supaya suami sehat selalu, hehehehehe…………. Gila bung, mahal banget. Lagi – lagi, kami digiring menuju satu ruangan dan ruangannya di tutup pintunya jugak. Setelah sesi jualan, kami semua cuma senyam senyum gak jelas (karena ga ada yang mau beli coy, mahal banget). Akhirnya si sales ngeluarin paket hemat dengan harga sejutaan lebih, akhirnya teman kami termakan bujuk rayu. Hahhaaha… Begitu berhasil kabur dari jeratan sales, kita di bis ledekin mas don yang beli kapsul itu. “Makasih ya mas, menyelamatkan kami semua.” Tapi disini ada satu kejadian yang bikin kami serombongan ketawa ga berenti – berenti, jadi ada satu temen saya yang nyeletuk “Yang ada kita langsung strokeย Mba begitu bayar di kasir.” Hahahaha… Si Mba ladenin dengan jawaban normatif, yang bilang kesehatan lebih penting, dll. Tapi kita ga dengerin karena udah kehabisan tenaga untuk ketawain temen saya ini. Hahahaa….
  6. Toko Dutyย Free…. Ceritanya menurut mereka, ini toko tax free yang murah dan barangnya bisa ambil di Bandara jadi ga perlu repot nenteng – nenteng! Nah tapi, kita kan sangat itungan ya masalah duit (dimana itu wajib hukumnya), kita bandingkan dengan harga di tempat lain, bahkan di Jakarta tetep lebih mahal di toko ini. Walaupun iming – iming tax free :p Etude disini juga lebih mahal dibanding tempat yang kemaren kita liat ๐Ÿ™‚ Hasilnya? Hasilnya kita cuma keliling bentar di dalem toko, terus kabur foto – foto di luar toko. Beberapanya foto diatas itu ๐Ÿ˜€
  7. Korean Food and Souvenir Supermarket (sebelum ke Bandara) Sebelum ke bandara, kita sempet mampir kesini dan beli beberapa barang. Salah satunya susu pisang. Yeyeyeyyy! Enak. Beli susu pisang harus di hari terakhir sebelum kita pulang, karena masa kadaluarsanya cuma 4-5 hari kalo ga salah ๐Ÿ˜€ Dan harus dimasukin bagasi juga ya. Harga snack disini so – so, ada yang sama dengan harga sebelumnya, ada yang lebih murah, ada yang lebih mahal….. Tapi kalo untuk souvenir (kaya gantungan kunci, atau tempelan kulkas) saya saranin cari di pasar – pasar aja

Nah, yang salute lagi dari semua toko diatas, hampir semuanya punya pegawai orang Indonesia! (Yang ga ada pegawai Indonesianya cuma di nomer 6 & 7) Kalopun mereka ga punya pegawai orang Indonesia, bisa dipastikan kalo oeni atau uppa itu bisa bahasa Indonesia. Canggih kan? Pastinyaย karena semakin tinggi kunjungan turis Indonesia ke Korea nih yaa :p

P.S: Foto – foto diatas ga diedit sama sekali, soalnya ga sempet (sok sibuk) hehee…

Family Weekend

Hayho,

Seperti yang mungkin temen – temen sudah tau, weekend kemaren itu keluarga saya pada kumpul di rumah kami. But, mama, 1 orang tante saya, 1 sepupu dan 1 keponakan nginep dari hari Sabtunya. Tumben – tumben pada nginep haha ๐Ÿ™‚

Senangnya ada mama dan tante saya itu adalah, ada yang bantuin cuci piring. Huahahaha… Yap yap, jam 6 pagi di hari minggu saya udah bangun (kalo ga ada orang mah masih di alam mimpi :0), setelah bersih – bersih sedikit saya langsung bikin siomay. Setelah bikin siomay lalu bikin batagor. Kebetulan fotonya udah saya posting di IG saya, (follow dong @s_fauziah hehe) dan entah kenapa saya hapus tuh foto setelah saya posting. Maklum ya, memory hp udah ga cukup simpen foto banyak – banyak ๐Ÿ˜ฆ

Selain masak cemilan siomay dan batagor, dari hari Sabtunya saya udah bikin biterballen dan ayam goreng bumbu kuning. Tapi, dua itu saja tidak cukup, mama masak (mumpung ada mama, kesempatan :D) tempe goreng, ikan asin gabus (yang udah ga terlalu asin, karena udah direndem air) ย di goreng kering, rebus pete (mandatory for my family), dan sambel plus rebus baby pokchoy. Makanannya masih ada sisa sedikit, dan dibawa pulang sama tante saya yang lainnya. Kedua kakak saya hadir, plus bocah – bocah, yang ga ikut hadir cuma Iren aja (my lil sis), dia udah dateng sih ke rumah pas hari sabtu bareng mama, tapi terus dia ga ikut nginep dan ga ikut dateng lagi hari minggunya.

Oh ya, semua romobongan dateng menjelang makan siang. Emang rencananya untuk makan siang bareng :p Oh lupa ketinggalan, anak – anak pada makanin nori (oleh – oleh dari Korea) dipakein nasi. Habis aja tuh ๐Ÿ˜€

Yang jelas tv dikuasin sama bocah nonton kids channel, selain itu bocah – bocah itu juga rebutan mainan -.-. Pusiang pala ambo, nanti ada yang nangis terus nanti ketawa – ketawa becanda lagi, dan lain sebagainya. Begitu mereka pulang, rumah langsung sepi lagi ๐Ÿ˜ฆ

Kalo ada orang yang main kerumah, terus mereka pulang, hati ini langsung berasa senyap. Disitu kadang saya merasa sedih hueuhehehe….

Ok dokie, segini dulu updatenya.

Selamat liburan untuk besok libur Pilkada ๐Ÿ™‚

Ciao

 

 

4 Update Terkini

DSC00271
Saking norak dan girangnya liat pohon di musim gugur, rasanya semua pohon mau difoto haha

Sedikit update untuk kesibukan akhir – akhir ini, sok sibuk banget yak ๐Ÿ˜€

  1. Weekend cooking is back!

Akhirnya, setelah lebih dari sebulan ga masak di dapur tercinta. Besok, insya Allah bisa masak lagi. Emang kenapa sis sampe segitu lebaynya gak masak?

Soalnya, akhir – akhir ini cukup sibuk hampir setiap weekend, ya kondangan lah sabtu minggu, plus pas saya kemaren ke Korea juga sekaligus lagi perbaikin beberapa bagian rumah. Yang menyebabkan dapur tercinta jadi penuh debu dan gak bisa masak. ๐Ÿ˜ฆ Kangen banget masak, aslik kangen tingkat dewa.

Nah, berhubung semua sudah selesai dan beres maka rencananya besok hari sabtu, mama mau dateng ke rumah nginep dan hari minggu nya kakak dan sodara – sodara mau ke rumah. Makan – makaaaan ๐Ÿ™‚ Saya rencana bikin siomay sama batagor untuk cemilan. Belom kepikir untuk lauk makan siangnya apa si hehe… Mungkin yang gampang bikin ayam goreng kuning, sama rebus labu siam, dan bikin sambel. Plus bikin puding coklat (kalo mood). Wekekeekekkk… Doain ya semoga sukses masakannya semua ๐Ÿ™‚ Can’t waiitt!

2. Mie Kuah Kepiting Titi Bobrok Medan, Enak Banget

Hari Selasa dan Rabu kemaren, saya sempet ke Medan dalam rangka Tokopedia Roadshow. Senang, karena akhirnya bisa cobain mie titi bobrok yang femeeuuss itu. Gimana rasanya? Rasanya enak banget terutama Mie Kepitingnya! Pesen yang kuah, karena di kuahnya aja rasa kepitingnya udah terasa nikmatnya, pleus satu hal yang patut diinget. Harganya murah, hehe ๐Ÿ˜€

3. My Hunny Lagi Sakit

My hunny lagi sakit hari ini ๐Ÿ˜ฆ doain ya supaya cepet sembuh. Sebenernya agak sedih hati ini meninggalkan dia sendirian di rumah, karena ada beberapa hal yang saya udah commit lakuin hari ini. Ah sedih banget ๐Ÿ˜ฆ Agak gak enak badannya udah dari kemaren, tapi terus semalem tiba – tiba meriang dan badannya panas. Udah minum obat, udah makan buah tapi katanya mulutnya masih pait, jadi sekarang lagi bobo lagi. Doakan my hunny ya teman – teman, supaya my hunny cepet sembuh seperi sedia kala. Amiin

4. Bisikan hati? Bisikan ghaib?

Jadi, ceritanya kemaren pas saya siap – siap mau tidur. Suasana udah sunyi, dan itu sekitar jam 10 kurang. Saya sudah di posisiย mau terlelap, tiba – tiba terasa deket di hati dan terasa nyata banget ada suara perempuan yang bilang “Assalamualaikum”, terus saya langsung melek dan coba tungguin suaranya lagi. Ternyata ga ada suara lagi, abis itu yaa saya langsung banguin suami kan, saya bilang barusan denger suara cw bilang salam, coba tolong diliat. Terus suami saya kedepan, buka pintu rumah, clingak – clinguk liat ke rumah tetangga ga ada siapa – siapa ๐Ÿ˜€ Mungkin itu hanya halusinasi telinga saya aja ๐Ÿ˜€

Oke then, have a good weekend ya my friends.

Xoxo