Aannyeonghaseyo, Part 2 One Fine Day in Nami Island

DSC00329

Lanjut yuuk cerita ke Korea, kemaren pas halan – halan ke Korea, kita sempetin (pastinyaaa) mampir ke Nami Island! Yeayyy!

Mungkin, untuk para penggemar drama Korea jaman duluuuu tau kali ya series Winter Sonata? Nah, Nami Island itu lokasi syuting Winter Sonata 😀 Emang tempatnya cakep banget nget… Penuh dengan pepohonan dan ada danau – danaunya.

Kalo kecantikan pulau ini, rata – rata kita semua pasti udah tau lah ya? Nah kalo, story behind Nami Island ini pada tau gaaa? 😀 Saya ceritain sedikit ya sejarahnya (berdasarkan cerita dari Tour Guide kita)

Alkisah pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang Korea bernama Nami. Nami ini sangat pintar pada masanya, sampai – sampai, ia berhasil menjadi jendral di usia 25 tahun lalu menjadi menteri di usia yang sama. Karena Raja (atau presiden ya, saya lupa hahaah), takut tahtanya diambil sama Nami, maka sang raja memutuskan untuk membunuh Nami, dan memotong tubuhnya menjadi 6 bagian.

Karena rakyat sangat mencintai sang Jendral, maka rakyat rela mencari potongan tubuhnya dan setelah semua potongan tubuhnya terkumpul, rakyat menguburnya di suatu pulau yang tenang. Dan pulau itu sekarang dinamai pulau Nami 😀

DSC00309
Konon, ini makam sang jendral Nami

Nah, tapi barusan saya googling sejarah Nami dan nemu link ini, tapi ceritanya beda banget dari yang saya denger dari sang pemandu wisata. Haha, jadi silakan percaya yang mana :p

Jadi, untuk menuju ke Nami Island, kita harus nyebrang dulu naik kapal ferry sekitar 10 menit. Selain nyebrang pake kapal, ada pilihan lain si. Kita bisa naik flying fox. Tapi berhubung rombongan kita ga sempet naik flying fox, makanya kita naik ferry untuk menuju Nami Island.

Liat ga tower yang digambar paling besar? Nah itu tinggi tower untuk naik flying fox nya. Berani gaaak?

Jangan khawatir, ferrynya setiap 10 menit ada yang dateng, jadinya ga perlu antri lama 🙂

Nah, ngapain aja si di Nami Island itu? Udah pastiiiiii foto – foto! Ampun dah semua tempat di Nami ini instagramable banggettt 😀 Dan ingat – ingat, banyak orang pacaran disini. Jadi kalo ga dateng bareng pasangan jangan mupeng hahaha… Udah gitu, kalo suatu hari temen – temen kesini dan emang hobi dipotooo, silakan bawa tripod atau tongsis ya 🙂

DSC00313DSC00314

Dan kita – kita juga udah pasti sibuk bergaya, hihi

DSC00326
Boleh yaaa Narsis :p

Liat kaaan, fotonya pada heboh mau gaya ala – ala yoga hahahaahaha…..

DSC00354DSC00358

Nah, kalo udah pada cape poto-poto, bisa loh istirahat di cafe – cafe yang bertebaran di pintu menuju keluar (jalan masuk dan keluar sama btw), selain ada snack Korea, ada juga cafe italia, dll.

DSC00360
Pao kacang merah yang masih baru mateng jadi panas banget (pas beli) tapi dingin semenit kemudian karena cuaca hahaaha

Sekitar dua jam kita disitu, keliling dan foto – foto aja. Gak berasa, kita harus udahan main dan foto – fotonya 😦 Oh ya syukur banget hari itu ga hujan sama sekali. Kalo hujan bisa bubar rencana foto – foto 😦

Pengen banget bisa liat winter di Nami Island. Semoga tercapai. Amiiinn..

Most of all, ini foto favorit saya selama di Nami Island. Karena apa? Karena fotonya rempong banget hahahaaha… Tapi terus hasilnya, semua ceriaaa 🙂

IMG_4844[1]

IMG_4841[1]

Iklan

20 thoughts on “Aannyeonghaseyo, Part 2 One Fine Day in Nami Island

  1. dani November 27, 2015 / 1:56 pm

    Emang indah ya fotonya lokasinya Ji. Jaid inget winter sonata. Pas winter pasti lebih bagus ya. Ngebayangin dinginnya gimana bisa ngedinginin Pao cuman semenit. 😛

    • Puji November 27, 2015 / 1:58 pm

      Indah Mas saat itu si ga gitu terasa dingin, karena bergerak jalan – jalan dan foto – foto jadi panas hahahahahaa

  2. Maya November 27, 2015 / 4:03 pm

    Lebih asik kalo jalan jalan di Nami sebelahnya Bae Yong Jun #eh 😆

    • Puji November 27, 2015 / 5:17 pm

      Eaaaa, hahahaa

  3. Grant November 27, 2015 / 11:48 pm

    Keren banget tempatnya mbak. Mbak ketemu sama artis Korea nggak di sana? 😀

    • Puji November 29, 2015 / 5:59 pm

      Banyak orang yg mukanya kaya artis Mba hihihi

  4. denaldd November 28, 2015 / 12:49 pm

    Warnanya Autumn banget ya, orange gitu Ji, baguuss. Jadi di Nami Island ini apakah pulau khusus buat turis datang aja atau ada penduduk lokal yang tinggal dipulau ini?

    • Puji November 29, 2015 / 5:58 pm

      Iya Mba, Mba Deny udah sering liat yaa warna oren gini hehe… Itu pulau khusus untuk didatangin turis aja Mba 🙂

  5. nyonyasepatu November 28, 2015 / 2:50 pm

    Hahhah ngakak liat foto2 terakhir, kaki ampe naik semua ya

    • Puji November 29, 2015 / 5:57 pm

      Hehe

  6. Gara November 29, 2015 / 5:59 pm

    Iya kalian terlihat sangat menikmati foto-foto di sana… eh tapi musim gugur juga seru sih kalau di Nami Island itu. Dan saya baru tahu kalau Nami itu nama seorang cowok :haha (dari tadi kirainnya cewek bok). Aaak jadi mupeng kan, semoga suatu hari nanti bisa ke Korea juga :amin :hehe.

    • Puji November 29, 2015 / 6:00 pm

      Saya pikir juga tadinya itu nama cewe hihi.. Iya musim gugur dan salju paling the best. Aaamiiin semoga someday ya bisa kesana

      • Gara November 30, 2015 / 6:35 pm

        Amin, amin :hehe. Setiap musim pasti punya karakteristik sendiri di negeri sebesar Korea :haha.

  7. Sekar November 29, 2015 / 8:03 pm

    itu kece parah nyebrang pulau pake flying fox! banyak nggak mbak yang nyebrangnya pake ffox? atau lebih banyak yang milih pake kapal? kalau bawa ransel gimana dong?

  8. zilko November 30, 2015 / 11:12 pm

    Yang “berkesan” dari Nami Island ini untukku adalah tiket masuk untuk orang asinya lebih murah dong daripada untuk orang lokal, hahaha 😆

  9. adelinatampubolon Desember 1, 2015 / 3:39 pm

    Jadi kangen Nami lihat foto nya mbak, hiksss.. Dan musimnya lagi bagus yach mbak?

    • Puji Desember 1, 2015 / 3:42 pm

      Iya warnanya oren oren gituuuu

  10. febridwicahya Desember 2, 2015 / 12:48 pm

    Aaaah, Nami Island. Winter sonata 😀 kayak pernah baca di komiknya shincan gitu aku mbak 😀 kenyataannya bagus juga ya tempatnya mbak :’ pengeeen 😀 hihihi

    Itu fotonya totalitas banget mbak sampe angkat kaki 😀

    • Puji Desember 2, 2015 / 5:26 pm

      Sangking semangatnyaa :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s