Sekilas Makanan Solo

Kemaren saya ke Solo, cuma sempet makan bakso sama bebek goreng slamet. Sambelnya tiga mangkok ya :p

Namanya bebek remek, rasa bebeknya full garing. Kalo kamu lebih suka bebek yang juicy, sebaiknya pesen ga usah di remek. Kalo saya si suka - suka aja :D
Namanya bebek remek, rasa bebeknya full garing. Kalo kamu lebih suka bebek yang juicy, sebaiknya pesen ga usah di remek. Kalo saya si suka – suka aja 😀

Ga sengaja ngapus foto bakso, padahal niatnya mah pamer 😂

Iklan

Signora Pasta

Signora Pasta yang akan saya review ini restaurant nya ada di The Breeze, BSD. Pertama kali makan Signora pasta sekitar 3 tahun lalu, waktu masih jadi penganten baru. Hahaha..

Jadi, kita lagi iseng – iseng cari tempat makan, terus nemu lah ini tempat pasta di daerah Cirendeu. Tempat pertamanya mereka. Setelah itu kita langsung jatuh hatiiii… Di Cirendeu ini rame juga loh, pernah bahkan pas kita dateng gak kebagian seat 😦 Jadinya cari makanan lain. Pernah juga pas disini ketemu si empunya resto, dan dikasih roti tawar yang dia bilang si bikin sendiri pake olive oil dan herbs aja gitu. Enaaakkk…

Anyway, beberapa hari yang lalu my bebi mau makan lasagna. Dia tadinya si request ke bininya supaya bikin, ya tapi itu aja udah jam 7 malem, mau jadi jam berapa coba kalo saya yang bikin lasagna. Akhirnya, kita putuskan untuk mampir sebentar ke The Breeze, untuk jajan lasagna dan pizza di Signora Pasta.

Ambience yang di The Breeze dan di Cirendeu sama, sama – sama penuh dengan pernak – pernik Juventus. Juventini sejati dah :p plus ditemani lagu – lagu Italianooo. Oh ya, waktu dulu kita makan di Cirendeu, si empunya resto nyanyi – nyanyi Itali gitu loh. Kocak. Haha

Rasa pastanya al dente. Pizza nya juga enak, ga meghteuh. Saya pernah juga satu kali pesen tiramisu dan enak. Enak semuaaaaaaaaa… Jadi pengen ke Itali.. :p

Range harga untuk pastanya 30 ribu – 50ribuan. Pizza, starting 70ribuan – 100ribuan. Minuman 20ribuan, dan dessert nya 20ribuan juga. Minumannya juga enak, my hubby’s fav is banana apa gitu, semacam milkshake tapi rasanya lebih good dari milkshake biasa. Dan kemaren saya pesen bunga – bunga, campuran delima, lemon, lemongrass sama leci. Enak pake banget. Seger tapi manis (saya ga suka minuman terlalu asem soalnya)

Worth it banget. Paling enak makan berempat atau berlima gitu, supaya bisa pilih menu banyak – banyak 😀 Plus, pelayanannya juga cepat dan ramah.

IMG_4690[1]

IMG_4692[1]

Signora Pizza
Signora Pizza
Yummy Lasagna
Yummy Lasagna

Selamat Hari Blogger Nasional

http://www.adittyaregas.com/2014/10/hari-blogger-nasional.html
Pic from here

Selamat Hari Blogger Nasional Kawan – Kawan,

Semoga setiap tulisan bisa memberikan senyum, canda, tawa.

Semoga setiap tulisan bisa memberikan bahan perenungan.

Semoga setiap tulisan bisa memberikan informasi berguna dan bermanfaat.

Btw, please join Tokopedia Roadshow Jogja & Semarang (teteup) haha.. But, sorry I couldn’t come because kasian my bebi udah beberapa weekend sendirian terus 😀

Selamat Hari Blogger Nasional!

See you in Solo!

Gila, rindu banget nulis ngalor ngidul plus baca2in blog orang, dan komen. Rindu bangett..

Anyway, minggu depan Tokopedia Roadshow akan hadir di Solo.. Yeay… Silakan klik link ini dan daftar ya. Silakan di share ke temen – temennya juga, kebetulan saya juga (Insha Allah) akan hadir di Solo. Ayo ayo yang mau ajak meet and greet :p Lagak betuul haha

Btw, udah dua kali di hari Minggu saya mesti dateng untuk kerjaan dan minggu depan saya ke Solo, artinya saya mesti ninggalin my hubby lagi. Maap ya bebii 😦 Sebenernya saya udah ajak juga my bebi ke Solo, tapi dia ga mau katanya ga enak kalo sayanya kerja dia sendirian juga. Hehe..

Jadi hari minggu kemaren itu saya ikut liatin editing TVC Tokopedia, yang akan launch mulai besok! Yeayy! TVC yang besok tayang itu TVC yang lucu (menurut saya si lucu) haha.. Semoga banyak yang suka.. Untuk yang inspiringnya akan menyusul kemudian :p

And today, my hubby ga kerja karena diare dari semalem 😦 Kasian dia dirumah sendirian ga ada temennya 😦 Paling yang nemenin cuma puss sama meong. Tadi pagi saya bilang, sorry ya ga bisa temenin. Malahan dijawab sama dia “Gapapa, yang temenin nanti si Bandel (salah satu kucing kesayangan dia).”

Oke, see you on my next post!

Tentang Disapa Orang (Gak Dikenal) di Pinggir Jalan

Jadi, saya kan setiap pagi jalan kaki tuh. Diturunin sama suami di satu tempat, terus jalan kaki menuju kantor. Jalan kakinya saya ga tau si itu berapa meter/kilo, cuma kira – kira 7 menit kalo jalan cepet saya dan 10 menit kalo jalannya santai.

Nah, sepanjang jalan itu kan siapapun bisa nongkrong yak, mulai dari abang ojek, orang nunggu bis atau siapapun.

And almost everyday kalo saya lagi jalan kaki, udah pasti banget ada yang manggil – manggil. Mulai dari abang ojek sampai dengan abang – abang yang entah siapa. Abang gojek paling nawarin si, “neng ojek neng, mau dianter kemana neng?” dll.

Terus ada (banyak juga mulut usil) misal kemaren, ada yang jail banget bilang “neng, pulang neng?” Terus menurut ngana aja saya mesti jawab apa engga, kenal juga engga. Super zzzz…. Banyak banget deh mulut – mulut jail yang saya aja males nulis disini mereka omongin apa aja.

Kadang sambil jalan saya dalam hati bilang, kalo saya punya granat ditangan mungkin saya bisa langsung lempar ya ke mereka. Maap ya saya sarkas, tapi emang begitu. Ngeselin banget. Dari yang mulai bilang saya cantik aja saya kesel, apalagi yang komen nya ngaco – ngaco.

Saya jalan kaki dua kali sehari btw, mau ke kantor dan pualng ke kantor untuk ketemu dengan suami 😀 Seneng banget sebetulnya bisa jalan kaki, tapi orangnya jail itu yang bikin saya kesel. Even though saya pake masker muka loh, tetep juga ada mulut – mulut usil.

Kalo temen – temen jadi saya, temen – temen pilih lempar granat, apa tusuk pake jarum? Hhahaa, pake jarum, ga berani pake piso takut dicari polisi ahahahaa…

Cheers,

Puji

A Little Update

Hai Hai,

Sebenernya ga sabar banget pengen banyak cerita, cuma apa daya kegiatan sedang membuat saya agak susyeh untuk nulis blog. Beberapa quick update aja ya tentang idup saya. Sok artis hahaha.

  1. Ceritanya seminggu lalu, saya mau diet “semacam” mayo selama 5 hari. Starting Monday to Friday, karena saya mau kondangan di Bandung hari Sabtunya dan pake baju putih. Penting banget yak :p Soale baju putih itu membuat saya terlihat semakin besar. Eh tapi ternyata, senin siang saya kan makan tumis buncis plus tahu tanpa garam. Padahal saya gak ngerasa lemes atau kekurangan makan, tapiii siangnya saya mual banget. Akhirnya keluarlah semua makanan itu 😦 Dan berakhir sakit mual – mual selama 3 hari, setiap makan langsung keluar semua lagi. Parah banget. Nah, sekaligus juga hal ini bikin saya langsung kurus 5 kilo. hahahaaha.. Ga tau mesti seneng apa sedih si :p
  2. Ke Bandung, setelah sekian lama ga kesini. Iya, saya dan suami udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ga ke Bandung. Biasanya sebulan atau dua bulan sekali kita ke Bandung untuk sekedar makan enak hehe.. Akhirnya setelah sekitar 5 bulanan ga ke Bandung, kita ke Bandung. Jajan mie Akung (my fav all the times), dan iga si jangkung yang selalu buat saya ngeceshhhh. Huehehehe… Di Bandung kita ngapain aja selain makan? Selain ke kondangan, kita ke salon. Creambath dan potong rambut bareng, ke Pabrik Badjoe :p dan guling – gulingan di kasur. Aduuh enak banget nget nget. Plus pulangnya kita makan Sate Maranggi di Cibungur dulu. Surga banget weekend kemaren 🙂 Saking girangnya, saya joget – joget sampe dibilang suami kaya kuda lepas dari kandang hihihi… I’m so happy to the max..
  3. Ke Google Singapore dalam rangka training hari senin kemarin 🙂 Wah kantornya keren, sayang saya ga sempet foto – foto terlalu banyak hehe…. Next ada waktu agak lebih, saya update ya.

   
 Mie akung yamin setengah plus complete condiment.   

 Iga bakar si jangkung super hot and spicy 

 

Sate maranggi has never failed me

So see you when I see you, and wish us luck for tomorrow event!