Masih tentang macet

Halo semua, jumpaa lagi.

Masih tentang macet, 🙂 Jadi hari ini saya telat lagi karena ke kantor butuh waktu 3 jam lebih. Whaatt.. Yes yes, 3 jam. tiga jam lebihh. Entah apa yang terjadi di tol kebon jeruk pagi ini, kalo alesannya cuma perbaikan jalur busway di Jl.Tomang. Ko ya kayanya saya kesel banget, karena ga make sense macetnya. Aji gileee…

Hari ini saya masuk tol kebon jeruk itu jam 7.50an dan exit tol kebon jeruk (bukan tol tomang ya) jam 9.15.

Awalnya kita mau cobain keluar tol di Ulujami mau cobain jalan baru dengan harapan jalan baru lebih lancar, eh tapi langsung macet 100meter setelah keluar tol. Jadi masuk tol lagi tuh. (rugi 8.500 dan rugi 10 menit).

Singkat cerita, saya sampe kantor jam 10. hahahahaa… Berangkat jam 6.20an lah…

Temen satu kantor yang lewat jalan situ juga ada yang abisin 4 jam di jalan untuk sampe kantor hari ini.

Sakitnya tuh disini, sambil nunjuk dada si komo.

Nah terus ya, selama seminggu kemaren itu kita cobain 3 jalan yang berbeda. Tapi semuanya macet, haha…. 1. Keluar meruya, terus lewat jl raya pejuangan (depan RCTI itu loh), macet juga. 2. Lewat keluar Tol Tomang (karena berharap ada keajaiban, yang ternyata ga ada). 3. Keluar tol kebon jeruk, lalu lewat pinggir arjuna, puter ke anggrek neli dan keluar samping slipi jaya.

Udah, 3 hari ini, kita selalu coba lewat opsi 3. Which yang sebenernya neraka jahanamnya itu ada di tol kebon jeruknya 😦 dan bener – bener unpredictable apakah macetnya bisa lebih gila dari macet di hari sebelumnya. It’s like kemaren bisa jalan 20km/hour, hari ini 10km/hour.

Entah kapan tol kebon jeruk bakalan normal lagi, semacet – macetnya masih manusiawi kalo buat ukuran orang Jakarta. hahhaaha…

Oh ya, kemaren saya udah nanya ama bu HR, saya dipotong 150rebu di bulan Oktober nanti. Pukpuk diri sendiri :p

Sampe tadi saya sempet kepikiran bikin kalimat karena macet…

Iklan

33 thoughts on “Masih tentang macet

  1. -n- September 23, 2015 / 1:16 pm

    Gahar ya macetnya 😢😢😢

    • Puji September 23, 2015 / 8:03 pm

      Banget 😭

  2. heywabbit September 23, 2015 / 2:06 pm

    ya ampun sadis banget macetnya 😦 gak ada jalan tikus yang memungkinkan ya?

    • Puji September 23, 2015 / 8:04 pm

      Semua jalan tikus macet juga hehe

  3. zilko September 23, 2015 / 2:25 pm

    Gila macetnya. Berarti besok-besok harus berangkat jam 5 pagi, hahaha

    • Puji September 23, 2015 / 3:24 pm

      Gak relaa berangkat jam 5. Hahaha

    • Puji September 23, 2015 / 8:04 pm

      Insya Allah

  4. Gara September 23, 2015 / 2:56 pm

    Macetnya gilak banget ya Mbak di tol itu. Duh yang tabah ya Mbak, semua pasti lancar pada waktunya *iya lancarnya jam 12 malem hehe*. Memang makin hari, volume kendaraan makin bertambah banyak ya, jadi macet pun makin di mana-mana. Semoga ditemukan transportasi massal yang ciamik dan membuat orang berhenti pakai kendaraan pribadi deh, pembangunan jalan tidak menyelesaikan masalah, malah menambah ruang buat pertumbuhan volume kendaraan.

    • Puji September 23, 2015 / 8:04 pm

      Entah kapan itu transportasi massal hehe

  5. bukanbocahbiasa September 23, 2015 / 3:23 pm

    Naik ojek mungkin lebih lancar mbak? Walo yaaa, capek banget di bodi bagian belakang hiks.

    • Puji September 23, 2015 / 8:04 pm

      Aku bareng suamiku hehe

  6. Febriyan Lukito September 23, 2015 / 3:29 pm

    Memang beberapa hari ini macetnya makin parah nih. Tadi lihat dari pinggir tol memang dah parah abis.

    • Puji September 23, 2015 / 8:05 pm

      Yang biasa aja udah macet banget, yg ini jadinya super duper macet macet banget nget, saking macetnya

  7. NisadanChicco September 23, 2015 / 3:30 pm

    Ya ampunnnn parah banget macetnya.. Sabar ya Ji *puk2

    • Puji September 23, 2015 / 8:05 pm

      Makasih Mba Nisa pukpuknya

  8. nyonyasepatu September 23, 2015 / 3:45 pm

    Ya ampun…..ngerih bgt ya. Hebat bgt emang org2 Jakarta soal macet

    • Puji September 23, 2015 / 8:06 pm

      Horor Mba Non 😦

  9. Lorraine September 23, 2015 / 4:29 pm

    Ya ampun Ji, I feel you. Itu kalo kita telat tapi pulangnya lebih lambat bisa ngga ngga dipotong gaji? Maaf kalo oon pertanyaannya.

    • Puji September 23, 2015 / 8:07 pm

      Ga oon mba. Sayangnya di kantor belum bisa menerapkan itu Mba Yo

  10. Ira September 23, 2015 / 4:58 pm

    Ya ampun mbak Puji…serem banget ya macetnya. 3 jam itu Udah bisa ke Bandung mbak.

    • Puji September 23, 2015 / 8:07 pm

      Tadi aja pas baru dateng aku dibecandain, ga ke Bandung sekalian hahahaa

  11. restu dewi September 23, 2015 / 5:23 pm

    pujiii.. maaf yaa.. tapi kondisinya kan di luar kemampuan kita.. ngga bisa diganti jam pulang kantor lebih malam ya supaya gak dipotong..*maaf lagi pertanyaannya gak menolong*

    • Puji September 23, 2015 / 8:07 pm

      Gapapa Mba Restu. Ga bisa hehe

  12. bemzkyyeye September 23, 2015 / 7:25 pm

    Wah lumayan jg dipotongnya yah.. Jd inget dulu gw pernah telat dan dipotong 200rb hiks

    • Puji September 23, 2015 / 8:08 pm

      Sakitnya tuh di dompet haha

  13. denaldd September 23, 2015 / 7:28 pm

    Ji, aku baca tentang macet ini jadi stress ngebayanginnya. Ga tau musti bilang apa buat menghiburmu.

    • Puji September 23, 2015 / 8:08 pm

      mba den udah komen aku udah terhibur hehe

  14. winnymarch September 23, 2015 / 9:04 pm

    langsung potong gaji ya kka? sadis juga ya kak

  15. Arman September 24, 2015 / 1:19 am

    mesti pindah rumah berarti. hahaha.

  16. Dita September 24, 2015 / 4:48 am

    Astagaaa itu 3 jam bisa sampe Bandung 😦 parah bgt ya mba 😦

  17. ohdearria September 24, 2015 / 6:11 am

    Omg, disini 3 jam itu uda nyampe keluar kota Ji…😀 Salut sama Jakartians, giling aza kalo tiap hari 3 jam baru sampe kantor, nyerah deh.

  18. Ceritaeka September 26, 2015 / 4:10 am

    Macetnya sekarang emang menggilaaaa 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s