Ayam Goreng Tepung Enak di Jakarta dan Sekitarnya

http://www.foodnetwork.com/recipes/gluten-free-fried-chicken-recipe.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/gluten-free-fried-chicken-recipe.html

Siapa suka ayam goreng tepung? Angkat tangaaann…

Saya suka banget sama ayam goreng tepung, gak heran badan selalu tumbuh (kesamping) hihi.

Berikut saya mau kasih tau beberapa pilihan ayam goreng tepung yang menurut saya enak, dan bukan KFC ya. Kalo KFC sih, udahlah, levelnya dewa banget. haha.

  1. Ayam Rocky, Juara banget ini ayam rocky. Garing, krispi, crunchy, renyah, enak deh. Diantara semua ayam Kfc2an, ini yang paling mirip kfc menurut saya. Kulit garing dan renyah, rasa daging ayamnya enak. After taste nya pun nikmat. Ayam Rocky ada di daerah kampus binus dan kampus Trisakti, Grogol. Daging ayamnya gak terlalu juicy. (Saya suka) Harganya 10ribuan per potong.
  2. Ayam Ternate, Ayam Ternate ini favorit suami saya. Berhubung posisi tempat jualan ini deket sama kantornya, gak heran dalam sebulan, minimal dia makan siang disini sebanyak 3kali. Huehehe.. Kulitnya garing, daging ayamnya sedikit juicy. Pake saos cap belibis :p Harganya kurang lebih 10ribuan juga per potong. Lokasinya di Jl.Ternate, Jakarta Barat. Jl.Ternate itu dideket Jl.Biak atau daerah Roxy situ lah.
  3. Chicken Sogil, ini di Tangerang mestinya banyak ditemukan. Kalo di Jakarta, saya belom pernah nemu Chicken Sogil. Kulit renyah dan besar (banyak tepungnya), lalu ukuran ayamnya itu looh. Super besaaarrr… Entah ayam darimana itu bisa gede begitu. Harganya 12ribuan.
  4. Sabana, kalo ini pasti banyak yang pernah liat ya. Menurut saya untuk itungan yang pinggir jalan, ini yang lumayan ok juga. 12ribu, dapet nasi plus paha atas udah termasuk mengenyangkan.

Ada rekomendasi lain temen – temen, ayam goreng tepung non kfc mana yang menurut kalian paling enak yang pernah di coba? Soalnya, kemungkinan besar aku juga bakal coba… Hehe..

Have a good day

Iklan

60 thoughts on “Ayam Goreng Tepung Enak di Jakarta dan Sekitarnya

    • Puji September 17, 2015 / 1:35 pm

      πŸ˜€ sama, aku juga jadi laper haha

  1. dani September 17, 2015 / 1:09 pm

    Gw belom pernah ada nemu satupun di antara mereka Ji. Jadi penapsaran. Apalagi yang Sogil. Huehehehe.

    • Puji September 17, 2015 / 1:35 pm

      Coba nanti aku inget – inget, Sogil ada atau engga di daerah BSD hehe

  2. Dita September 17, 2015 / 1:42 pm

    aku sering nemunya Sabana mbaaaa
    iyaaa aku juga demen banget ayam goreng tepung, terutama tepungnya πŸ˜€

    • Puji September 17, 2015 / 1:58 pm

      Semoga segera menemukan ayam goreng lainnya

  3. astridtumewu September 17, 2015 / 1:51 pm

    bestooooo Mba, haha.. depan kostan aku, enaaaak banget dan laris πŸ˜€

    • Puji September 17, 2015 / 1:59 pm

      D’besto ya Mba?

      • astridtumewu September 17, 2015 / 5:10 pm

        benerrr Mba,pernah coba?

      • Puji September 17, 2015 / 6:26 pm

        Pernah coba πŸ˜€ suka juga, tapi kalo bandingin harga d’besto cukup mahal hahaha

      • astridtumewu September 17, 2015 / 8:44 pm

        Masa sh? Kayanya dkt sini malah besto paling murah mba hahaha

      • Puji September 17, 2015 / 9:15 pm

        Haha coba kapan2 rocky. Bisa delivery hehe, ayam ternate juga bisa delivery

  4. -n- September 17, 2015 / 2:27 pm

    Woooooow aku suka banget aygor tepung!! Btw saos belibis itu yg selalu kupakai di Syd. Lebih beken drpd merk Del Monte atau ABC (setidaknya di kawasan Kingsford & skitarnya, qiqiqi).

    • Puji September 17, 2015 / 6:20 pm

      Enak kaaan belibiiss hihi

    • Puji September 17, 2015 / 6:22 pm

      Ooo kfc2an yang cukup enak itu ga ada ya Mba Non?

      • nyonyasepatu September 17, 2015 / 6:24 pm

        Belon pernah nemu Puji, mungkin ada tapi karena gak pernah nyobain hehe jadi gak tau

      • Puji September 17, 2015 / 6:27 pm

        Mba Noni pemakan makanan sehat soalnya ya hihi

  5. zilko September 17, 2015 / 2:41 pm

    Hahaha, ayam goreng tepung paling mantap KFC kalo untukku πŸ˜› . Di bawah KFC sih memang persaingannya ketat ya, hahaha πŸ˜†

    • Puji September 17, 2015 / 6:23 pm

      Kfc numero uno. Tapi ini yang dimaksud kfc di indonesia kan ko? Haha

      • zilko September 17, 2015 / 6:29 pm

        Iyaaa, dari semua KFC yg pernah aku coba, yg numero uno yang di Indonesia, hahaha. Di beberapa negara lain KFCnya gak begitu ok soalnya πŸ˜€ .

      • Puji September 17, 2015 / 6:31 pm

        Jadi pengen kfc makan malam ini huhu

  6. adelinatampubolon September 17, 2015 / 3:03 pm

    belum pernah ngerasain satu pun hikkssss..

    aku malah suka ayam gulai dan yang basah2 gitu hehehehe.

    • Puji September 17, 2015 / 6:24 pm

      Ayo cobaiin hihi. Aku mah gulai juga doyan, ayam pop doyan

      • adelinatampubolon September 17, 2015 / 9:13 pm

        Baiklahhh akan ku cari. Hehehe penikmat segala nya samalah kita yach.

      • Puji September 17, 2015 / 9:20 pm

        Iya hihi

  7. mysukmana September 17, 2015 / 3:26 pm

    Ayam kremes juga enk bu hihi

    • Puji September 17, 2015 / 6:24 pm

      πŸ™‚ setuju

  8. restu dewi September 17, 2015 / 3:41 pm

    Klo tepung msh kfc.. dan untungnya jarang.. tp lg pengen bgt ayam kampung goreng macam di ygy itu mba puji.. kyk ayam mbah cemplung, ayam goreng kalasan.. ada rekomendasi? *malah request :p)

    • Puji September 17, 2015 / 6:25 pm

      Ayam goreng Bu Tjondro udah pernah coba?

      • restu dewi September 17, 2015 / 10:24 pm

        Oh yg soto itu bukan si? Iyaya.. kok aku bisa lupaaa.. makasii yaa

  9. Grant September 17, 2015 / 5:08 pm

    sebenarnya kfc itu favorit loh mbak. kalo di palembang, ada yg mirip kfc, namanya O’Chicken. restonya di daerah bukit besar dekat sman 1. kata pegawai resto itu, ayamnya pake ayam organik. πŸ˜€

    • Puji September 17, 2015 / 6:26 pm

      Woww ayam organik. Hihi.

  10. Ami September 17, 2015 / 5:33 pm

    Pas banget di sebelah rumahku ada yang jual ayam kfc2an. Ramai yang beli. Menurutku enak, tapi rasanya belum begitu mirip kfc πŸ˜€

    • Puji September 17, 2015 / 6:27 pm

      Agak susah emang miripin kfc ya hihi

  11. siti September 17, 2015 / 7:46 pm

    baru lihat fotonya buat saya menelan ludah πŸ™‚

    • Puji September 17, 2015 / 9:20 pm

      Besok jajan kfc aja di panakukang hehe

      • siti September 17, 2015 / 9:24 pm

        hahhahah saya sekarang lihat ayam goreng enak begini ingatnya ohhh zat kandungannya hahah jadi selalu di rem enak belum tentu sehat… apalagi kalau ayam nya suntik

      • Puji September 17, 2015 / 9:49 pm

        Aduh, hebat bisa ngerem. πŸ˜„

      • siti September 17, 2015 / 9:54 pm

        iya soalnya kalo di perturutkan tak ada habisnya *sok bijak…

  12. denaldd September 17, 2015 / 9:07 pm

    Ji kenapa kalo ayam goreng tepung merujuknya ke KFC hahaha McD kan punya juga atau texas atau wendy’s (btw, 2 nama terakhir ini masih eksis ga sih hahah jamanku sekolah terkenal banget soalnya)

    • Puji September 17, 2015 / 9:17 pm

      Wendy’s masih ada mba Den, berhubung it belongs to CT Group, jadi banyak banget promo pake Bank Mega dan ada hampir di Careffour besar. Texas udah makin jarang. Kalo KFC memang bener2 jagonya ayam makanya doyan haha

    • Puji September 17, 2015 / 9:19 pm

      Di toko asia ga ada yg jual Mba Nel? Semacam kobe, dll? Hihi.. Pernah baca beberapa kali (tapi blm pernah bikin sendiri) hehe.. Bayangin boros minyak. Ahahaha.. Mak2 pengiritan :p

      • Emaknya Benjamin br. Silaen September 27, 2015 / 8:50 pm

        toko asianya bukan jual bahan makanan khas indonesia πŸ˜€ . hahaha iya ya boros minyak klo bikin sendiri πŸ˜€ .

      • Puji September 28, 2015 / 8:33 am

        Sayangnya, toko Asia jualnya standard kecap asin dan kecap manis ya hehe

  13. Indah Susanti September 19, 2015 / 3:20 pm

    sukaaa….ada di Rotterdam juga, yang punya orang Turki gitu, namanya Chicken Spot..kalau yg lainnya kurang afdol πŸ™‚

    • Puji September 19, 2015 / 4:16 pm

      Yummy πŸ™‚

  14. cerita4musim September 20, 2015 / 11:47 pm

    disini gak ada KFC Ji padahal andalan gw jg kalau kepengen ayam kriuk, jadi ya kalau ke Prancis atau Belanda pasti mampir beli KFC xixixi for the sake of old times aja sih sebenernya πŸ™‚

    • Puji September 21, 2015 / 12:15 pm

      nasib rantau ya hehe

  15. Febriyan Lukito September 21, 2015 / 6:12 pm

    Kalau untuk ayam sih antara KFC n Texas Ji. πŸ˜€ Tapi belakangan Texas dah beda. Rasanya gak kayak dulu.
    Pas di Cirebon gw kenal pertama kali sama Crispy Chicken, gak tahu deh di Jakarta ada gak. Itu enak dan gw lebih suka (apalagi pas di Cirebon (5 tahun lalu blm ada KFC).

    Sama satu lagi IFC – Ilena Fried Chicken (ada di sekitaran Utan Kayu) itu enak banget.. jadi kangen kan gw ke sana…

    • Puji September 21, 2015 / 6:13 pm

      Ya udah mas, besok sekalian jalan – jalan aja ke IFC hehehe

      • Puji September 21, 2015 / 6:19 pm

        πŸ˜€ delivery :p

  16. Ruang Freelance Desember 18, 2015 / 2:58 pm

    Ayam Goreng Sabana…… Ayam goreng paling favorit aku tuh mbak, rasanya nendang banget, beda ama ayam goreng yang lain, menurutku sih

    • Puji Mei 13, 2016 / 1:13 pm

      Ippo sama isaba menurut selera saya cuma terasa asin aja hehe

  17. kulinerunikbandungblog Januari 12, 2017 / 3:05 pm

    kalo di bandung ada ADB’s Chicken crispy mbak,,,rasanya mirip” lah sama kfc,recomended bgt pokoknya. hhe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s