Garang Asem, Quiche Lorraine dan Refleksi

Halo, sambil nulis blog si hp saya sambil refleksi loh. Heee 😁soalnya kalo ga dipaksa nulis blog begini pasti ga nulis-nulis. Jadi ngapain aja saya di weekend ini??

Kemaren, saya berhasil bikin garang asem. Dance πŸ’ƒ

Bikin garang asem, ambil resep dari just try and taste. Sayasaranin ya, sebisa mungkin bikin garang asem jangan ketika perut lapar. Why? Karena bikin garang asem butuh waktu yang cukup lama, kalo pas laper atau menjelang laper dijamin bisa kelaperan. Ini ngomong opo toh. 

Kemaren, saya bikin garang asem dari pagi jam 9an lah. Tapi ituuu baru mulai potong bumbu,dll jadi ayam dimasak sekitar jam 10an. Nah, nunggu air menyusut kan makan waktu ya. Manalah pula udah wangi, jadilah perut saya kelaperan. Pas banget jam setengah 12 airnya menyusut. Berhubung saya gak sabaran saya langsung makan tanpa di kukus di daun pisang.

  
Penampakan garang asem yang belom dikukus.

Pas dimakan, enak (kata suami) iya enak pasti, pake ayam kampung tapi ko kaya ada yang salah. Yang salah adalah keadaan… Eaaaa… Yang salah adalah itu garang asem kurang asem.. How come coba garang asem gak asem? πŸ˜“

Selesai makan, saya gak mood masukin garang asem ke daun pisang dan kukus. Jadi saya nonton tv dulu, baru sejam kemudian saya beresin tuh masukin garang asem ke daun pisang dan saya kukus. Ternyata setelah di kukus rasanya baru pas dan asemnya juga dapet… Yeayy berhasil…

  
Nah tadi pagi, saya bikin lorraine quiche untuk sarapan. Dan senengnya suami suka (agak gak heran si dia suka semua soale). 

  
Setelah masak ditambah beberes rumah yang udah pasti jadi santapan di kala weekend, sekarang lagi refleksi. Enak banget πŸ™‚ 

Oh iya, tadi siang kita maksi di Bogor. Makan mie ayam Gajah Tunggal disamping sekolah suamiku. Sebenernya ada mie ayam yang enak banget di Bogor (kata orang) tapi kita gak bisa makan soalnya pake babi. Mungkin karena itulah dia enak banget πŸ˜‚ Namanya restoran Yung Sin. Ada yang tau Yung Sin? 

  
Mie ayam Gajah Tunggal samping Sekolah RP Bogor

Selamat weekend kawan! 

Iklan

36 thoughts on “Garang Asem, Quiche Lorraine dan Refleksi

  1. -n- September 13, 2015 / 9:24 pm

    Wow garanga asem!! Mauuuu!

    • Puji September 13, 2015 / 9:48 pm

      Lempar ke apt πŸ˜‚

      • -n- September 14, 2015 / 5:32 am

        Sekalian piringnya ya? πŸ˜† cakep euy piring’e πŸ˜‰

      • Puji September 14, 2015 / 11:33 am

        hahaha

  2. kayka September 13, 2015 / 9:26 pm

    met wiken puji, itu quiche lorraine-nya cantik banget, comot satu ah πŸ™‚

    salam
    /kayka

    • Puji September 13, 2015 / 9:48 pm

      Met Wiken Mba Kayka. Silakan dicomot πŸ™‚

  3. joeyz14 September 13, 2015 / 9:43 pm

    kamyuuu sungguh kweren…n literally jd laperrrr

    • Puji September 13, 2015 / 9:49 pm

      πŸ˜‚πŸ˜‚ masih harus belajar banyak sama master baking tapiii ☺️

      • joeyz14 September 14, 2015 / 3:36 pm

        ji pake resep sia quichenya? aku belakangan kalau bikin quiche kok gagal dikulitnya ya?

      • Puji September 14, 2015 / 4:36 pm

        Pake resep dari Tya Rahmatiya kak, yang di IG itu. Syukurnya gak gagal πŸ˜€ Emang kakak biasa pake resep siapa?

      • joeyz14 September 15, 2015 / 4:23 pm

        Catatan nina ji.

    • Puji September 13, 2015 / 10:06 pm

      Boleh πŸ™‚

  4. prima hapsari September 14, 2015 / 2:42 am

    Rajin banget ya masaknya, btw garang asem terkenal dari Klaten tapi entah mengapa gw ga gitu suka, lebih seneng ama ayam goreng ajah. Ga suka ama yg asem2 kali ya. Btw, resepnya dishare donk mbak, kali aja gw sempet #alesan masak.

    • Puji September 14, 2015 / 11:32 am

      Oo ga gitu suka ya, nanti ya kapan – kapan di share resepnya πŸ™‚

  5. zilko September 14, 2015 / 2:51 am

    Semua fotonya kayaknya enaaak *glek

    • Puji September 14, 2015 / 11:32 am

      Makasih πŸ™‚ emang enak *muji diri sendiri haahaa

  6. mrspassionfruit September 14, 2015 / 2:56 am

    Cantiiik quiche lorrainenya… udah lama banget nggak bikin gitu2an, jd pengin buat ^^

    • Puji September 14, 2015 / 11:32 am

      Ayo buat Mar, kamu dulu suka share resep juga kan.. ayo share lagi πŸ™‚

  7. denaldd September 14, 2015 / 4:09 am

    Yak! Kesalahan terbesar membaca postinganmu malam2. Keruyukan laper haha. Yummy semua Ji.

    • Puji September 14, 2015 / 11:33 am

      Ayo bikin aja Garang Asem hihi

  8. ohdearria September 14, 2015 / 9:38 am

    Rajiin bener, salut!πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    • Puji September 14, 2015 / 11:33 am

      Makasih :blush:

  9. restu dewi September 14, 2015 / 12:18 pm

    aduuuhh enak bgt. kasih rawit yg banyak. nyamm

    • Puji September 14, 2015 / 3:00 pm

      Rawitnya udah pasti ga kira – kira, pedes mantep πŸ™‚

  10. Ranny September 14, 2015 / 12:27 pm

    aih kok hilang komen hikzz…
    garang asem sering nemu sejak pindah ke solo tapi belum pernah dicoba 😦 wis besok balik kudu coba!

    resep kedua tuh kayak pie ya mbak? mau dong resepnya :”) hehehe

    • Puji September 14, 2015 / 3:00 pm

      coba ayoo πŸ˜€ nanti aku share resepnya ya πŸ™‚

    • Puji September 14, 2015 / 8:10 pm

      Colek fotonya hihi

  11. Indah Susanti September 14, 2015 / 8:09 pm

    Aduuuh…ini menggoda banget πŸ˜€ πŸ˜€ Jadi pingin nyobain semuanya..hahaha

    • Puji September 14, 2015 / 8:12 pm

      Kalo quiche mungkin banyak dan gampang nemunya, kalo mau garang asem nyari kemana Mba? Hihi

  12. Arman September 15, 2015 / 4:23 am

    keliatannya enak2 nih πŸ™‚

    • Puji September 15, 2015 / 3:50 pm

      Mayan dah :p

  13. Sultan September 15, 2015 / 3:19 pm

    Apakah Anda butuh seorang tester?

  14. dani September 15, 2015 / 3:41 pm

    Untung pake lengan panjang Ji. Gw ngelap ilernya gak kentara. Hahahaha. Aslik ini literally ngiler. Dikit doang sik. Hahaha.

    • Puji September 15, 2015 / 3:53 pm

      Hahaha sorry lah haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s