Packing

Packing http://altegobrand.com/how-to-create-a-packing-list/
Packing http://altegobrand.com/how-to-create-a-packing-list/

Saya heran sama orang yang gak suka packing, karena kalo saya suka packing. Artinya saya mau jalan – jalan atau pergi meskipun untuk business trip.

Yang saya gak suka kalo packing adalah packingin buat suami 😦 tandanya saya bakalan ditinggal pergi selama beberapa waktu. Sedangkan saya di Jakarta sendirian. Lebay yah, tapi emang itu kenyataannya. Kalo orangnya deket saya suka gregetan karena sering banget jahil. Ampun dah jahilnya gak ketulungan, tapi kalo jauh pasti langsung kangen sama isengnya.. Saya jadi suka mellow sendiri kalo dia gak ada :p

Kalo temen – temen packing biasanya gimana? Kalo saya ga pernah list packingan. Nakal yah πŸ˜€ Saya cuma hitung harinya saya pergi, jadi misal 7 hari saya bawa deh semua untuk 7 hari plus peralatan mandi. Udah gitu doang. Hal yang bikin saya sedikit lama kalo packing palingan adalah milih pake baju mana yang mau dibawa ya πŸ™‚ saking bingungnya ama baju itu – itu aja :p

Terus kalo packing cowo si lebih gampang lagi. Lol, ga repot bawa make up, hair dryer dll itu :p

Kalo strategi temen – temen untuk packing gimana? Ditulis detail kah? atau diingat – ingat saya aja, terus nanti croscek lagi?

Iklan

58 thoughts on “Packing

  1. restu dewi Agustus 22, 2015 / 10:31 am

    aku termasuk yg suka packing.. tapi pas udah ada anak, aku termasuk kaum yang malas packing.. printilan bawaan anak tu alamaaak…

    soal packing. cuma ditulis garis besarnya aja mba puji.. masih pgn blajar light packing..

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:00 am

      Heboh ya kalo ada anak, packing kaya mau pindahan haha

  2. blokino8 Agustus 22, 2015 / 11:15 am

    biasanya bikin list sih, jadi 3 hari sebelomnya udah bikin list, soalnya aku pelupa berat. Klo dah siap tinggal kasih list ke abang biar dia yang cek ulang πŸ˜€

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:00 am

      Tetep mesti di croscek ama abang ya πŸ˜€

  3. nengsyera Agustus 22, 2015 / 11:29 am

    Kebetulan aq suka packing2 brg klo mau pergi jauh.
    Naik kereta sm naik pesawat tentu packingannya beda bgt.
    Kya skrg ini pun lg siap2 packing buat liburan selama seminggu di Bali dg keluarga (minus tia sih).
    Klo liburan lama gt palingan baju2 kaos bawa dikit2 aja,soalnya bisa beli klo kurang hahaha

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:00 am

      Wah, sayang amat Tya gak ikutan

  4. denaldd Agustus 22, 2015 / 12:19 pm

    Dulu awal2 diajarin cara packing pas ikutan Pencinta alam jaman SMA. Disuruh bikin list karena kan yang dibawa segambreng klo naik gunung. Biar efesien terpakai semua yang dibawa dan ga berat. Trus setelahnya sering backpackeran, jadi terasah packing ga pakai list. Otomatis gitu sudah hapal luar kepala. Nah, pas kerja, ngiter mulu Business trip, beda lagi packingnya. Karena yang dibawa ga hanya barang pribadi, juga barang2 urusan kantor, biasanya aku pakai list yang barang kantor. Suka stress sendiri kalo packing barang kantor. Takut ada yang ketinggalan trus ketahuan pas ditempat tujuan, makanya selalu dilist dulu. Untuk aku sendiri, kebiasaan (buruk) packingnya baru 2-3 jam menjelang berangkat haha. Mau berapa lamapun perginya sukanya packing dadakan. Tapi yang paling aku ga suka adalah unpacking. Lihat tumpukan baju kotor.

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:01 am

      Toss dulu aahhh, paling pahit itu unpacking dan sadar harus diri sendiri yang packing 😦

  5. Gara Agustus 22, 2015 / 12:23 pm

    Kalau saya sih seperti Mbak, tidak pernah mendaftar harus bawa apa saja jika packing. Saya mengingat-ingat kita-kira di sana nanti bakal ngapain, bawaan ya menyesuaikan dengan kegiatan sekaligus lama di tempat tujuan :hehe. Tapi sekarang kalau mudik jarang packing soalnya di kampung semua sudah ada jadi kalau mau pulang ya tinggal bawa diri doang :haha.

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:01 am

      Ya eyaalah kalo ke rumah sendiri ga usah repot – repot bawa baju atuh hahaa

      • Gara Agustus 24, 2015 / 5:08 pm

        Yep, tentu saja :hihi.

  6. dani Agustus 22, 2015 / 12:29 pm

    Gw salah satu yang bencik packing. Jadi biasanya ya malem hari pas besokannya berangkat dan sama, gak pake list. Langsung itung aja berapa hari, daleman, ama alat mandi. Beres. Lebih ribet mikirin charger ama gadget, kudu bawa laptop apa nggak alalalalaong panjang deh ngurusin charger ama gadget.

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:02 am

      Laptop udah pasti di bawa ke kabin kan, kalo naek pesawat Mas Dan?

      • dani Agustus 24, 2015 / 10:12 am

        Gw kalo bisa packing dibawa masup kabin semua aja. Makanya baju bawa dikit aja. Side A side B. Beli kaos di tujuan. Hahaha. Biar semua bisa masup tas kabin termasuk laptop lalalala

      • Puji Agustus 24, 2015 / 10:55 am

        Side A, side B sih ok yaa. Tapi kalo beli kaos di tujuan tajir bener si Mas.wkakakakaa

  7. -n- Agustus 22, 2015 / 1:48 pm

    Ada yg ditulis. Tp sbagian sih hasil inget2 aja. Aku pernah ya pas jamannya masih pake BB dulu, klo packing brati harus dicocokin: baju, jilbab, bangle yg matching, dan…. SILIKON buat BB yg matching, hahaha….

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:03 am

      Suer bener SILIKON di mecingin -.- niat abiiss hahahaa

      • -n- Agustus 24, 2015 / 9:53 am

        Itu jg berlaku klo pas ngajar. Warna silikon bb, tas, jilbab n bros hrs senada.giliran sehari ngga matching, sama muridku ditanyain: “Mem kok nggak matching?” — & yg tanya ini COWOK lho, πŸ˜† epic!

      • Puji Agustus 24, 2015 / 10:55 am

        :joy: hahahahahaha.. Canggih, aku suka ama orang yang super matching hahaa

      • -n- Agustus 24, 2015 / 11:57 am

        Tp itu dulu sih. Skrg udah jauh berbeda hahaha.

  8. gegekrisopras Agustus 22, 2015 / 4:05 pm

    Tergantung mbak kalo pergi kurang dari 5hr ya ga nge-list, inget2 aja aktivitas scr garis besar. Daleman pake bolak-balik ditambah pantyliner. Jorok amat yak wkakaka πŸ˜†
    Kalo perginya diatas 5hr baru deh nge-list, biar tahu kapan musti nyuci bajunya (kalo sempet nyuci baju di tempat tujuan).

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:03 am

      Ngakak hahahaa

  9. matrioska62 Agustus 22, 2015 / 5:31 pm

    Salam kenal, sama dengan ndutyke… Aku rada ripuh kalo packing. Krn harus mencocokkan jilbab dan kawan kawan nya . Ditulis. Dan di packing per set…1 hari 1 set.., Ripuh yaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:03 am

      Halo salam kenal, kalo hijabers plus bawa hijab yang mesti mecing ya πŸ˜€

  10. ohdearria Agustus 22, 2015 / 8:03 pm

    Hi Puji, komen pertama di blog kamu nihπŸ˜€ Aku kalo packing utk diri sendiri paling terakhir setelah packing utk anak2. Kalo besok mo pergi, malemnya baru heboh packing😜 dan kalo packing ga perna pake list juga. Paling aman bawa warna2 neutral untuk atasan. Kalo perginya ke tempat tropic ga rempong tapi kalo pergi ke tempat yg winter paling sebel krn jumper, coat, tebel2 kan thu bikin koper cepet penuh aza. Happy packing!😘

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:04 am

      Asiik di komenin… Jadi mama pasti packing nya ngalah ya Mba Ria πŸ˜€

      • ohdearria Agustus 24, 2015 / 9:47 am

        Yoi Ji, selalu yg paling akhir dan yg paling ribet hahaπŸ˜€πŸ˜€

      • Puji Agustus 24, 2015 / 10:54 am

        πŸ˜€ peralatan lenong ama sabun cuci muka

  11. Haya Najma Agustus 22, 2015 / 10:28 pm

    aku males packing, alwaayyss.. meski perginya liburan

    di list dulu di kertas, baru packing belakangan πŸ˜€

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:05 am

      Kan packing itu enak πŸ˜€

  12. winnymarch Agustus 22, 2015 / 10:34 pm

    aku packing sejam sebelum berangkat kak kacau emang ahahah

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:05 am

      Mantap betul kamu Win πŸ˜€

  13. NisadanChicco Agustus 22, 2015 / 11:06 pm

    aku benci packing Ji !! tapi mau gimana..apalagi sekarang aku kalau packing mesti duluin urusan Bazyl dan Chicco. aku belakangan saja karena printilanya lebih banyak hueheheh. trus trick aku kalau packing baju atau celana selalu aku roll gitu jadi bisa muat banyak kalau untuk jeans aku layerin paling atas buat penutup. sepatu atau sandal aku pisah2 ditempatkan disela2 baju/celana. jadi bisa muat deh.atau kadang aku sempilin dipojokan atau paling bawah. duuhhh aku termasuk orang yang bolak-ik pack/unpack tapi tetep aja kalau ngerjainya selalu sebell bin sutrisss T_T”

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:05 am

      Iya, aku juga pernah liat tutorialnya packing yang di roll gitu πŸ˜€

  14. zilko Agustus 23, 2015 / 12:54 am

    Aku suka jalan-jalan tapi paling malas kalau packing. Packing-ku selalu last minute banget deh, huahahaha πŸ˜†

    • Puji Agustus 24, 2015 / 9:06 am

      Ati – ati ada yang ketinggalan kalo packing last minute πŸ˜›

  15. Indah Susanti Agustus 23, 2015 / 5:28 am

    Duh gak pakai daftar buat packing. Udah otomatis aja. Saya sama suami sih biasanya sendiri-sendiri packing-nya. Saya gak ngurusin apa yang dia bawa πŸ˜€ Cuman kalau peralatan selam, mesti dia yg nge-pack soalnya jagoan dia naruh barang secara strategis di koper πŸ˜€

    • Puji Agustus 24, 2015 / 10:50 am

      Mba, kalo peralatan selam itu fragile gak?

      • Indah Susanti Agustus 28, 2015 / 2:59 am

        Ada beberapa perlengkapan yang memang agak sensitif, walhasil ya kami suka pakai koper tahan banting itu loh.. πŸ˜€ πŸ˜€

      • Puji Agustus 28, 2015 / 6:18 am

        Ooo maksudnya koper AS?

      • Indah Susanti Agustus 28, 2015 / 5:48 pm

        Koper AS itu apaan toh?

      • Puji Agustus 28, 2015 / 10:32 pm

        American standard? πŸ˜€

      • Indah Susanti Agustus 28, 2015 / 10:35 pm

        oaaallllaaa….. πŸ˜€ πŸ˜€ lebih ke koper dengan cover plastik yang kuat gitu..kayak yg Samsonite punya πŸ™‚

      • Puji Agustus 28, 2015 / 10:37 pm

        Ooo samsonite lebih kuat ya. Yaya

  16. Febriyan Lukito Agustus 23, 2015 / 9:55 am

    males banget packing. Biasanya last minute. Pas ke Liberia aja packing pas deket-deket mau berangkat, sampai diomelin nyokap gara-gara ini gak ada itu gak ada. hehehe. biasanya, perintilan elektronik stand by di tas backpack. Jadi tinggal masukin baju n alat mandi doang Ji.

    • Puji Agustus 24, 2015 / 10:51 am

      Cowo kalo packing simple ya πŸ˜€

  17. Pamela Fitrah Agustus 23, 2015 / 11:54 am

    gak pernah nulis list. biasanya malah hobi packing dadakan hahaha. hari itu juga mau mudik atau ke rempoa hari itu juga packing. satu hal packing yg ribet itu adl ketika mau pulkam ke mertua di surabaya. Alhamdulillah gk pernah packing buat suami krn suami jg kerjaannya yaa stay di satu kota ajah hehehe

    • Puji Agustus 24, 2015 / 10:51 am

      Packing di hari yang sama? Sumpe? Keren ya πŸ˜€

      • Pamela Fitrah Agustus 24, 2015 / 1:15 pm

        hahahaha enak dadakan huahaha #JanganDiTiru

  18. kayka Agustus 23, 2015 / 4:29 pm

    gak suka packing ji, tugas suami nih. abis kalo saya yang packing berat-beratin doang tapi banyak yang gak kepake.

    salam
    /kayka

    • Puji Agustus 24, 2015 / 10:53 am

      Kalo cw takut aja ada yang ketinggalan ya hahaha

  19. rahmabalcΔ± Agustus 23, 2015 / 5:54 pm

    packing jaman single dan udah punya anak beda, kebetulan baru kemarin jalan berdua sama balita, 3hari sebelum keberangkatan udah nyicil sambil nge list apa aja yg mesti dibawa, walo cuma 3 hari..bawaannya udah kyk mau naik gunung tas nya:D dan sesuai prediksi, baju anak harus bawa lbh banyak, krn dia lg seneng main kotor kotoran, ada aja kelakuannya.tapi tetep jg ada aja printilan yg lupa, id card si anak ketinggalan hahah..baru inget pas check in mau masuk kereta cepat nya, untung ga ditanyain sm petugas.

    • Puji Agustus 24, 2015 / 10:54 am

      Aku tau Mba Rahma, kalo ada anak bocah kalo packing udah kaya mau pindahan ya hihihi

  20. nyonyasepatu Agustus 24, 2015 / 11:56 am

    Gak pernah punya list hehe. Packing itu beberapa jam sebelum berangkat soalnya jadi mikirnya yah dadakan juga

    • Puji Agustus 24, 2015 / 6:15 pm

      banyak juga yang packing beberapa jam sebelum pergi πŸ˜€

  21. Anggi Lagorio (mamatariaccessories) Agustus 25, 2015 / 4:03 am

    Aku ngak pernah bikin list kalau mau packing kecuali pas mudik, karena yg dicatat titipan semua hahaha. Aku kalau kaos, aku gulung aja supaya muat banyak. Ntar celana dibagian atas, underwear kaos kaki sandal selip2in aja pokoknya. heheheh

    • Puji Agustus 26, 2015 / 1:32 pm

      Yang penting semua masuk ya Mba Ang πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s