Rempong Tapi Senang

  
Rempong Tapi SenangPostingan ini mau bahas kegiatan weekend saya aja hehe…

Sabtu kemaren, saya ke ICE BSD untuk cek booth kantor disana. Cuma sekitar 30 menit terus pulang dengan tujuan ke rumah mama. Di drop sama supir kantor ke AEON, tapi saya ga masuk kedalamnya. Cuma jajan es coklat di Sbux terus langsung naik taksi. Canggih pisan ya bisa ga tergoda masuk ke mall. Oh ya, kemanakah my bebi? My bebi lagi reuni akbar di sekolahnya. My bebi sekolah di Regina Pacis, Bogor dari TK sampe SMA. Lol. 

Ok lanjut, ke rumah mama emang udah rencana mau masak bareng teteh (my eldest sister). Ternyata bukan masak bareng pemirsa, saya masak sendiri dan dia liatin aja -.- 

Ceritanya kemaren tuh, teteh mau minta saya bikin lasagna dan dia minta saya bikin sendiri kulit lasagna. Ngoook. Udahlah ada krucil yang pada mainan, becanda sambil menjerit-jerit. Pusing kuping berbi.

Selesai bikin lasagna, saya lanjut bikin udang telor asin for the first time dan alhamdulillah berhasil…..Yeayy…. Kalo ditanya kenapa saya bikin udang telor asin, jawabannya simple. Karena saya dapet banyak kiriman telor asin dari temen-temen yang abis mudik. Jadi supaya lebih variatif untuk makan, plus men challange diri sendiri. Akhirnya jadilah udang telor asin.

Unfortunately saya ga foto itu udang telor asin, jangankan di foto. Dipindahin ke piring aja engga, jadi orang-orang yang mau makan langsung ambil aja dari wajan. Ketahuan yaa pemalasnya. Kakak saya yang kedua kebetulan dateng juga, jadi tambah rame…. Dan my bebi yg pulang reuni baru jemput di Tangerang jam 12 malem, tapi gapapa yang penting my bebi happy dan saya juga happy πŸ™‚

Hari ini, kita kondangan. Tapi pulangnya misah, saya diturunin dipinggir jalan dan naik taksi. Soalnya my bebi mau ke 40harian meninggalnya his big big boss yang punya tiki dan jne. 

Lalu, sampe rumah saya nyetrika, beberes laci dan nemu foto diatas. Haha.. Oh ya, tadi saya laper. Saya bikin aja nasi liwet sunda. Nasi dikasih garem, minyak goreng, teri, bawang merah, bawang putih dan cabe. Terus masak aja kaya biasa di rice cooker. Setelah nasi mateng, ambilin bawang-bawangan dan cabe-cabean (hahaa ngakak sendiri cabe-cabean) plus tambah tomat mentah, tambah sedikit garam dan gula lalu uleg. Jadi deh sambelnya πŸ™‚ 

Barusan saya makan nasi liwet, sambel, telor asin dan kerupuk bangka. Enaakk. (((TELOR ASIN)))

Ok men temen, selamat beristirahat di hari minggu. Semangat menghadapi besok yaa πŸ™‚ 

Iklan

37 thoughts on “Rempong Tapi Senang

  1. -n- Agustus 2, 2015 / 6:41 pm

    Enak bgt ji. Aku mo bikin bubur pake nasi sisa + kuah sop yg berlebih nih. Ntar makannya pake bawang goreng, hehehe…. Bubur-buburan 😝

    • Puji Agustus 2, 2015 / 6:54 pm

      Pake sambel jangan lupa haha

      • -n- Agustus 3, 2015 / 4:32 am

        Lg libur sambel2nya 😝

    • Puji Agustus 2, 2015 / 7:07 pm

      πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. dani Agustus 2, 2015 / 7:17 pm

    waaah telor asiiiin… Pengenn. Eh eh eh eh gw juga dari AEON Ji. Hihihi…

    • dani Agustus 2, 2015 / 7:17 pm

      Eh ICE. Hahahahaha..

      • Puji Agustus 2, 2015 / 8:44 pm

        Saking kuatnya itu branding AEON ya. Ampe nulis aja salah lol πŸ˜‚

      • dani Agustus 2, 2015 / 8:56 pm

        Buahahahahaha… Maklum, gw pan duta AEON (((duta)))

      • Puji Agustus 2, 2015 / 9:03 pm

        Hahahahahaa duta AEON……..

  3. rizzaumami Agustus 2, 2015 / 8:42 pm

    mbak puji ternyata pinter masak macem-macem, hmmmmm sudah kuduga.

    • Puji Agustus 2, 2015 / 8:45 pm

      Macem-macem macem deh pokonya Umami hihi

    • Puji Agustus 2, 2015 / 9:03 pm

      Iya baju merah emang selalu bikin lebih bright

  4. Christa Agustus 2, 2015 / 9:31 pm

    Pujiii kok ngebayangin masakan2 kamu itu jadi ngilerrr yaaa hueheuheuhuee.. selamat menikmati sisa hari minggunya πŸ™‚

    • Puji Agustus 2, 2015 / 9:39 pm

      besok jajan lasagna atau udang telor asin aja untuk makan siang hihi

      • Christa Agustus 2, 2015 / 9:42 pm

        Hahaha udang telor asin kayaknya rada susah dicari.. lasagna boleh sihh.. *yummm*

  5. Arman Agustus 2, 2015 / 9:36 pm

    mau dong dikirimin udang telor asin nya πŸ˜€

    • Puji Agustus 2, 2015 / 9:40 pm

      Boleh kirim secara virtual πŸ˜‚

  6. zilko Agustus 2, 2015 / 10:37 pm

    Huaaa, jadi kepengen udang telor asinnya!!!!!

    • Puji Agustus 3, 2015 / 6:43 am

      Cari restoran Chinese Food ko 😁

  7. kayka Agustus 2, 2015 / 10:38 pm

    ji mana telor asinnyaaa? paketin sini duooong…

    salam
    /kayka

    • Puji Agustus 3, 2015 / 6:44 am

      Kirim virtual ya Mba Kay πŸ˜‚

  8. winnymarch Agustus 2, 2015 / 10:50 pm

    itu masih ramai gk kak mallnya

    • Puji Agustus 3, 2015 / 6:45 am

      Masih Win, masih rame tapi kalo weekend aja. Hari biasa udah ga terlalu rame

  9. mrspassionfruit Agustus 3, 2015 / 3:03 am

    Cantik bangettttttt fotonya hehehe.
    Btw jd pengen coba bikin udang telor asin juga abis baca ini, udah lama nggak makannn

    • Puji Agustus 3, 2015 / 6:46 am

      Makasih Mariska 😘
      Ayo ke Toko Adia dan beli telur asin πŸ™‚

  10. denaldd Agustus 3, 2015 / 4:25 am

    Udang telor asin itu gimana Ji cara bikinnya *lah malah nanya resep haha, mentang2 ada stok telor asin banyak :))) aku kayaknya ga pernah makan udang telor asin

    • Puji Agustus 3, 2015 / 6:48 am

      Masa iya toh Mba ga pernah makan? Atau mungkin karena Mba Deny makanannya sehat, jadi jarang tergoda makanan penuh kolesterol πŸ˜‚

  11. Keluargahussein Agustus 3, 2015 / 5:03 am

    Nasi liwetnya biking ngilerr.. untung nggak ada potonya .

    • Puji Agustus 3, 2015 / 6:49 am

      πŸ˜‚πŸ˜‚ di makan sambil menikmati pemandangan alam NZ pasti tambah sedap πŸ™‚

    • Puji Agustus 3, 2015 / 4:45 pm

      Melayang deh aku dibilang cakep haha

  12. Indah Susanti Agustus 5, 2015 / 10:35 pm

    Udah dipuji yaa di IG πŸ™‚ baru sempet baca postingnya..makasih resep nasi liwet-nya..aku mau cobain ah, gampang juga ya.

    • Puji Agustus 5, 2015 / 10:40 pm

      Hehe πŸ˜€
      Iya nasi liwetnya simpel, enak pake sayur rebus plus sambel dan ikan goreng gitu. Atau pake telor dadar juga enak banget Mba ☺️

      • Indah Susanti Agustus 5, 2015 / 10:41 pm

        aduuh..ini lagi jam makan malam..aku jadi kelaperan baca ini πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

      • Puji Agustus 5, 2015 / 10:43 pm

        πŸ˜‚πŸ˜‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s