Gagal ke AEON Mall

Sok ngacung, siapa yang udah pernah jalan – jalan ke AEON Mall BSD?

Saya belom dong 😦 Padahal itu Mall sering banget kita lewatin, pleus deket rumah adeknya suami juga tapi saya ga pernah punya rejeki kesana. Eaaalaahhh lebay.com

Jadi, pas hari senin kemaren itu tuh yang masih cuti. Setelah anter barang my mother in law ke Cibubur, saya punya ide brilian ke AEON dan suami yang sungguh baik hati, perhatian dan penyabar itu setuju. Langsung cuslah dari Cibubur ke BSD yang sangat – sangat sebentar karena ga macet. Super ajib. Nah, pas deket AEON malahan macet.

Bayangin ya, kita antri lampu merah menuju AEON, terus belok kiri dan posisi AEON itu ada disebelah kiri (setelah kita belok kiri) pada ngerti ga? ya udah lah ya kan women from venus haha… Intinya yang mau saya sampaikan, dari lampu merah itu aja udah ngantri yang pada mau belok kiri menuju AEON, yassalaaamm. Saya langsung bilang ke suami, udah ga usah jadi aja ke AEON nya itu udah pasti penuh saya gak akan sanggup. Tapi berhubung suami posisinya udah di sebelah kiri, manalah mungkin beliau potong langsung ke kanan. Bisa disumpahin mobil – mobil laen nanti 😦 Ya udah, jadilah kita melewati AEON yang macet, plus mobil – mobil parkir di pinggir jalan dan juga di sebrang AEON kan masih ada tanah kosong, disitu jadi lahan parkir. Gila banget deh. Persis, persis sama watu IKEA baru buka, persis sama banget.

Berhubung saya sadar kadar kesabaran saya sependek sepanjang apa. Saya memutuskan untuk skip ke AEON. Ya kalo dipikir – pikir, saya sendiri yang lupa kalo orang – orang masih pada libur dan juga pasti pengen ke AEON, supaya hits dan katanya kekinian :p Ya udah, akhirnya kita ke SMS aja dan makan disana.

Terus sambil puter balik lewatin depan AEON aja yang butuh waktu 20 menit sendiri, kita ngborol deh tuh ya ini kenapa orang – orang pada kekeuh banget ya mau ke Mall baru? Segitu konsumerisnya kah masyarakat kita? Suami jawab “Ya sama kaya kita, cuma bedanya kita sedikit rasional.” Dalem hati saya hasyem ahahaa…. Saya udah bayangin, antri mau parkir seramai itu. Belom lagi mobil parkir di lahan yang lain. Huaaaa. Kebayang ramenya di mall nya kaya gimana. Saya angkat tangan. Hahahaa…. Akhirnya kita ke SMS dan jajan Carl’s Jr dengan tenang.

Saya pasti akan ke AEON someday, tapi nanti nunggu crowd nya normal hehee 😀

Oh iya, fyi IKEA udah sepi tuh hihi. Silakan yang mau ke IKEA :p

Iklan

24 thoughts on “Gagal ke AEON Mall

  1. dani Juli 24, 2015 / 8:06 am

    Untungnya rumah deket sana. Kalo mau ngall kami berangkat jam sepuluh kurang dikit. Pas orang mulai gila kami balik sekitar jam 1an. Tapi ga nyangka sih emang kemaren libur lebaran bisa rame. Bahkan blog gw juga trafficnya naik gegara postingan AEON mall! Hahaha.

    • Puji Juli 24, 2015 / 8:57 am

      Gila – gilaan ramenya. Parah ya hedonnya orang Indonesia, termasuk saya aaahahaha

    • Puji Juli 24, 2015 / 1:13 pm

      super rame Mba

  2. Arman Juli 24, 2015 / 11:00 am

    haha biasa lah kalo ada yang baru di jakarta pasti rame banget 🙂

    • Puji Juli 24, 2015 / 1:13 pm

      Orang Jakarta gitu loh haahaa

  3. Dita Juli 24, 2015 / 11:13 am

    udah ke sana waktu bulan puasa dan hari kerja, alhamdulillah sepi. Kayaknya kalo kesana lagi ntar2an aja deh 😀

  4. Emaknya Benjamin br. Silaen Juli 24, 2015 / 12:28 pm

    Ooo AEON Mall di BSD, aku tahu namanya krn ada teman yg bikin status, tuh AEON dikira Arion mall yg di rawamangun 😆 .

    • Puji Juli 24, 2015 / 1:14 pm

      hahahahahaa

  5. Gara Juli 24, 2015 / 12:58 pm

    Dulu waktu ke sana memang macet banget, setelahnya belum ke sana lagi :haha. Mungkin karena mall baru ya Mbak, jadinya semua orang penasaran dengan bagaimana penampakan dan isi mall itu, kalau rasa penasaran sudah terpuaskan sepenuhnya, kelihatannya keramaian akan normal lagi :hehe. Tapi buat sekarang sih masih banyak orang yang penasaran dengan mall itu, kalau menurut saya :)))

    • Puji Juli 24, 2015 / 1:14 pm

      Dan masih banyak yang narsis foto – foto di depan lampu – lampunya hahaa

      • Gara Juli 24, 2015 / 1:57 pm

        Ah, saya belum sempat, kayaknya mesti ke sana lagi deh #eh :hihi.

      • Puji Juli 24, 2015 / 3:48 pm

        😀

  6. kayka Juli 24, 2015 / 2:37 pm

    foto mall nya mana ji?

    salam
    /kayka

    • Puji Juli 24, 2015 / 3:47 pm

      Aku ga jadi kesitu Mba hehe

  7. NisadanChicco Juli 24, 2015 / 5:04 pm

    Aku belum juga Ji denger cerita selalu rame , dan itu jauh banget dari lokasi rumahku

    • Puji Juli 24, 2015 / 6:13 pm

      Banget Mba Nisa, nget nget deh penuhnya hehe

  8. Lorraine Juli 24, 2015 / 6:12 pm

    Iya Ji aku liat di social media masih rame aja mall ini. Gila memang ya orang-orang. Oh jadi Ikea udah sepi? 😉

    • Puji Juli 24, 2015 / 6:15 pm

      Iya Mba Yoyen, Ikea dah sepi hehe

  9. Christa Juli 24, 2015 / 6:36 pm

    Aku udah pas grand opening week nya gara2 kepengen liat pikachu, abis itu pernah kesana sekali lagi sama orang2 kantor ceritanya market visit tapi pas siang2 hari kerja jadi ga rame.. cuma kalo pas wiken mantau dari sosmed emang masi rame banget yaa Puji. tunggu 2-3 bulan deh kayaknya hehehehe

    • Puji Juli 24, 2015 / 7:33 pm

      Haha iya bener mesti beberapa bulan lagi

  10. zilko Juli 25, 2015 / 5:17 am

    Hahaha, aku juga belum pernah ke AEON mall kok 😛

  11. febridwicahya Juli 25, 2015 / 10:41 am

    Mbaaak, tolong, aku juga belum pernah ke AEON ini._.

    • Puji Juli 25, 2015 / 6:12 pm

      Hahaaa toss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s