Mudik Kemana?

Hai Hai,

Aku kembali lagi 🙂

Hari ini udah kerja si, tapi masih hawa liburan. Wekekekekk.. Sedikit cerita lebaran kemaren ya. Lebaran pertama dan sholat ied, kita sholat di Mesjid perumahan. Akhirnya setelah saya 3 tahun dan 8 tahun my hubby tinggal disitu akhirnya kita ngerasain juga sholat Ied di Mesjid. 🙂 Oh ya pas sehari sebelum lebaran, my hubby jemput my mother in law untuk nginep di rumah kita. Setelah sholat ied, saya dan hubby pergi ke rumah Mama saya. My mother in law ga ikut, karena lagi kurang enak badan sekaligus mau nungguin adiknya suami saya yang mau ke rumah kita.

Seperti lebaran biasanya, Mama ku masak ketupat, opor ayam, rendang, sambel goreng ati. Enak ga? Enak banget. Saking enaknya saya ampe ga foto. Dah laper dan udah rindu banget sama masakan mama yang itu 🙂 Yang seru lagi, Mama pesen 100 biji bakso, ke tukang bakso langganan deket rumah. Rasanya super lezat sekaliiih… Semua adik – adik mama plus keluarganya dateng ke rumah, jadilah rumah Tangerang sungguh sangat ramai dan berisik. Sampe pengeng kuping saya. Wakakakakak. Sore gitu kita pulang dari Tangerang, dan saya dibungkusin sambel goreng ati, rendang, opor ayam, ketupat, plus bakso. Pas banget balik ke rumah, adek ipar saya juga baru dateng. Langsung panasin bakso, dan bakso ludes seketika. Hueehehe..

Hari kedua, kita ke Lampung untuk anterin Ibu Mertua saya sekaligus kita kunjungin neneknya suami saya dan om tante suami saya, yang memang pada tinggal di Lampung juga. Alhamdulillah naik kapal ferry aman sentosa, perjalanan pulang dan perginya 🙂 Yang paling nyenengin adalah saya berkesempatan makan pempek 123 yang rasanya enak. Haha.. Makanan tetep diinget :p

Senin kemaren kita ke Bogor, selasa seharian di rumah aja. Dah selesai nih lebarannya? Belom selesai beloom, karena Sabtu besok kita rencana mau ke Cianjur. hihii…

Oh ya, mohon maaf kalo ada salah – salah kata dan salah komen ya 😀

Sisterhood :)
Sisterhood 🙂
Iklan

30 thoughts on “Mudik Kemana?

  1. nyonyasepatu Juli 22, 2015 / 10:50 am

    Selamat lebaran Puji, maaf lahir batin ya

  2. Emaknya Benjamin br. Silaen Juli 22, 2015 / 11:48 am

    Foto2 makanannya sdh ku nanti, eh ternyata ga dipotret ya Ji hehe. Btw selamat Idul Fitri ya 😉 .

    • Puji Juli 22, 2015 / 11:49 am

      Iya Mba, saking mau makan terus hahahahaa

  3. -n- Juli 22, 2015 / 12:07 pm

    Cantik2. Aku suka warna bajunya. Pink salmon ya warnanya?

    • Puji Juli 22, 2015 / 1:47 pm

      Makasih Mba Tyk, iya warna pink salmon

  4. rizzaumami Juli 22, 2015 / 12:16 pm

    Selamat lebaran mbak puji, maafkan kesalahan daku 🙂
    Semoga keluarganya semakin tambah ramai tahun depan.

    • Puji Juli 22, 2015 / 1:47 pm

      Selamat lebaran Umami, maaf – maaf juga ya. Amin amin hehe

  5. Indah Susanti Juli 22, 2015 / 12:19 pm

    Masakan ibu memang selalu top ya.. 🙂 warna bajunya bagus 🙂

    • Puji Juli 22, 2015 / 1:48 pm

      Selalu kangen masakan Mama hehe 😀 Kalo lagi masak sendiri, suka galau dan mikir kalo dimasakin Mama pasti enak hehe… Makasih Mba Indah 🙂

  6. Keluargahussein Juli 22, 2015 / 12:46 pm

    Seru juga ya mbak lebaran makan bakso.. Tahun depan mau bikin menu bakso untuk lebaran ahhh 🙂

    • Puji Juli 22, 2015 / 1:49 pm

      Seru Mba, ayo bikin bakso tahun depan. Seger dan nikmat. Pasti laku 😀

  7. riemikan Juli 22, 2015 / 1:31 pm

    Happy Ramadan Ji. Mohon maaf lahir batin

    • Puji Juli 22, 2015 / 1:49 pm

      Terima kasih Mba Mikan, mohon maaf lahir batin 🙂

      • riemikan Juli 27, 2015 / 8:39 am

        Sama2 Puji

  8. sondangrp Juli 22, 2015 / 1:32 pm

    Selamat hari raya Idul Fitri, Puji. Mohon maaf juga kalau ada hal-hal yang tak berkenan yaaaa

    • Puji Juli 22, 2015 / 1:49 pm

      Terima kasih Mba Sondang 🙂

  9. Gara Juli 22, 2015 / 2:09 pm

    Selamat hari raya Idul Fitri Mbak, minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir batin, maaf kalau ada kesalahan saya yang mungkin menyakiti hatimu, Mbak :hehe. Seru euy lebarannya, kumpul-kumpul dengan semua keluarga, terus banyak jalannya, ditunggu cerita selengkapnya ya Mbak :hehe.

    • Puji Juli 22, 2015 / 2:11 pm

      Thanks Gara. Iya seru, saking serunya jadinya mau lebaran terus hehehee

      • Gara Juli 23, 2015 / 6:17 pm

        Tentunya, Mbak :hehe.

  10. zilko Juli 22, 2015 / 2:19 pm

    Hadeuuuh, jadi ngiler membayangkan makanannya!!!

    • Puji Juli 22, 2015 / 2:35 pm

      😀

  11. Icha Juli 22, 2015 / 4:26 pm

    Selamat Idul Fitri, Mbak Puji. Mohon maaf lahir bathin. 😊

    • Puji Juli 22, 2015 / 5:10 pm

      Selamat Idul Fitri juga ya Cha 🙂

  12. Arman Juli 22, 2015 / 10:00 pm

    Asik ya jalan jalan dan makan makan. 🙂

    Selamat Idul fitri ya

    • Puji Juli 23, 2015 / 8:54 am

      Thanks Ko Arman

  13. Atabelle Juli 22, 2015 / 11:06 pm

    Mba Puji maaf lahir dan batin ya 🙂

    • Puji Juli 23, 2015 / 8:54 am

      Hai Ata, Maaf lahir batin juga ya 🙂

  14. denaldd Juli 23, 2015 / 3:12 am

    Puji, Mama cantik kok ga ada dipoto? Tampilin dong hehe. Masih terkagum sama Mama yang awet muda

    • Puji Juli 23, 2015 / 8:55 am

      Bisa GR mama kalo tau lagi dipuji sama Mba Deny, hahaa

  15. kayka Juli 23, 2015 / 3:11 pm

    met hari raya puji 🙂

    salam
    /kayka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s