Pengalaman Pertama Pake Uber

Ini promo code nya ya sitif20ue

Setelah berkali – kali baca tulisan Mba Tyke kalo dirinya sering pake Uber, membuat aku sedikit tergelitik untuk pake Uber juga. Lalu lalu, sekitar dua hari lalu baca tulisan Nadia yang cobain pake Uber juga dan nampaknya menyenangkan jadilah saya berani coba pake code promo yang di kasih Nadia.

Kebetulan karena kemaren suami lagi ke Bandung, jadilah saya memutuskan untuk pake Uber. Awalnya saya sempet hampir putus asa karena pas saya coba request car, ternyata semuanya full 😦 Karena saya juga sotoy sih hahaa, jadi kan kalo puasa di kantor saya pulang jam 5, nah saya itu kebetulan kemaren Body Balance class dulu sampai dengan 5.45 Rencana awal, saya pesen Uber Taxi 5.45 setelah class selesai dan sambil nunggu saya buka puasa pake air putih dulu di tempat fitness hehe.. Ternyata sampe jam 6.00 penuh terus mobilnya 😦 Saya udah sedikit putus asa tuh, ya udah sambil tetep berusaha request (saya ulang – ulang terus) sambil saya jalan ke ATM sebelah kantor. Pas setelah selesai ambil uang, saya putusin untuk naik taksi biasa aja. Berhubung saya sedikit lelah (hihi), saya duduk sebentar di dalam Bank sambil buka apps Uber lagi. Nah nah, ga sampe satu menit, langsung keluar foto dan nama supir Uber yang akan jemput. Yeayyy….

Dalam hitungan detik, sang supir telp saya dan nanya lokasi persis saya ada dimana. Dan ga sampe satu menit sang supir Uber datang. Wohooo. Senangnyaaa. Langsunglah cus ke Tangerang πŸ™‚ Di mobil saya ngobrol – ngobrol sama driver Uber yang namanya Pak Budi dan baru juga join di Uber. Yang menyenangkan adalah harganya beneran murah, saya cuma dikenakan biaya 50 ribu plus ga perlu keluarin duit untuk tol. Kalo naik taksi burung biru bisa kena 90ribu ke Tangerang dan itu belom termasuk bayar tol. Haha…

Tadi pagi saya mau order Uber lagi, tapi ga dapet – dapet 😦 Berhubung takut telat, ya wis saya naik burung biru aja huehehee…

Oh iya temen – temen pake Promo Code saya dong πŸ˜€ Hahaha, mayan kan nanti kita sama – sama dapet free credit 75ribu πŸ˜€

Ini promo code nya ya sitif20ue

Have a good thursday πŸ™‚

Iklan

60 thoughts on “Pengalaman Pertama Pake Uber

  1. Nadia Khaerunnisa Juli 9, 2015 / 9:23 am

    Wahaha, pantesan kemarin ada notifikasinya πŸ™‚ Emang suka penuh kali ya kalo jam2 rush hour pagi dan sore itu. Kemarin aku coba jam setengah 3 sore sih, jadi belum pada full.
    Kalo mo pesen kayaknya mesti 15 menit sebelum cuss deh Mbak, nambahin waktu buat notifikasi driver.

    • Puji Juli 9, 2015 / 9:25 am

      Iya betul karena aku lihat rata2 estimasi datangnya 15-20 menit hehe

  2. Gara Juli 9, 2015 / 10:25 am

    Kalau kita pakai beberapa referral code dalam satu aplikasi, dapatnya juga ganda tidak ya, Mbak? :haha *model orang ogah rugi, kalau ada celah gratisan dimanfaatkan terus :haha*. Iya Uber ini memang super bangetlah. Saya sudah beberapa kali nebeng teman dan belum ada pelayanan yang mengecewakan *drama sih ada ya, tapi itu kan dari kitanya sendiri :haha*. Sukses terus deh pokoknya. Cuma sayang pembayarannya via CC, saya belum punya jadi buat sekarang belum bisa pakai ini :haha.

    • Puji Juli 9, 2015 / 11:26 am

      Pinjem CC orang juga bisa huehehehee… Nanti kalo dah pake, gunain code voucher aku dong haha

      • Gara Juli 9, 2015 / 6:57 pm

        Terus tagihannya orang membengkak Mbak, saya sih hore-hore terus :haha.
        Siap!

      • Puji Juli 9, 2015 / 9:49 pm

        Hahahaa

  3. dani Juli 9, 2015 / 10:35 am

    Sayah sudah download tapi belom pake-pake. Belom ada kebutuhan euy. Palingan pas ntar mobil masup bengkel.

    • Puji Juli 9, 2015 / 11:26 am

      Hehee, atau mungkin nanti ke Aeon tes aja pake UBer hueueueee

    • Puji Juli 9, 2015 / 12:53 pm

      Masa iya? Hehe, jadi merasa bersalah :p

  4. febridwicahya Juli 9, 2015 / 2:36 pm

    Wihihiiii semakin bikin nyaman ya kalau ada uber taxi itu πŸ˜€ di Jogja udah ada belum sih ._.

    • Puji Juli 9, 2015 / 5:13 pm

      Seandainya di Jogja ada ya Feb, soalnya taksi di Jogja itu suka bikin khawatir turis 😦

      • febridwicahya Juli 10, 2015 / 2:47 pm

        :’ semoga ada deh, secepatnya ada :’

        Lah? serius mbak? bikin khawatir gimana? aku malah baru tau kabar ini ._. suka di mahalin mbak? atau gimana ._.

      • Puji Juli 10, 2015 / 3:53 pm

        Suka gak jelas, kaya males2an. Sorry to say beda kaya blue bird gitu Feb. Terus kadang suka gak pake argo juga.

      • febridwicahya Juli 12, 2015 / 9:32 am

        Ah, suka heran ya kalau ada yang kerja tapi males-males -_- padahal duitnya kan nanti juga buat dia juga :’ hiiiih
        Hah? nggak pake argo -_- apa bedanya sama naik becak ya mbak wkwkwkw

      • Puji Juli 12, 2015 / 9:35 am

        Gitu Feb, kadang di Jogja kadang becak juga suka getok kalo ga bisa bahasa jawa meskipun ga semuanya gitu.. Lah jadi curhat, hehee

      • febridwicahya Juli 14, 2015 / 11:41 am

        AHhahaa beneeeer banget mbak πŸ˜€ tukang becak itu jahat juga -_- kalau orang luar dimahalin, sekalinya dimurahin, dituruninnya nggak ditempat tujuan — CUrhat banget ini :p

      • Puji Juli 14, 2015 / 8:14 pm

        Hahaha plus kadang suka diajak ke toko bakpia wkwkwwkk

      • febridwicahya Juli 25, 2015 / 10:38 am

        Waaakh, sampai diajak ke toko bakpia segala πŸ˜€ wkwkw

  5. adhyasahib Juli 9, 2015 / 3:42 pm

    wah lumayan ya harganya jadi lebih murah malahan hampir setengah harga

    • Puji Juli 9, 2015 / 5:12 pm

      Mayan banget πŸ˜€

  6. zilko Juli 9, 2015 / 4:22 pm

    Konsepnya unik kayaknya ya πŸ˜€ .

    • Puji Juli 9, 2015 / 4:41 pm

      Di Belanda ga ada?

  7. kayka Juli 9, 2015 / 5:21 pm

    emang udah beres urusan uber sama ahok ji. saya baca di kompas rame kayanya.

    btw di jerman uber dilarang, taunya kemarin pas ngobrol-ngobrol sama pasien. trus beberapa minggu yang lalu supir taxi di paris rame demo menentang uber taxi, jalanan menuju bandara di blokir sama mereka.

    salam
    /kayka

    • Puji Juli 9, 2015 / 6:21 pm

      Menurut si supir taxi yg kemaren aku tanya, media aja katanya yg membesar-besarkan dan katanya polisi ga punya alasan yg cukup kuat untuk melarang mereka Mba Kayka. Mereka ijinnya aplikasi, sedangkan menurut supir uber kemaren mobil yg dia pake ijinnya rental. Tapi memang belom ada aturan yang jelas Mba.

      • kayka Juli 9, 2015 / 6:31 pm

        sama ji disini juga masih rame sebetulnya. tapi kalo udah sampe di brusel bisa-bisa uber gak bisa beredar di uni eropa.

        tadinya saya juga gak begitu care ya ji. artinya seru aja ada alternatif lain bisa pilih-pilih mobil tanpa berurusan dengan rental.

        tapi pas ngobrol-ngobrol kemarin itu saya jadi paham kenapa pemilik lisensi taxi jadi marah berat. untuk bisa mengoperasikan disini harus bayar izin yang tidak sedikit. belum lagi supirnya juga gak bisa sembarangan nyomot harus ada sertifikat supir taxi, ada pendidikannya.

        tau-tau ada perorangan yang join sama uber, dan mengambil penumpang mereka tanpa ada kewajiban seperti usaha taxi biasa. salah satu yang bikin km uber bisa lebih murah dari taxi biasa.

        salam
        /kayka

      • Puji Juli 9, 2015 / 6:33 pm

        Iya si mba, sebetulnya dua sisi mata uang ya hehe…

  8. cerita4musim Juli 9, 2015 / 9:06 pm

    Disini dan Prancis UBER gak boleh masuk πŸ™‚

    • Puji Juli 9, 2015 / 9:51 pm

      Iya ya Mba, entah kapan di Indonesia akan dipertegas aturannya πŸ˜€

  9. Ira Juli 9, 2015 / 10:26 pm

    berhubung belum punya cc, jadi belum donlot aplikasi yg satu ini mbak Puji. masih setia sama Gojek

    • Puji Juli 9, 2015 / 10:52 pm

      Kayanya banyak yg terkendala sama cc ya mba, soalnya di Indonesia banyak yg ga ngerasa perlu cc termasuk aku hehehee
      Aku malahan belom naik gojek πŸ˜€

      • Ira Juli 10, 2015 / 10:12 am

        iya, akupun masih merasa belum butuh cc mbak Puji, jadilah belum bisa merasakan serunya naek uber

  10. Binibule.com [Tjetje] Juli 9, 2015 / 11:13 pm

    Puji, Uber yang di Indonesia tuh bukan taksi. Besok jam 11 postingan guwe tayang.
    Btw, bener tuh di atas komentar Mama Benyamin, uang tol itu diambil dari honor pengemudi. Awalnya dibayar Uber, tapi sekarang mereka semakin susah untuk ngeklaim.

    • Puji Juli 10, 2015 / 4:05 am

      Oh ya, yang taksi cuma Grab Bike ya…, ok ok Mba Ai aku tunggu tulisannya.

      • Binibule.com [Tjetje] Juli 10, 2015 / 3:44 pm

        Grab taxi Puji, itu juga aplikasi gak punya armada. Ini juga memukul pendapatan perusahaan gede itu.

      • Puji Juli 10, 2015 / 3:55 pm

        Iya, maksudnya Grab Taxi tuh mengumpulkan taksi-taksi semacam Blue Bird, Express, dll 😁

      • Puji Juli 10, 2015 / 5:34 pm

        Hoalah aku ga update, baru tau BlueBird dilarang hehe

      • Binibule.com [Tjetje] Juli 10, 2015 / 5:43 pm

        Kalau denger dari pengemudinya sih macem2 hukumannya Ji. Padahal gak merugikan juga app itu.

      • Puji Juli 10, 2015 / 5:45 pm

        Hmmm butuh kejelasan lebih ya dari pemerintah

  11. Arman Juli 9, 2015 / 11:51 pm

    lebih oke pake uber ya dibanding taxi biasa…

    • Puji Juli 10, 2015 / 4:06 am

      Iya sebetulnya 😁 tapi sayang peraturannya ternyata masih belom jelas.

  12. nyonyasepatu Juli 10, 2015 / 1:50 pm

    Di Medan kayaknya belon ada deh πŸ™‚ padahal seru juga ya

    • Puji Juli 10, 2015 / 3:52 pm

      Sungguh menyenangkan kalo di Medan ada juga 😁

  13. rizzaumami Juli 11, 2015 / 4:59 pm

    wah asyik asyik. enak sekarang ke mana-mana jadi gampang.

    • Puji Juli 11, 2015 / 5:01 pm

      πŸ‘ dan murah. Penting banget murahnya hehe

      • rizzaumami Juli 11, 2015 / 5:05 pm

        iya, itu bonus setelah nyamannya πŸ™‚

  14. Fanny Novia Juli 14, 2015 / 11:06 am

    Halooo mba Puji, ini konsepnya kok mirip mirip sama Gojek ya? Yang pake promo code biar dapet credit. Kalau di Gojek dapet 50ribu mbak. Saya cuma baru nyobain Gojek mbak hihi

    • Puji Juli 14, 2015 / 8:13 pm

      Hai Mba , iya memang sama pake promo code. Aku malah belom pake gojek hehe

  15. Blogger Indonesia Juli 17, 2015 / 7:26 pm

    Uber katanya emang sedang menurun ya kualitas pelayanannya akhir-akhir ini, cumba dari baca blognya hansdaviddian sih, hehehe.. eh iya Minal Aidin wal Faizin Mohon maaf lahir dan batin ya kak Puji πŸ™‚

  16. uce bali Agustus 4, 2015 / 8:00 am

    Wah seru juga ya naik uber, serasa pakai supir pribadi ^.^
    Itu dapatnya mobil apa mba?

  17. Tanda Pagar Desember 18, 2015 / 2:51 pm

    Pengen juga jadinya sekali-kali naik uber, cuma di daerah Karanganyar masih jarang banget uber. belum kayak kota besar

  18. adelinatampubolon Januari 29, 2016 / 4:34 pm

    Sudah download tapi belum kepake karena kalau jalan ama teman banyakan pakai aplikasi dari hp nya teman. sedangkan aku nya sendiri jarang jalan yang jauh-jauh.

    • Puji Januari 29, 2016 / 4:49 pm

      So far so good kan ya tapi?

      • adelinatampubolon Januari 29, 2016 / 4:51 pm

        bagus dong, suka sama pelayanan uber dan harganya juga oke.

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:57 am

      Ayo cobain, nanti pake kode saya lumayan dapet 75ribu credit. 75ribu uber itu sungguh lumayan loh πŸ™‚

    • Puji Februari 29, 2016 / 3:22 pm

      Pake kode voucher lumayan tuh hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s