Trip To Singapore 2 – Madame Tussauds

Melanjuti postingan ini sebelumnya, waktu kemaren ke Singapore itu kami sempetin jalan – jalan ke Madame Tussauds setelah liat bunga – bunga di hari sebelumnya. Saya udah wanti – wanti ke suami bahwa kita mesti bangun pagi dan pergi lebih cepet. Supaya tempatnya masih sepi dan bisa bebas foto – foto tanpa perlu antri. Masalahnya nih ya (masalah saya banget) saya itu cranky  kalo udah nunggu lama, haha. Plus, membaca beberapa blog juga yang pernah bahas soal kunjungan ke Madame Tussauds bahwa rata – rata orang yang foto – foto di setiap patung itu kecenderungannya gak tau diri. Gak tau diri dalam artian, udahlah banyak orang yang antri, tapi teteup aja fotonya lama dengan berbagai gaya. Nah, saya males menghadapi yang kaya gini, daripada saya manyun.

Singkat cerita, sampailah kami di Madame Tussauds sekitar setengah 12. Karena tempat ini sebetulnya baru buka jam 11, jadi masih sepi dan bisa bebas foto – foto tanpa ngantri. Yeayyy. Sebetulnya kalo ga pake ngantri, cepet banget loh keliling ruangan ini plus foto – foto. Cuma satu jam lebih 10 menit kurang lebih. Saya seneng banget foto – foto begini ga pake ngantri. Haha..

Ini foto – foto nya ya 😀

   

Shake it off  

  Besar tanganku sama dengan besar tangan Jackie chan

  Kiss CR7

  Aduuh perutnya keras haha

Super tall Yao Ming  

 Ready to moonwalk

  My hubby breakfast at Tiffany’s

  

Proses pembuatan patung  

  

  

  
Dari Madame Tussauds kita lanjut ke Images of Singapore yang areanya bersebelahan dengan Madame Tussauds. Images of Singapore ini menceritakan tentang sejarah awal berdirinya negeri Singa ini. Konsepnya bagus, jadi di areanya itu dibuat tematik dan setiap area ada satu orang story teller yang berperan sebagai orang yang tinggal pada masa itu. Pertama ada yang ceritain sejarah singkat tentang Singapore secara keseluruhan, lalu disuruh jalan ke satu ruangan dimana masa itu orang Singapore masih tinggal sebagai nelayan, lalu lanjut jalan ke ruangan lain, ada satu ruangan yang seolah – olah dibuat ketika mau perang,  dan yang terakhir adalah ruangan Singapore pada masa mendatang. Saya ga foto – foto, karena tempatnya gelap plus serius bener dengerin penjelasan para talent nya 😀

Selesai dari Images of Singapore, kita naik Boat semacam di Istana Boneka Dufan. Isinya miniatur icon Singapore dan juga boneka – boneka suku – suku yang ada di Singapore. Kurang lebih sama konsepnya kaya Dufan, mungkin bedanya naik boat ini sebentar banget  mungking ga sampe 10 menit.

Selesai jalan – jalan di Madame Tussauds. Hati senang dan riang karena ga perlu ngantri menggila. 

Tip:Datanglah lebih pagi, supaya tidak perlu antri foto dan juga lebih leluasa menikmati patungnya 🙂

Iklan

61 thoughts on “Trip To Singapore 2 – Madame Tussauds

  1. Dita Juni 13, 2015 / 10:39 am

    Mba Puji cyantik 😀
    Iyaaa bener suka ada yg kagak tau diri foto2 berbagai gaya

    • Puji Juni 13, 2015 / 10:52 am

      Makasih 😀
      Iya turis Asia entah kenapa kecenderungannya sangat egois kalo di tempat wisata 😦

      • Crossing Borders Juni 13, 2015 / 11:14 am

        Setuju juga sama yg ini.. Bukan bermaksud jelek, ngalamin sendiri antrean foto yg tertib (asli tertib, gak nemu yg egois..) di Madame Tussaud Los Angeles, Las Vegas, dan London..

      • Puji Juni 13, 2015 / 11:34 am

        Kenapa bisa begitu ya? Pura-pura bingung haha

      • Crossing Borders Juni 13, 2015 / 11:35 am

        *ehemm..* ikutan pura-pura bingung..😉

      • Puji Juni 13, 2015 / 11:36 am

        😄

      • Puji Juni 13, 2015 / 11:33 am

        😘☺️ nuhuuun

  2. zilko Juni 13, 2015 / 11:28 am

    Eh! Ada telapak tangannya Serena Williams juga!! Hahaha 😆

    Hahaha, setuju. Aku juga sebal kalau ada orang yang sudah tahu ditungguin eh nggak tahu diri malah berlama-lama disitu. Yaa walaupun nggak sampe bikin aku cranky juga sih (soalnya kalo cranky kan malah rugi sendiri 😛 )

    • Puji Juni 13, 2015 / 11:36 am

      Ada Serena Williamsnya juga, tapi ada di kamera belom dipindahin hehe…. Cranky bikin rugi diri sendiri note to myself :p

      • zilko Juni 13, 2015 / 12:57 pm

        Huaa, penasaran sama foto Serenanya!! 😄

      • Puji Juni 13, 2015 / 2:23 pm

        Paling inget ototnya gede banget haha

  3. putrisakura3 Juni 13, 2015 / 12:02 pm

    hahaha iya saya setuju kyk mbk puji,, soalnya aku juga suka gitu sih klo foto disatu tempat aja bikin org lain suka nunggu lama suamiku jadi sebel liat istrinya foto2 gak ada malunya hahaha *agar dimaklumi.. oh iya klo mau jln2 itu emng enaknya dateng pas pintu tmpat wisata baru dibuka biar lebih bebas kan lumayan sepi dikit seblum akhirnya harus beradu cepat dengan pengunjung lainnya. hehe..

  4. Swastika Nohara Juni 13, 2015 / 12:24 pm

    itu sesuai ukuran aslinya kan? Michael Jackson pendek ya? 🙂

    • Puji Juni 13, 2015 / 12:32 pm

      Iya pendek untuk standard orang bule

  5. Gara Juni 13, 2015 / 1:20 pm

    Mbak, kalau telapak tangan Jackie Chan sama besar dengan telapak tangannya Mbak, itu artinya telapak tangannya Jackie Chan kecil banget, atau telapak tangan Mbak… *keburu kabur sebelum dikemplang :hihi*.

    Astaga, bola mata! Itu bola mata untuk apa? Diisikan ke patung-patungnya? *kaget*

    Keren-keren bangetlah foto-fotonya! Jadi kepingin ke sana, semoga suatu hari nanti saya bisa :amin!

    • Puji Juni 13, 2015 / 2:26 pm

      Huaaa telapak tangan Jakcie yang kecil huekekekek.. Iya bola matanya mirip banget ama aslinya.
      Amin bli, semoga taun ini bisa kesana hehe

      • Gara Juni 13, 2015 / 4:17 pm

        Itu bola mata dipakai buat apa, Mbak?
        Amin amin :)).

  6. Christa Juni 13, 2015 / 1:34 pm

    Yao Ming tinggi bangeeet ya Puji, seketeknya aja ngga sampe hahaha apalagi akuu (aku kayaknya lebih pendek dari kamu deh:p)

    • Puji Juni 13, 2015 / 2:27 pm

      Aku 168 Chi, tinggi siapa tu? 😀 btw masih mikirin si kenapa dia bisa setinggi itu yang notabene juga orang Asia hehe

      • Christa Juni 14, 2015 / 9:37 am

        Tinggian kamuu jauh Puji hahaha. Aku 160 aja ngga sampe 😅… Kurang 1cm lagi. Ga kebayang kalo sebelahan dia, cuma sepinggang kali ya hihihi

      • Puji Juni 15, 2015 / 10:29 am

        Berarti kamu imut hahaa

      • Christa Juni 15, 2015 / 1:38 pm

        Alias pendek Puji :p

      • Puji Juni 15, 2015 / 2:59 pm

        Chiii haha, aku ga bilang gitu loh :p hihihi

      • Christa Juni 16, 2015 / 11:36 am

        Hahhaha tapi aku mengakui diri kokk :p hihi

  7. adhyasahib Juni 13, 2015 / 1:39 pm

    patungnya Yao Ming tinggi banget ya, kalo aku yg foto disitu paling cuma sepingganggnya doang, hehe

    • Puji Juni 13, 2015 / 2:28 pm

      Lol lol, bukan salah kita yg kurang tinggi. Tapi salah dia diatas manusia pada umumnya haha

  8. Emaknya Benjamin br. Silaen Juni 13, 2015 / 10:17 pm

    Puji keren2 loh foto2nya 🙂 . Iya paling males lah klo ngantri cuma mau berfoto. Klo sdh lama ngantri hilang mood buat bergaya cantik 😀 . Btw itu foto toples isi mata serem banget sih, ada ceritanya ga apaan tuh?.

    • Puji Juni 14, 2015 / 9:00 am

      Makasih Mba Nela. Itu contoh mata yg dipake patung. Mirip banget sama aslinya hehe

  9. febridwicahya Juni 14, 2015 / 8:33 am

    Mbak Puji narsis ciyeee 😀 wkwkwkw

    Patungnya mirip asli ya mbak ._. keren 😀 yang patung yao ming, gila, mbak puji cuma sepinggangnya .__________.

    • Puji Juni 14, 2015 / 9:02 am

      Jarang-jarang kan hahahaha
      Itu orang tinggi begitu entah apa makannya wkwkwkwkwk

      • febridwicahya Juni 18, 2015 / 6:04 am

        Hahahah iya mbak, jarang banget 😀 ._.

        Wkwkwk pake sliping bed singzui kalik mbak -_-

      • Puji Juni 18, 2015 / 8:52 am

        hahahahahaa

  10. Arman Juni 14, 2015 / 10:59 am

    selalu seru ya buat poto2an kalo ke madame tussaud 🙂

    • Puji Juni 15, 2015 / 10:32 am

      Seru banget 😀

  11. Firsty Chrysant Juni 14, 2015 / 12:47 pm

    Berapa tiket masuknya…? Kayanya ngga ada di jurnal ya?

    • Puji Juni 15, 2015 / 10:38 am

      Oh iya lupa diupdate. hehe.. Waktu itu aku dapet harga 28 SGD

  12. baiqrosmala Juni 14, 2015 / 7:45 pm

    wah, foto-fotonya kereen banget 😉 seru banget kayaknya 😀 itu patungnya tingginya sama kayak asli ya mba, berarti pemain basket itu tinggi banget 😀

    • Puji Juni 15, 2015 / 10:39 am

      tinggi pake banget haha

  13. nyonyasepatu Juni 15, 2015 / 10:11 am

    My hubby breakfast at Tiffany’s

    yang ini nih bikin ngiler pengen foto bareng juga haha

    • Puji Juni 15, 2015 / 10:39 am

      hehe 😀 ayo main kesini Mba

  14. kayka Juni 17, 2015 / 2:35 pm

    turis asia terkenal nih disini ji, gak inget kalo bukan hanya dia yang kepengen foto tapi orang lain juga… 😀

    heheh itu abis ngesun ronaldo gak ditoyor sama hubby ji? :p

    salam
    /kayka

    • Puji Juni 17, 2015 / 4:19 pm

      Gak ditoyor Mba, karena dia anggap aku cium lilin hiks hahaa

  15. winnymarch Juni 17, 2015 / 9:39 pm

    wah jd pengen madame tussaud kak, dulu waktu di thailand ketinggalan

    • Puji Juni 18, 2015 / 8:52 am

      Cus langsung terbang ke SIN 😀

      • winnymarch Juni 18, 2015 / 11:54 pm

        aku nunggu promo kak hehheh

  16. Indah Susanti Juni 18, 2015 / 5:12 pm

    😀 foto yang pertama, nyaris mirip 😀 😀 tinggal di cat cokelat sama mahkota 🙂

    • Puji Juni 18, 2015 / 5:14 pm

      😀 ya Allah, aku blushing hahahaaa

  17. dani Juni 30, 2015 / 4:21 pm

    Pas ke sana bareng A cuma menikmati MRT ajah. Hahahaha.

    • Puji Juni 30, 2015 / 4:24 pm

      Belom ngerti ya mas? 😁 masih kecil hehe

  18. mysukmana Oktober 21, 2015 / 8:30 pm

    mbak mbak btw browsing blog mu nih..pengen tahu wajahnya mb puji yang mana biar inshaAllah bsk klo di novotel gak bingung nyariin. o iya jenengan kenal bu ety abdoel jg gak..katanya tokopedianya nyari komunitas blogger solo ya.. dulu ada sih namanya bengawan.org, tapi sekarang mati suri heheh..

    kalau beberapa pedagang, mahasiswa saya ada loh yang beberapa pedagang online, meskipun belum pake tokopedia dkk nyah..:)

    • Puji Oktober 22, 2015 / 8:38 am

      iya, gapapa mas. silakan diajak temennya dan daftar via link nya ya 🙂 Aku ga kenal kayanya hehe,, btw mukaku yang paling banyak di foto itu aja 😀

      • mysukmana Oktober 22, 2015 / 8:42 am

        wahah pasti mbak puji yang paling narsis nih..okeh okeh deh mbak puji 🙂 makasih ya…

      • Puji Oktober 22, 2015 / 8:44 am

        siap. see you

      • mysukmana Oktober 25, 2015 / 1:18 pm

        Mbk ak d novotel ni..

      • Puji Oktober 25, 2015 / 1:24 pm

        Iya dimananya?

      • mysukmana Oktober 25, 2015 / 1:25 pm

        Kamu dimana..udh ddlm..tak knlin tmenku blogger..

      • Puji Oktober 25, 2015 / 1:27 pm

        Aku lagi duduk diluar cape bolak balik hahahaa

      • mysukmana Oktober 25, 2015 / 1:26 pm

        Baris ke 6 dr depan sisi kanan dr belakang.baju hitam garis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s