Trip To Singapore 2 – Madame Tussauds

Melanjuti postingan ini sebelumnya, waktu kemaren ke Singapore itu kami sempetin jalan – jalan ke Madame Tussauds setelah liat bunga – bunga di hari sebelumnya. Saya udah wanti – wanti ke suami bahwa kita mesti bangun pagi dan pergi lebih cepet. Supaya tempatnya masih sepi dan bisa bebas foto – foto tanpa perlu antri. Masalahnya nih ya (masalah saya banget) saya itu cranky  kalo udah nunggu lama, haha. Plus, membaca beberapa blog juga yang pernah bahas soal kunjungan ke Madame Tussauds bahwa rata – rata orang yang foto – foto di setiap patung itu kecenderungannya gak tau diri. Gak tau diri dalam artian, udahlah banyak orang yang antri, tapi teteup aja fotonya lama dengan berbagai gaya. Nah, saya males menghadapi yang kaya gini, daripada saya manyun.

Singkat cerita, sampailah kami di Madame Tussauds sekitar setengah 12. Karena tempat ini sebetulnya baru buka jam 11, jadi masih sepi dan bisa bebas foto – foto tanpa ngantri. Yeayyy. Sebetulnya kalo ga pake ngantri, cepet banget loh keliling ruangan ini plus foto – foto. Cuma satu jam lebih 10 menit kurang lebih. Saya seneng banget foto – foto begini ga pake ngantri. Haha..

Ini foto – foto nya ya 😀

   

Shake it off  

  Besar tanganku sama dengan besar tangan Jackie chan

  Kiss CR7

  Aduuh perutnya keras haha

Super tall Yao Ming  

 Ready to moonwalk

  My hubby breakfast at Tiffany’s

  

Proses pembuatan patung  

  

  

  
Dari Madame Tussauds kita lanjut ke Images of Singapore yang areanya bersebelahan dengan Madame Tussauds. Images of Singapore ini menceritakan tentang sejarah awal berdirinya negeri Singa ini. Konsepnya bagus, jadi di areanya itu dibuat tematik dan setiap area ada satu orang story teller yang berperan sebagai orang yang tinggal pada masa itu. Pertama ada yang ceritain sejarah singkat tentang Singapore secara keseluruhan, lalu disuruh jalan ke satu ruangan dimana masa itu orang Singapore masih tinggal sebagai nelayan, lalu lanjut jalan ke ruangan lain, ada satu ruangan yang seolah – olah dibuat ketika mau perang,  dan yang terakhir adalah ruangan Singapore pada masa mendatang. Saya ga foto – foto, karena tempatnya gelap plus serius bener dengerin penjelasan para talent nya 😀

Selesai dari Images of Singapore, kita naik Boat semacam di Istana Boneka Dufan. Isinya miniatur icon Singapore dan juga boneka – boneka suku – suku yang ada di Singapore. Kurang lebih sama konsepnya kaya Dufan, mungkin bedanya naik boat ini sebentar banget  mungking ga sampe 10 menit.

Selesai jalan – jalan di Madame Tussauds. Hati senang dan riang karena ga perlu ngantri menggila. 

Tip:Datanglah lebih pagi, supaya tidak perlu antri foto dan juga lebih leluasa menikmati patungnya 🙂