Menulis dengan hati atau dengan hati – hati

Judulnya agak – agak gimana gitu ya. Ini sebenernya mau curhat, kegalauan (cieh ileh galau) tentang performa menulis saya akhir – akhir ini.Β Wakakakaakak…

Jadi pas lagi di mobil menuju kantor, saya ngeh udah nulis disini mayan banyak kan? Tapi saya galau karena, tulisan saya ini sebenernya remeh temeh dan kadang masih bingung arahnya mau kemana, mau serius mengkritik atau mau menulis apa saja yang terjadi asalkan dari hati?Plus kemaren ngobrol sama temen kantor yang tau kalo saya punya blog dia bilang “Kak (iyah aku dipanggil kakak ^.^) emang suka nulis juga kan makanya ada blog?” Cuma bisa senyum sambil cengar – cengir.

Emang saya suka nulis? Iya suka. Tapi suka itu apakah harus bagus? :p Duh janganlah samakan aku dengan blogger – blogger kondang lainnya, aku hanyalah retakan tembok retak πŸ˜€ Kadang suka mau nulis yang serius – serius disini, tapi di kantor kalo nulis (udah pasti) yang sifatnya serius toh? Lalu, kapan aku bisa nulis suka – suka dan asal – asalan? Ya cuma di blog ini aja, hihi… Padahal, kalo dipikir – pikir saya ini rese banget komenin EYD orang – orang loh kalo di kantor :p

Jadi, apa sebenernya yang mau dibahas si Ji? ga paham! Lol… Bisa dibilang saya ini hobi banget mengkritik, tapi suami tercinta udah mengingatkan untuk nulis yang biasa Β – biasa aja. Ya udah, saya mutusin aja untuk nulis dengan hati (kalo nulis tentang hal sehari – hari) dan nulis dengan hati – hati kalo mau mengkritik sesuatu πŸ™‚

Udah gitu aja hihi.

Have a nice weekend

Iklan

Soto Betawi H.Mamat BSD

Hari ini sambil di mobil sambil mikirin, mau makan buka puasa dimana. Seperti biasa, kalo puasa kita mah pasti bedugan di jalan 😁 Awalnya mau makan soto gebrak di BSD. 

Tapi tadi, setelah lewat De Latinos, entah kenapa saya nengok kanan (drama abiisss) ternyata warung soto paling tenar sejagat Tangerang buka. BUKA. Saya langsung bilang ke suami, “Itu warung soto buka, mau beli ga? Ayo puter balik.” Suami langsung puter balik. Begitulah kalo sama makanan kita cepet pake banget. Haha..
Penampakan soto.

  
Saya pesen daging oseng, makanya kuahnya dipisah gitu. Harganya rp. 30.000 soto dan nasi. Rasanya? Bagaikan melepas rindu yang terpendam. Enak – enak gimana gitu. Lol lol πŸ˜‚ oh ya, tambahkan acar,jeruk nipis, sambel, kecap dan emping ya makannya. Supaya makin enak. Dagingnya enak dan empuk, plus yang bikin enak juga di daging osengnya ditambahin cabe rawit ijo yang diiris. Makin maknyuss.. Kuahnya santan, rasanya gurih dan legit.

Bersyukur pas tadi makan lagi lumayan sepi, kalo makan disini pas siang hari, mak jaaang gerah dan panas banget karena tempatnya cenderung kecil tapi semua orang tetep balik lagi loh. Termasuk kami hehe.. 

Oke, kalo lagi jalan-jalan ke Tangerang, yuk dicobain Soto Haji Mamat ini. 😊

Buka Puasa Bersama

Hari Sabtu kemaren, saya buka puasa bersama. Bersama siapa? Bersama keluarga di rumah Mama. Awalnya ga janjian buka puasa. Cerita buka puasa bareng diawali dengan kakak ipar saya yang ketika dia pulang dinas dari luar kota, bawa ikan segede bayi (ini serius banget) sayang fotonya blur haha… Dia bawa ikan tuna dan ikan kakap merah. Terus mama saya tanya ke saya dan kakak saya, ada yang mau ikan itu ga? Dengan senang hati kita mau lah, ya udah jadinya janjian hari Sabtu ke rumah mama ambil ikan sekalian numpang buka puasa disitu hehe…

Masakannya mayan, mayan banyak. Karena keluarga kita kan keluarga besar. Bukaan, bukan jumlah total orangnya yang besar, tapi badannya yang besar. Wekekekeekkk…. Masak apa ajakah Mama?

  
Percaya ga? Masih ada stock makanan di meja satunya lagi hahahaa…

Ada kakap merah goreng tepung, saos asem manis, balado teri kacang, tempe orek, sambel uleg, kecipir rebus, labu siam kecil rebus, otak – otak goreng, puding, es kelapa muda plus nata de coco, pizza hut, salad sayur pizza hut. Saya cuma kebagian bikinin sambel uleg plus bawa es kelapa muda. Kecil itu mah, hahahaaa….

Selain anak – anak mama, plus mantu plus cucu, adeknya mama juga dateng sekeluarga. Jadi rame bingits plus bising tingkat dewa (lebay) hahaa, karena ponakan saya pada becanda lari – larian. Pengeng kuping bangettt, pas mereka becanda, lari, teriak, ketawa, terus nangis. Ampuni dosa hamba Ya Tuhan, anak – anak itu berisik bangetttt 😦 hehe

Pulangnya, saya bekel ikan tuna fillet (yang hari minggu, udah dieksekusi jadi tuna cabe ijo untuk buka puasa). Bawa bekel buat sahur juga balado terikacang, bawa tempe orek, dan dua bungkus nasi. Hahahaa.. Sangat  – sangat oportunis yaa :p

Senangnya kumpul rame – rame, meskipun kuping pengeng (tetep) tapii ada kegembiraan dan juga makanan gratis. πŸ˜€

Selamat puasa, tinggal dikit ya puasanya, tinggal 25 hari lagi. Semangatttt πŸ™‚

Trip To Singapore 2 – Madame Tussauds

Melanjuti postingan ini sebelumnya, waktu kemaren ke Singapore itu kami sempetin jalan – jalan ke Madame Tussauds setelah liat bunga – bunga di hari sebelumnya. Saya udah wanti – wanti ke suami bahwa kita mesti bangun pagi dan pergi lebih cepet. Supaya tempatnya masih sepi dan bisa bebas foto – foto tanpa perlu antri. Masalahnya nih ya (masalah saya banget) saya itu cranky  kalo udah nunggu lama, haha. Plus, membaca beberapa blog juga yang pernah bahas soal kunjungan ke Madame Tussauds bahwa rata – rata orang yang foto – foto di setiap patung itu kecenderungannya gak tau diri. Gak tau diri dalam artian, udahlah banyak orang yang antri, tapi teteup aja fotonya lama dengan berbagai gaya. Nah, saya males menghadapi yang kaya gini, daripada saya manyun.

Singkat cerita, sampailah kami di Madame Tussauds sekitar setengah 12. Karena tempat ini sebetulnya baru buka jam 11, jadi masih sepi dan bisa bebas foto – foto tanpa ngantri. Yeayyy. Sebetulnya kalo ga pake ngantri, cepet banget loh keliling ruangan ini plus foto – foto. Cuma satu jam lebih 10 menit kurang lebih. Saya seneng banget foto – foto begini ga pake ngantri. Haha..

Ini foto – foto nya ya πŸ˜€

   

Shake it off  

  Besar tanganku sama dengan besar tangan Jackie chan

  Kiss CR7

  Aduuh perutnya keras haha

Super tall Yao Ming  

 Ready to moonwalk

  My hubby breakfast at Tiffany’s

  

Proses pembuatan patung  

  

  

  
Dari Madame Tussauds kita lanjut ke Images of Singapore yang areanya bersebelahan dengan Madame Tussauds. Images of Singapore ini menceritakan tentang sejarah awal berdirinya negeri Singa ini. Konsepnya bagus, jadi di areanya itu dibuat tematik dan setiap area ada satu orang story teller yang berperan sebagai orang yang tinggal pada masa itu. Pertama ada yang ceritain sejarah singkat tentang Singapore secara keseluruhan, lalu disuruh jalan ke satu ruangan dimana masa itu orang Singapore masih tinggal sebagai nelayan, lalu lanjut jalan ke ruangan lain, ada satu ruangan yang seolah – olah dibuat ketika mau perang,  dan yang terakhir adalah ruangan Singapore pada masa mendatang. Saya ga foto – foto, karena tempatnya gelap plus serius bener dengerin penjelasan para talent nya πŸ˜€

Selesai dari Images of Singapore, kita naik Boat semacam di Istana Boneka Dufan. Isinya miniatur icon Singapore dan juga boneka – boneka suku – suku yang ada di Singapore. Kurang lebih sama konsepnya kaya Dufan, mungkin bedanya naik boat ini sebentar banget  mungking ga sampe 10 menit.

Selesai jalan – jalan di Madame Tussauds. Hati senang dan riang karena ga perlu ngantri menggila. 

Tip:Datanglah lebih pagi, supaya tidak perlu antri foto dan juga lebih leluasa menikmati patungnya πŸ™‚

Sedih di Tanya Udah Isi

Top Searches

bentar lagi dah puasa lagi, rumah makan sambung nikmat, sedih ditanya udah isi, https://istrinyaeri.wordpress.com/2015/04/17/emang-kenapa-kalo-cina/

Barusan lagi iseng – iseng cek di Top Search, dan ada satu yang muncul yang diatas itu.

Buat siapapun Mba (mestinya yang cari pake keyword gitu Mba kan? πŸ˜€ ga mungkin Mas) ga usah sedih. Percaya aja sama Tuhan, bahwa setiap manusia udah ada rejekinya masing – masing. Mungkin kita (Mba dan Saya) belum dapat rejeki anak, tapi yang kadang kita suka lupakan bahwa kita mungkin sudah punya rejeki lain yang lebih bikin kita bahagia.

Misal, rejeki punya pekerjaan, punya penghasilan, rejeki makan cukup, dan semoga rejeki sehat. Mungkin juga orang tua yang memiliki anak, masih banyak yang kemampuan ekonominya dibawah kita (sorry not sorry) yang wajib kita syukuri.

Sabar aja ya Mba, Sang Maha Pemilik sudah menyiapkan semuanya untuk kita. Sedih itu manusiawi dan wajar, tapi sayang waktunya untuk hanya diisi dengan kesedihan dan melupakan apa yang kita miliki sekarang πŸ™‚

Salam,

Puji

Pengalaman Pertama – Tanam Mangrove

Sabtu kemaren, kantor saya adain acara Tanam Mangrove di Garis Pantai Marunda. Pertama kali tanam mangrove buat saya :D. Gimana rasanya? Seru banget.

Sekitar jam 9 pagi kami start tanam mangrove, berhubung masih lumayan pagi jadi air lautnya belum terlalu tinggi, cuma setinggi betis saya. (Maap ya saya ga tau itu berapa senti haha). Dan jalan di lumpur yang lembek plus penuh air itu susah, berat dan kalo ga seimbang dah pasti jatoh πŸ˜€

Sebelum penanaman dimulai, kita dikasih instruksi dulu gimana caranya tanam mangrove dan juga dipastikan bahwa didalam airnya tidak ada binatang berbahaya. Tapi temen saya masih menemukan kepiting kecil, ko bisa? Ya bisa, karena dia ngerasa kakinya kaya ada yang gigit, pas dia pegang ternyata anak kepiting. Wekekkeekk.

Tanem mangrove ternyata gampang, lumpur atau tanah yang ada dalam air kita gali sedikit (pake sarung tangan jadi aman dari kotor) ditusuk langsung tanamannya ke tanah, lalu tanaman diiket ke bambu yang sudah disediakan. Tujuannya apa diiket? Tujuannya supaya si tanaman tetap pada tempatnya ketika air laut pasang.

Apa si fungsi mangrove? Salah satu fungsinya untuk melindungi garis pantai dari abrasi atau pengikisan, serta meredam gelombang besar termasuk tsunami http://id.wikipedia.org/wiki/Hutan_bakau

Seru ga tanam mangrove? Seru banget, yang paling PeeR cuma karena panas hahaha…

See you on my next post

Update foto dua anak minion yang suka stalking blog akoh

  

Bollywood Night

Last week, one of my beautiful besties got married. The wedding theme is Bollywood ! Happy wedding Icha and Amal.

Saya mau pamer baju saya disini, haha.. I just love it so much. Sempet ketsel karena ada yang sangkain, hamil ya? Why people (and also me) very easy to judge? Mentang – mentang orang ghendut langsung disangka hamil aja….. Sudah ah, ga mau rusak kebahagiaan dan bagusnya foto – foto dibawah ini hihi.. Just enjoy the picture please πŸ˜€

 
  
  
  

Cerita Lucu Nonton David Foster

MI0003132662

Siapa coba yang ga tau David Foster? Pasti tau lah ya :p secara gitu, lagu – lagu ciptaannya dia hits banget. Saya punya cerita lucu tapi sangat nyebelin untuk temen – temen saya. Setiap bahas cerita ini mereka pasti pada kesel dan sebel sama saya haha…

Jadi, waktu di kantor yang dulu tiba – tiba saya dan beberapa temen diminta dateng ke acara Dahhhhs*att itu. Why? Karena David Foster akan hadir di acara itu dan mengisi acara tersebut. Saya males setengah mati, udah misah misuh gak mau dateng. Kenapa si saya ga mau dateng meskipun dia setenar itu? Jadi gini loh, itu acara kan pagi ya mulainya. Jadi para penontooon, bapak – bapak, ibu – ibu semua yang ada disiniii.. (loh ko jadi nyanyi haha) para penonton mesti standby jam 7 pagi. Yang bener aja dong! saya mesti jalan jam berapa coba dari rumah? Super zzzz… Udah bilang gak mau, ibu big boss malah ngoceh – ngoceh pokoknya harus dateng, saya manyun juga ga ngaruh ahaha.. Yowis, besoknya jalan pagi banget (subuh) dari rumah demi nonton Om David. Pas nyampe studio dahhhhs*aat pun saya masih BT (iya emang saya ngeselin haha) dan ngoceh – ngoceh ke temen saya. β€œGw males banget nih nonton, BT gw. Kesel, lagian kenapa si dipaksa – paksa segala.” Temen saya cuma iya – iyain karena takut saya tambah jutek hahahaa…

Lalu, si om David kan ga langsung naik di segmen pertama dong ya. Nah, jadilah saya mesti duduk jadi penonton (iya penonton yang kesorot sama kamera) dengan menyaksikan bintang tamu yang lain (saya udah lupa bintang tamunya siapa saat itu) dengan sangat tidak semangat. Dua temen saya lirik – lirikan liat kelakuan saya begitu, takut salah bertindak dan buat saya tambah BT. Akhirnya yang ditunggu pun tiba, hadirlah Om David ke panggung. Biasa ya, Om David diajak becanda – becanda dulu sama hostnya sebelum dia main piano dan nyanyi. Apakah setelah Om David nyanyi saya tambah manyun?

Awalnya saya masih lempeng aja tuh pas denger dia main piano, tapi lama – lama saya seneng denger dia main piano secara live. Waktu itu yang dampingin dia penyanyi yang namanya Angel. Kebetulan si Angel ini suaranya bagus juga, jadi saya tambah suka. Ya sud, pas diminta sing along dan berdiri saya langsung berdiri dan tepuk tangan dan nyanyi semua lagu yang dibawain Om David dengan penuh semangat dan penuh antusias. Super hahahaha….

Temen saya pada sebel banget liat kelakuan saya begitu hihi.. Pas di luar studio mereka ngoceh – ngoceh β€œDari kemaren udah males – males aja, giliran nyanyi paling kenceng.” Saya juga kehabisan kata – kata untuk jawabnya jadi saya Cuma bisa ketawa – ketawa antara malu dan ga enak sama mereka juga haha… Saya jadi ketawa lagi ingetin cerita ini πŸ˜€

Kadang manusia harus dipaksa dulu ya, coba kalo waktu itu saya ga dipaksa mungkin saya ga bisa nyanyi bareng Om David dan punya cerita yang cenderung nyebelin ini (buat temen – temen saya). Well well, life and music is good. Wake up in the morning is not good :p