Sebagian ayam udah di comot haha..
Sekitar dua minggu lalu, saya malas masak tapi juga bosen jajan diluar. Akhirnya saya bersemedi haha, alias guling-guling di kasur sambil mikir mau masak apa yang simple dan gampang. Saya sebetulnya punya stock ayam dan daging giling di kulkas, cuma malaaassss banget masak yang rempong. Akhirnya saya ngarang masakan ini.
Ayam Panggang Madu dan Peri-Peri Sauce.
Setengah ekor ayam di cuci bersih, lumuri pake jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15-30 menit, lalu bilas lagi dengan air mengalir. Tiriskan.
10 buah kentang kecil. Cuci bersih.
1 buah wortel, cuci lalu kupas kulitnya dan potong sesuai selera.
1 siung bawang bombay. Potong sesuai selera.
Sauce:
1 siung bawang putih cincang halus.
1 sdm madu.
3 sdm peri-peri sauce (yes, saya ga punya peri-peri marinade sauce. Jadi pakenya yang sauce aja).
Cara membuat:
Masukkan ayam, lumuri dengan sauce. Diamkan 30 menit.
Nyalakan oven 170 dercel.
Siapkan pinggan tahan panas, tuang ayam ke dalamnya. Masukkan ke oven yang telah panas selama 20 menit.
Keluarkan oven, masukkan kentang, wortel dan bawang bombay. Panggang selama 10 menit.
Angkat dan sajikan bersama peri-peri sauce.
saosnya lucu namanya kak peri2 gitu
Enak rasanya hehe
looks yummmm, western gitu ya mbaa
Iya, rasanya sebetulnya cenderung manis dari madu. Kalo dicocol sauce peri-peri baru jadi gurih – gurih asem 🙂
enak banget manis-manis gurih, biar ga bosen makan ayam bumbu biasa
Peri-peri sauce itu apaan, Mbak? Saya tumben dengar ada saus semacam itu :hehe. Citarasa sausnya bagaimana?
Bagaimanapun, itu kelihatan enak! Pingin nyobain deh, apalagi ada kentang yang kecil-kecil itu (namanya apa sih), kayaknya lumer dan lembut banget di lidah :)).
Peri-peri sauce itu dari Amerika Selatan kalo ga salah, rasa sausnya asem dan pedas. Enak emang enaaakk hihi.. Oh ya di Singapur banyak juga yang jual makanan kaya gini 😀 kalo mau bikin sendiri juga bisa, beli sauce di Foodhall ada ko. Saus ini aku juga belinya di foodhall 🙂
Kalau enak, boleh dong kita dibikinin, Mbak *ketahuan deh maunya :haha*. Wow wow, oke! Thanks buat infonya, Mbak :)).
Hahahaha
saya juga baru denger ada yg namanya peri-peri sauce. Resepnya simple banget patut dicoba 🙂
Kalo ga pake peri-peri sauce bisa ganti sauce lain Mba Adhya 🙂
Looks so yum!
Yes it is 🙂
Berapaan saos Nandos dimari? Aku pas di Oz pernah beli sebotol saos ky gini tp sayangnya ga terlalu jadi favorit kami berdua 😦
Kayanya 60ribuan harganya Mba.
Ayam peri-peri, jadi ingat menu makanan di Goa, India nih, hahaha 😀
Kayanya enak…
Enak 🙂
ntar tak contek resepnya ya pas pulang lebaran.. di sini ga ga pernah masak, 🙂
Iya silakan dipraktekkan ya 🙂
siiippp… 🙂
Aduh saos Nandos emang endes banget yakkk pas banget sama ayam 🙂
Endeuuss banget haha
Jadi pengen ji. Mirip sama ayam madunya mba yo ya. Aku udaj ready semua mau buat ayam madu itu eh mustardnya ora ono. Ntar kalo maen ke foodhall deh aku beli si peri2 sauce ini
Iya mirip-mirip resepnya. Cusss ke foodhall 🙂
Aku juga sedang dilanda males masak nih, Jadi pengen jajan Nando’s ..
Enaknya Mba disana bisa jajan Nando’s 😊
Uwuwu kayaknya enak mbak. Baru tahu kalo ada saos peri peri *cewekudik*
Kalo ga tau bukan berarti udik 😀 saos ini memang kurang populer di Indonesia 🙂
keliatannya enak ya…
Enak dan simpel 😀
kaya abis korban pembantaian mba ,,hehe tapi enak pasti 🙂
Uwooooh :’ siang-siang baca ginian nih yang bikin laper :))
mauuu nyobaaaa 🙂
Boleehhh 🙂
aku engga begitu perhatiin resepnya, tapi gambarnya, hihihi.
hmm.