Iklan – Iklan Puasa

Well well, berhubung kerjaan sekarang lagi ngurusin iklan baru. Kepikiran mau nanya ini ke temen – temen, iklan apa yang paling berkesan selama bulan puasa?

Biasanya tuh kalo di Indonesia, setiap bulan puasa TVC (Television Commercial) sangat gencar dan (meskipun produk FMCG (Fast Moving Consumer Goods) tetap menguasai) ada brand – brand lain yang biasanya jarang beriklan di bulan – bulan lain tapi kalo di bulan puasa sungguh gencar kawan. Kayanya 90persen budget marketing di fokusin untuk bulan puasa hehehe… Kalo indomi*, sama syrup udah ga heran lah ya 😀 Iklan non FMCG yang paling merajalela udah pasti iklan sarung 😀

Ada juga emotional TVC seperti yang biasa diputarkan oleh perusahaan si raja minyaknya Indonesia atau perusahaan rokok. Yang kadang bikin kita terenyuh dan termehek – mehek. 🙂

Temen – temen share dong, iklan apa yang paling kalian suka selama bulan puasa. Mau iklan FMCG atau non-FMCG juga boleh 🙂

Kalo saya paling suka iklan syrup, soalnya seger hahahahaha…..

Cheers,

Puji

Iklan

44 thoughts on “Iklan – Iklan Puasa

  1. denaldd Mei 20, 2015 / 6:43 pm

    Sampai ada guyonan gini “kalau ada iklan syrup ditv, berarti sebentar lagi puasa” haha tandanya puasa karena iklan syrup.

    Aku dah lama banget ga nonton tv. Pas masih disby juga hampir ga pernah nonton tv. Tapi seingatku iklan yang menyentuh itu pas ada 3 bersaudara rebutan siapa yang harus ngerawat ibunya karena masing2 dari mereka bilang paling sibuk, trus ibunya pergi dari rumah. Aku lupa iklan apa, tapi nangis pas beberapa kali lihat *gampang mewek

    • Puji Mei 20, 2015 / 6:52 pm

      Mmm kayanya aku pernah nonton juga Mba, tapi lupa juga itu iklan apa hehe..

    • Puji Mei 20, 2015 / 6:53 pm

      Eh ketinggalan, sekarang iklan tv memang udah merajalela juga haha. Tandanya puasa bentar lagi 😀

  2. Ira Mei 20, 2015 / 7:34 pm

    aku juga suka mikir “kalau udah ada iklan sirup i tv berarti udah mau puasa” 😀

    • Puji Mei 20, 2015 / 7:38 pm

      Hahaa yes yes, dah banyak ya iklan sirup sekarang 😀

      • Ira Mei 20, 2015 / 7:40 pm

        iyaaaa mbak Puji, tinggal tunggu iklan indomie sama sarung 😀

      • Puji Mei 20, 2015 / 7:43 pm

        Kalo iklan pertamina ama djarum atau sampoerna dah keluar berarti bentar lagi lebaran hihi

      • Ira Mei 20, 2015 / 7:44 pm

        atau iklan sirupnya udah mulai ngumpul keluarga dan ada ketupatnya 😆

      • Puji Mei 20, 2015 / 10:25 pm

        Hahaha tul Mba Ira

  3. Wien Mei 20, 2015 / 9:57 pm

    Sirup mba! Hahaha..

    • Puji Mei 20, 2015 / 10:25 pm

      Sirupp ciri khas puasa ya haha

      • Wien Mei 20, 2015 / 10:28 pm

        Kadang-kadang iklan cake juga menggoda tu mba, hahaha

    • Puji Mei 20, 2015 / 10:24 pm

      Sorry aku ga jelasin. Tvc itu televisi commercial, fmcg = fast moving consumer goods.

      • Binibule.com [Tjetje] Mei 20, 2015 / 10:36 pm

        Hmmm pertanyaan bagus nih Puji, susah jawabnya. Iklan coca cola mungkin.

      • Puji Mei 21, 2015 / 8:30 am

        Iklan coca cola biasanya fresh dan young, yap baru inget aku juga suka iklan mereka. 🙂

  4. zilko Mei 21, 2015 / 3:20 am

    Iklan bulan puasa memang unik-unik ya 😀

  5. cerita4musim Mei 21, 2015 / 3:33 am

    aku gak inget merek iklan2 di Indonesia tapi aku suka tuh kalau mau hari raya banyak iklan yang menyentuh gitu..

    • Puji Mei 21, 2015 / 8:31 am

      Sebagian besar perusahaan rokok atau minyak yg buat iklan emotional Mba Fe, menyentuh ya

  6. Nadia Khaerunnisa Mei 21, 2015 / 8:20 am

    Iklan sirup ama coca cola udah yg paling bikin nelen ludah deh pokoknya haha

    • Puji Mei 21, 2015 / 8:32 am

      Juara emang iklan yg mempengaruhi tenggorokan. Loll

  7. errickaka Mei 21, 2015 / 1:14 pm

    dari banyakanya iklan menjelang puasa, kalau dari sirup sama indomie ya udah biasa mungkin yaa

    tapi dari 2009 ngikutin iklan dari Djarum yang kadang unik konsepnya hehe

    • Puji Mei 21, 2015 / 4:16 pm

      Saya juga suka sama iklan yg bapaknya di sangka tukang ojek itu. Itu juga menyentuh

      • errickaka Mei 21, 2015 / 11:19 pm

        iya yg kurma itu.

        sekarang baru iklan sirup nih yaa belum liat yg lain 😀

      • Puji Mei 22, 2015 / 8:51 am

        sabar, sebentar lagi ada iklan lainnya hehe

  8. -n- Mei 21, 2015 / 2:11 pm

    Tahun lalu yg heitz, iklan ekstrak buah manggis yo? Hahaha. Sayangnya aku tak turut menikmati euforia iklan tsb. Iklan ksukaanku apa ya? Iklan rokok atau bank gitu deh.

    • Puji Mei 21, 2015 / 4:17 pm

      Oh lebih suka sama iklan rokok karena pemandangan alam gitu ya Mba? Kulit manggis itu sayangnya iklannya niru iklan korea 😁

      • -n- Mei 21, 2015 / 4:21 pm

        Nggak. Bkn krn pemandangan alamnya tp krn ada ceritanya itu loh. Trs bikin terharu.

      • Puji Mei 21, 2015 / 4:26 pm

        Oooh iya iya, mixed up saya :p yaya, maksudnya iklan perusahaan rokok yg emotional ya 😀

      • -n- Mei 21, 2015 / 4:38 pm

        Sama iklan rokok jaman dulu yg aku juga suka, nggak bertema Lebaran sih….. Tp ada Fedi Nuril nya…. #tetteupppp 😆

      • Puji Mei 21, 2015 / 5:56 pm

        Waaa kemaren aku ke gedung sctv san ketemu fedi nuril hehe

      • -n- Mei 21, 2015 / 6:02 pm

        Hahahaha ganteng yaaak? #blushing

      • Puji Mei 21, 2015 / 7:50 pm

        Tinggi, muka tirus hidung mancung, mukanya ganteng pas tapi ngangenin. Ahaay

      • -n- Mei 21, 2015 / 8:51 pm

        awwwwww, hahahahaha….

  9. Haya Najma Mei 21, 2015 / 4:54 pm

    selain puasa ga pernah minum sirup, tapi kalo puasa.. harus punya sirup di rumaaaaahhh titiikkk

    • Puji Mei 21, 2015 / 5:12 pm

      Wajib banget? hehe… Hati – hati Mba abis itu banyak yang sakit tenggorokan

      • Haya Najma Mei 21, 2015 / 5:15 pm

        Wajiib, soalnya dapet parcel kantor hihiii.. minumnya kalo pas pengeeen bgt.

      • Puji Mei 21, 2015 / 5:18 pm

        hihi, dan selalu pengen setiap bedug ya Mba? hehee

      • Haya Najma Mei 21, 2015 / 5:25 pm

        Hihi pengennya klo siang, mbaak.. klo udh sore udh pengen yg lain hihi

  10. gegekrisopras Mei 21, 2015 / 7:26 pm

    Udah lama ga Norton tv mbak haha.. tp emang kalo lagi sempet nonton, ketemu aja yg menarik gt

    • Puji Mei 22, 2015 / 8:45 am

      ooo hehe, kebanyakan internetan aja ya 😀

      • gegekrisopras Mei 23, 2015 / 6:30 am

        Iya mbak sampe typo gt krn autotext hape hahaha 😂

  11. Dita Mei 22, 2015 / 6:10 am

    Iklan sirup sama mie instan, astaga itu bikin nelen ludah berkali2

    • Puji Mei 22, 2015 / 8:51 am

      haha… tahan mba tahan :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s