Iklan – Iklan Puasa

Well well, berhubung kerjaan sekarang lagi ngurusin iklan baru. Kepikiran mau nanya ini ke temen – temen, iklan apa yang paling berkesan selama bulan puasa?

Biasanya tuh kalo di Indonesia, setiap bulan puasa TVC (Television Commercial) sangat gencar dan (meskipun produk FMCG (Fast Moving Consumer Goods) tetap menguasai) ada brand – brand lain yang biasanya jarang beriklan di bulan – bulan lain tapi kalo di bulan puasa sungguh gencar kawan. Kayanya 90persen budget marketing di fokusin untuk bulan puasa hehehe… Kalo indomi*, sama syrup udah ga heran lah ya 😀 Iklan non FMCG yang paling merajalela udah pasti iklan sarung 😀

Ada juga emotional TVC seperti yang biasa diputarkan oleh perusahaan si raja minyaknya Indonesia atau perusahaan rokok. Yang kadang bikin kita terenyuh dan termehek – mehek. 🙂

Temen – temen share dong, iklan apa yang paling kalian suka selama bulan puasa. Mau iklan FMCG atau non-FMCG juga boleh 🙂

Kalo saya paling suka iklan syrup, soalnya seger hahahahaha…..

Cheers,

Puji

Iklan