Resep Bihun Goreng 

  

Bahan-bahan:

Bihun 1 keping (rebus di air hangat)

Telur 1 butir

Wortel 1 buah

Bawang putih 2siung

Cabe rawit merah 5 buah (atau sesuai selera)

Daun bawang 1 siung

Minyak wijen 1 sdm

Minyak goreng 1 sdm

Kecap manis 2 sdm

Kecap ikan 1 sdm

Saus tiram 1 sdm

Garam dan lada secukupnya

Cara Memasak:

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe, daun bawang sampai wangi dan matang. (Siap-siap bersin kalo cabenya banyak hehe)

Masukkan wortel dan sedikit air (supaya wortelnya cepet lunak)

Masukkan telur, aduk-aduk. Kalo temen-temen ga mau si telur kecampur sama bawang-bawang atau cabe, saya sarankan di wajan terpisah orak – arik telurnya. Kalo saya berhubung pake wajan agak besar, jadi tetap bisa oseng-oseng telur tanpa kena bawang-bawangan 😀 

Masukkan bihun

Masukkan kecap ikan,minyak wijen,saus tiram dan kecap manis. Aduk rata

Masukkan garam dan merica secukupnya.

Cicipi, dan sesuaikan semua bumbu sampai sesuai selera rasanya (asin,manis,dll)

Angkat, simpan di piring dan selamat makan 🙂

Note:Bisa ditambahkan daging sapi atau ayam atau seafood, masukkan merekka setelah bumbu bawang matang.

Iklan

20 thoughts on “Resep Bihun Goreng 

  1. Emaknya Benjamin br. Silaen Mei 14, 2015 / 9:00 pm

    Selamat makan 😀 . Bbrp kali aku beli bihun langsung yg bungkusan 500 gram spy murah klo beli banyak, ternyata bikin susah, klo sekali masak kebanyakan, mau dibagi 2 itu susah banget, dipotong pakai tangan atau digunting jadi berantakan kemana-mana 😆 .

    • Puji Mei 14, 2015 / 9:02 pm

      Iya emang susah Mba Nel kalo masih keras yang ada nanti remuk haha

  2. cerita4musim Mei 15, 2015 / 2:32 am

    aku dr td ngebayangin bihun goreng yang pakai bumbu kacang gitu masa, eh kamu posting resep nya 🙂

    • Puji Mei 15, 2015 / 6:59 am

      Wow bisa pas gitu.. Lol

  3. dani Mei 15, 2015 / 5:33 am

    Hahahaha. Pujiiii. lagi-lagi bikin kangen masakan Ibuk nih… Dulu kalo bikin bihun goreng enak banget rasanya..

    • Puji Mei 15, 2015 / 7:00 am

      Mas Dani coba minta resepnya ke Ibuk, nanti coba ku praktekin di rumah 😁

  4. zilko Mei 15, 2015 / 6:39 am

    Huaaa, jadi pengen bihun goreng nih!

    • Puji Mei 15, 2015 / 7:01 am

      Beli ko beli 😛

  5. NisadanChicco Mei 15, 2015 / 6:57 am

    Bihun goreng ini salah satu comfort food ku banget dan makanya tetep pake nasi ahahah

    • Puji Mei 15, 2015 / 7:02 am

      Karbo + karbo =…… Hahha… Btw, di menu-menu prasmanan emang sering banget ada bihun goreng dan nasi ya hihi. We love carbo!

  6. Beby Mei 15, 2015 / 10:28 am

    Duh.. Bihun.. 😦 Kesukaan aku banget nih, Mbak.. :’ *pakek emot sedih karena baru makan, tapi jadi laper lagi*

    • Puji Mei 15, 2015 / 10:31 am

      Haha.. Maafkan aku :p

  7. AmeL Mei 15, 2015 / 10:01 pm

    ditunggu kiriman bihun gorengnya ke depok! 🙂
    Biasanya aku suka beli aja sih,sklian sama nasi uduk

    • Puji Mei 15, 2015 / 10:06 pm

      Aku tunggu di Sawangan 🙂

  8. febridwicahya Mei 17, 2015 / 8:53 am

    Waaaaks, Chef Puji lagi seneng bikin resep nih :3 sukaaa, bikin ngilerrr 😀 ibukku sering bikin bihun goreng gini mbak :3 Aaaakh, sedep :3

    • Puji Mei 17, 2015 / 6:14 pm

      Lagi iseng Feb haha

      • febridwicahya Mei 24, 2015 / 11:02 am

        Iseng yang bermanfaat, jadinya bisa dibikin postingan blog 😀 keren mbak :))

      • Puji Mei 24, 2015 / 11:36 am

        Hehe makasih Feb

      • febridwicahya Juni 4, 2015 / 10:47 am

        Yohiiiik mbak :)) samak-samaaak 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s