Resep Bihun GorengΒ 

  

Bahan-bahan:

Bihun 1 keping (rebus di air hangat)

Telur 1 butir

Wortel 1 buah

Bawang putih 2siung

Cabe rawit merah 5 buah (atau sesuai selera)

Daun bawang 1 siung

Minyak wijen 1 sdm

Minyak goreng 1 sdm

Kecap manis 2 sdm

Kecap ikan 1 sdm

Saus tiram 1 sdm

Garam dan lada secukupnya

Cara Memasak:

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe, daun bawang sampai wangi dan matang. (Siap-siap bersin kalo cabenya banyak hehe)

Masukkan wortel dan sedikit air (supaya wortelnya cepet lunak)

Masukkan telur, aduk-aduk. Kalo temen-temen ga mau si telur kecampur sama bawang-bawang atau cabe, saya sarankan di wajan terpisah orak – arik telurnya. Kalo saya berhubung pake wajan agak besar, jadi tetap bisa oseng-oseng telur tanpa kena bawang-bawangan πŸ˜€ 

Masukkan bihun

Masukkan kecap ikan,minyak wijen,saus tiram dan kecap manis. Aduk rata

Masukkan garam dan merica secukupnya.

Cicipi, dan sesuaikan semua bumbu sampai sesuai selera rasanya (asin,manis,dll)

Angkat, simpan di piring dan selamat makan πŸ™‚

Note:Bisa ditambahkan daging sapi atau ayam atau seafood, masukkan merekka setelah bumbu bawang matang.

Iklan

Cerita Kemaren

Gapapa ya cerita kemaren ditulis hari ini? πŸ˜€ 
Rencana awal kemaren kami (saya dan suami tentunya) adalah pergi ke rumah ibu di Cibubur, udah bawa baju-baju perlengkapan sekaligus masukkin tv buat disana. Eh tiba-tiba pas saya sampe kantor, ibu mertua saya WA. Yo yo my mother in law using WA, lol lol. Ibu bilang kalo lagi di rumah adeknya suami saya di BSD

Saya jawab, “Bu, padahal nanti pulang kantor rencananya kita mau ke Cibubur udah bawa baju dan tv segala.” Singkat kata singkat cerita, Ibu mertua bilang, boleh ga sekalian nanti malem jemput di BSD, jadi pulang bareng ke Cibubur. Saya bilang “OK bu, jam 8 malem kita sampe BSD.” 

Rencana sudah ok semua ya, saya udah kasih tau papa mochi juga. Ternyata sore-sore jam 3 gitu Papa Mochi baru dapet kabar kalo dia dinner meeting. Lalu papa mochi saranin saya untuk pulang ke Tangerang (ke rumah mama saya), nanti dia pulang ke Tangerang juga. Ya sud, selesai 2 x fitness :p saya pulang sendirian ke Tangerang. Oh iya sebelumnya saya minta suami telp ibunya dan kabarin kalo kita ga jadi ke Cibubur πŸ˜€ 

Begitu sampe Tangerang, ada 3 keponakan yang lagi pada nginep dan ngumpul. Ya ampuuun suara mereka melengking-melengking banget, berisik banget sampe pengeng. Hahaha… Lari-lari kesana kemari di ruang tengah, naik turun tangga. Usia mereka 4,3 dan 2 tahun. Kebayangkan berisiknya. Zzzzzz….
Saya pikir pulang ke Tangerang = nginep di Tangerang, papa mochi sampe Tangerang sekitar jam set 10 dan ia ajak pulang ke Sawangan karena besok libur, jadi papa mochi mau tidur dan guling-guling lebih lama….Hayaahhh, padahal dah mau siap-siap tidur. Ya wiiss kita pamit pulang ke Sawangan, kisskiss bocah2 yang biarpun berisik tapi aku sayang kookkk :p dan sampe rumah sekitar set 12 malem. Lol.. 

Hari ini, saya mau makan tapi bingung makan apa. Ya sud tadi pagi sarapan masak bihun goreng aja, dan untuk makan siang saya lagi nungguin ayam peri-peri sauce saya matang di oven. Sumpe mau masak tapi lagi males masak yang ribet.

Oh iya, saya besok masuk kerja πŸ˜€ Selamat long weekend untuk kamu-kamu yang besok cuti, atau emang libur πŸ™‚