Bahan-bahan:
200 gram daging sapi, utamakan pilih yang bagian dagingnya cepat empuk.
50 gram tetelan sapi, boleh skip kalo tidak suka.
5 buah cabe merah keriting di iris tipis
1 jari telunjuk lengkuas, ditumbuk kasar (kalo bahasa sunda sih di geprek)
1 jari telunjuk jahe (digeprek juga)
3 sdm kecap manis
garam secukupnya
250 ml air rebusan daging
2 sdm minyak untuk menumis
4 buah tomat hijau kecil, potong 4 bagian
Haluskan :
10 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dengan selera)
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 sdt terasi
1 sdt gula merah
CARA MEMASAK:
Potong daging dan tetelan ukuran kotak atau sesuai selera, rebus bersama dengan jahe hingga empuk lalu tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
Masukkan air, daging sapi dan irisan cabe merah, aduk rata. Tambahkan air rebusan daging.
Beri kecap dan garam secukupnya.
Aduk rata lalu masukkan tomat sesaat sebelum kuah menyusut.
Masak hingga kuah menyusut angkat dan sajikan.
Note: Daging sapi bisa diganti dengan ayam, tahu, tempe atau jamur.
aku ngences mbak Puji… maauuuu >.<
Bikin Mba Messa bikiin π
Habis dari IG pindah kesini makin kruyuk2 ππ aku ganti dagingnya pakai tahu tempe kayaknya enak ya Ji. Nyoba aahh. Thanks resepnya Ji βΊοΈ
Ga baca bagian akhirnya. Ternyata bisa. Buru2 komen ga tahan lihat penampakannya haha
Hahahaha… Kabarin kalo udah buat, makin pedes makin nikmat. Makan pake sayur rebus aja. Mantap!
Bisa Mba
Ehh sama kaya Mba Deny aku ngencesss… Bisabyabdiganti tahu tempe mba?? Mba deny pake tahu apa? Ihhhh sumpah ini beleberrrrr ngencesnya ππ
Haha maap maap bikin ngeces, nanti aku pikirin lagi masakan yg bikin ngeces *evillaugh
Tahu yang kubeli biasanya tahu cina Nis. Aku mau nyoba jamur kayaknya ok juga
Jiiii, lihat fotonya langsung ngenceeees. Dulu gw juga paling seneng dimasakin ini sama Ibuk. Wkwkwkwkwk. Ngelap iler di ujung bibir gw. X-9
Ayo undang Ibuk ke BSD buat masakin ini hehehe
Aduhhh jiii tau gt tadi masak ini…ada ayam fillet … next time coba ah. Padahal yg masak si mbak. Aku belum berdaya hehe
Masih sakit ya Kak Jo tangannya? Ayoo minta si mba masak ini tapi ga bisa buat krucils hehe
lagi belajar menekuk jiii…kalo aku rajin latihan mungkin 2 minggu lagi bisa normal
iya lauk emak ama anak mah beda ji
Fotonya kayaknya enaak! π
Kalo doyan pedes harusnya doyan heehe
Dan baru nyadar gak punya cabeeeee , aakk sebelll T_T
Beliiii Mba di pasar π
kayaknya pedes banget yaaa itu tapi pasti enakkkkkk
Pedes sedikit ko, kalo menurut aku hehee
Aaaaakkk…enak banget iniiii *lapiler*
Bikin nanti pulang kantor π
Looks yummy π
Thanks Ko π
Makasih banget resepnya yaa…looks yummy!!
Makasih Mba Indah
wah perlu di coba… jadi ngiler -_-
btw, salam kenal ya mbak puji π
salam
sarah π
Ini resep oseng mercon versi mbak Puji ya π wkwkw cabenya dibanyakiiin mbak π
Yes yes, makin banyak cabe makin enak lol
makin enak makin mules brati ya mbak π
Itu dagingnya ada tambahan lemak-lemak menggodanya.. π¦ Seakan memanggil ingin dinikmati oleh semua pembaca.. π¦
Bikin Beb bikin :p
Tuh kan liur saya jadi terbit :haha. Tanggung jawab, Mbak, minta bikinin ini dua porsi langsung *laah?*.
Enak banget itu yang kelihatan di gambar. Menurut saya sih paling cocok memang dengan daging sapi, akan kerasa banget pedas dan tekstur dagingnya. Apalagi dimakan dengan nasi panas, wah, sedap banget!
Tambah kerupuk makin enak hehehe.. Btw, emang kamu makan daging sapi?
Makan, Mbak… oh, haha… saya mengerti :hihi. Saya tidak ada pantangan itu kok Mbak, jadi saya ya makan saja :)).
Ooo gitu π I see, ada temenku yang Hindu juga makan daging sapi juga ada π
Siip :hehe.
Salam kenal mbak π
Kebetulan lagi pengen makan yang pedas dan berlemak.
Dari gambarnya kelihatannya enak banget dimakan pakai nasi hangat nyamm..
Makasih resepnya ya π
Ayo masak ini, enak loh π salam kenal juga ya π