Resep Daging Sapi Pedas Manis

  

Bahan-bahan:

200 gram daging sapi, utamakan pilih yang bagian dagingnya cepat empuk. 

50 gram tetelan sapi, boleh skip kalo tidak suka. 

5 buah cabe merah keriting di iris tipis

1 jari telunjuk lengkuas, ditumbuk kasar (kalo bahasa sunda sih di geprek)

1 jari telunjuk jahe (digeprek juga)

3 sdm kecap manis

garam secukupnya

250 ml air rebusan daging

2 sdm minyak untuk menumis

4 buah tomat hijau kecil, potong 4 bagian

Haluskan :

10 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan dengan selera)

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 sdt terasi

1 sdt gula merah


CARA MEMASAK:

Potong daging dan tetelan ukuran kotak atau sesuai selera, rebus bersama dengan jahe hingga empuk lalu tiriskan. 

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum. 

Masukkan air, daging sapi dan irisan cabe merah, aduk rata. Tambahkan air rebusan daging.

Beri kecap dan garam secukupnya.

Aduk rata lalu masukkan tomat sesaat sebelum kuah menyusut. 

Masak hingga kuah menyusut angkat dan sajikan.

Note: Daging sapi bisa diganti dengan ayam, tahu, tempe atau jamur. 

Iklan

40 thoughts on “Resep Daging Sapi Pedas Manis

  1. Messa Mei 10, 2015 / 2:17 pm

    aku ngences mbak Puji… maauuuu >.<

    • Puji Mei 10, 2015 / 3:28 pm

      Bikin Mba Messa bikiin πŸ˜€

  2. denaldd Mei 10, 2015 / 3:18 pm

    Habis dari IG pindah kesini makin kruyuk2 πŸ˜„πŸ˜„ aku ganti dagingnya pakai tahu tempe kayaknya enak ya Ji. Nyoba aahh. Thanks resepnya Ji ☺️

    • denaldd Mei 10, 2015 / 3:19 pm

      Ga baca bagian akhirnya. Ternyata bisa. Buru2 komen ga tahan lihat penampakannya haha

      • Puji Mei 10, 2015 / 3:29 pm

        Hahahaha… Kabarin kalo udah buat, makin pedes makin nikmat. Makan pake sayur rebus aja. Mantap!

    • NisadanChicco Mei 11, 2015 / 7:16 am

      Ehh sama kaya Mba Deny aku ngencesss… Bisabyabdiganti tahu tempe mba?? Mba deny pake tahu apa? Ihhhh sumpah ini beleberrrrr ngencesnya πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Puji Mei 11, 2015 / 7:40 am

        Haha maap maap bikin ngeces, nanti aku pikirin lagi masakan yg bikin ngeces *evillaugh

      • denaldd Mei 11, 2015 / 11:32 am

        Tahu yang kubeli biasanya tahu cina Nis. Aku mau nyoba jamur kayaknya ok juga

  3. dani Mei 10, 2015 / 4:54 pm

    Jiiii, lihat fotonya langsung ngenceeees. Dulu gw juga paling seneng dimasakin ini sama Ibuk. Wkwkwkwkwk. Ngelap iler di ujung bibir gw. X-9

    • Puji Mei 10, 2015 / 4:59 pm

      Ayo undang Ibuk ke BSD buat masakin ini hehehe

  4. joeyz14 Mei 10, 2015 / 8:28 pm

    Aduhhh jiii tau gt tadi masak ini…ada ayam fillet … next time coba ah. Padahal yg masak si mbak. Aku belum berdaya hehe

    • Puji Mei 10, 2015 / 9:01 pm

      Masih sakit ya Kak Jo tangannya? Ayoo minta si mba masak ini tapi ga bisa buat krucils hehe

      • joeyz14 Mei 10, 2015 / 9:27 pm

        lagi belajar menekuk jiii…kalo aku rajin latihan mungkin 2 minggu lagi bisa normal

        iya lauk emak ama anak mah beda ji

  5. zilko Mei 11, 2015 / 2:12 am

    Fotonya kayaknya enaak! πŸ˜€

    • Puji Mei 11, 2015 / 7:39 am

      Kalo doyan pedes harusnya doyan heehe

  6. NisadanChicco Mei 11, 2015 / 7:19 am

    Dan baru nyadar gak punya cabeeeee , aakk sebelll T_T

    • Puji Mei 11, 2015 / 7:40 am

      Beliiii Mba di pasar πŸ˜›

  7. nyonyasepatu Mei 11, 2015 / 9:25 am

    kayaknya pedes banget yaaa itu tapi pasti enakkkkkk

    • Puji Mei 11, 2015 / 10:29 am

      Pedes sedikit ko, kalo menurut aku hehee

    • Puji Mei 11, 2015 / 10:29 am

      Bikin nanti pulang kantor πŸ˜€

  8. Arman Mei 11, 2015 / 10:14 am

    Looks yummy πŸ™‚

    • Puji Mei 11, 2015 / 10:29 am

      Thanks Ko πŸ˜€

    • Puji Mei 11, 2015 / 5:24 pm

      Makasih Mba Indah

  9. humasarah Mei 11, 2015 / 6:15 pm

    wah perlu di coba… jadi ngiler -_-

    btw, salam kenal ya mbak puji πŸ™‚

    salam
    sarah πŸ˜‰

  10. febridwicahya Mei 14, 2015 / 8:15 am

    Ini resep oseng mercon versi mbak Puji ya πŸ˜€ wkwkw cabenya dibanyakiiin mbak πŸ˜€

    • Puji Mei 14, 2015 / 8:16 am

      Yes yes, makin banyak cabe makin enak lol

      • febridwicahya Mei 17, 2015 / 8:43 am

        makin enak makin mules brati ya mbak πŸ˜€

  11. Beby Mei 15, 2015 / 10:26 am

    Itu dagingnya ada tambahan lemak-lemak menggodanya.. 😦 Seakan memanggil ingin dinikmati oleh semua pembaca.. 😦

    • Puji Mei 15, 2015 / 10:30 am

      Bikin Beb bikin :p

  12. Gara Mei 24, 2015 / 10:29 pm

    Tuh kan liur saya jadi terbit :haha. Tanggung jawab, Mbak, minta bikinin ini dua porsi langsung *laah?*.
    Enak banget itu yang kelihatan di gambar. Menurut saya sih paling cocok memang dengan daging sapi, akan kerasa banget pedas dan tekstur dagingnya. Apalagi dimakan dengan nasi panas, wah, sedap banget!

    • Puji Mei 25, 2015 / 10:13 am

      Tambah kerupuk makin enak hehehe.. Btw, emang kamu makan daging sapi?

      • Gara Mei 25, 2015 / 10:35 am

        Makan, Mbak… oh, haha… saya mengerti :hihi. Saya tidak ada pantangan itu kok Mbak, jadi saya ya makan saja :)).

      • Puji Mei 25, 2015 / 10:36 am

        Ooo gitu πŸ˜€ I see, ada temenku yang Hindu juga makan daging sapi juga ada πŸ™‚

      • Gara Mei 25, 2015 / 10:38 am

        Siip :hehe.

  13. rumahkubahagiaku Oktober 5, 2015 / 8:14 am

    Salam kenal mbak πŸ™‚
    Kebetulan lagi pengen makan yang pedas dan berlemak.
    Dari gambarnya kelihatannya enak banget dimakan pakai nasi hangat nyamm..
    Makasih resepnya ya πŸ˜€

    • Puji Oktober 5, 2015 / 4:32 pm

      Ayo masak ini, enak loh πŸ™‚ salam kenal juga ya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s