Soto Betawi – Sambung Nikmat

Foto diambil dari sini. Saya ga sempet foto soalnya udah laper hahaha
Foto diambil dari sini. Saya ga sempet foto soalnya udah laper hahaha

Hari Sabtu lalu, saya sempet kencan sama suami. Niatnya hari itu mau nonton basket dan nonton film The Avengers. Syukurlah kencannya sukses ๐Ÿ™‚ Kita berangkat dari rumah jam 11an dan emang udah niat cari makan di jalan. Lalu, kita inget pernah denger ada soto betawi yang enak di daerah Pondok Pinang which means searah sama jalan pergi kita hari itu. Setelah browsing – browsing akhirnya nemu dan kita putusin untuk makan disini.

Kalo belom tau tempatnya harus agak pelan jalannya supaya ga kelewatan, karena tempat makannya ketutupan sama mobil yang parkir hehe….. Restonya cukup luas dan tempatnya bersih. Pas kita dateng udah jam setengah 1 dan tempatnya ga begitu rame. Mungkin karena tempatnya memang buka dari pagi, dari jam 9ย katanya sih dan biasanya jam 2 siang udah habis. Awalnya kita khawatir udah kehabisan, tapi pas dateng ternyata masih ada sotonya. Pas pesen si abangnya bilang “Tinggal yang daging aja” Ya wis kita pesen yang daging aja dua porsi. Kalo ada yang jeroan, Papa Bebeb pasti pesen jeroan. Saya dalam hati bersyukur cuma tinggal daging aja, supaya kolesterol sama lemak Papa Bebeb ga nambah banyak. Huehehehe….

Enaknya sama tempat makan yang menunya khusus, biasanya pesenan kita datangnya cepet. Ga sampe 5 menit, dua piring nasi dan dua piring soto betawi ada didepan kita. Rasanya bagaimana pemirsahhhhhhhhh? Rasanya lezaat. (Saya nulis ini jadi ngiler hahaha)… Dagingnya banyak, enak dan empuk. Catatan saya sambelnya aja yang kurang pedas, hehe… Tapi overall soto ini bisa dapet nilai 8,5.

Porsinya banyak banget terutama untuk wanita – wanita hihi.. Sangat dianjurkan kalo makannya cw mendingan sharing aja ๐Ÿ™‚ Suerr porsi dagingnya banyak bangeeeeeeeeetttt… Bikin kenyang.

Saya makannya ga habis, baik nasi dan juga sotonya daaann sang suami dengan suka rela habisin makanan saya. ๐Ÿ˜€

Harganya 65ribu / porsi. No wonder ya dagingnya banyak dan rasanya enak jadi ga berasa “mahal” dan berasa ga rugi makan disini. I will definitely back ๐Ÿ™‚

Alamatnya ada diย Jalan Ciputat Raya No 2, RT1/RW7, Pondok Pinang.

Iklan

33 thoughts on “Soto Betawi – Sambung Nikmat

  1. nyonyasepatu Mei 5, 2015 / 1:04 pm

    Harganya lumayan ya Puji buat soto hehe. Kalau dagingnya dikit tebalik2in meja

    • Puji Mei 5, 2015 / 1:09 pm

      Untungnya dagingnya super banyak Mba Non, kalo dagingnya sedikit mungkin semua konsumen pada ngamuk juga hehe

      • nyonyasepatu Mei 5, 2015 / 2:09 pm

        pastilah ngamuk ya, harganyaaaa lumayan banget hehe

  2. santi Mei 5, 2015 / 1:20 pm

    mahaaal ya, mbak ๐Ÿ˜ฆ sotonya seharga stik ๐Ÿ˜€

    • Puji Mei 5, 2015 / 1:41 pm

      Mayan mahal ya haha

  3. denaldd Mei 5, 2015 / 1:54 pm

    Wow!! Lumayan mahal ya Ji Soto seporsi segitu. Kalau seporsi terlalu banyak buat sendirian, berarti makan sepiring berdua aja, selain romantis juga bisa hemat haha

    • Puji Mei 5, 2015 / 2:43 pm

      Romantis sama hemat emang beda tipis ya Mba Den haha

  4. Lorraine Mei 5, 2015 / 2:06 pm

    Ah ini Soto Betawi H. Ridwan. Rumahku dulu deket sini Ji. Bukanya awal 1990an waktu itu masih rumah makan sederhana, harganya seporsi hanya Rp 8000 ๐Ÿ™‚ Aku masih inget soalnya sering banget makan disini.

    Enak ya memang rasanya, mantep. Sekarang udah terkenal banget makanya jadi mahal, premium Soto Betawi ๐Ÿ™‚

    • Puji Mei 5, 2015 / 2:45 pm

      Dalam 20 tahun langsung melejit harganya hihi… Enak banget Mba Yoyen rasanya, nyesel baru tau sekarang ๐Ÿ˜€

  5. Christa Mei 5, 2015 / 5:44 pm

    Ini deket kantor aku lho.. Malah aku belum kesampean nyobain hehehe

    • Puji Mei 5, 2015 / 5:55 pm

      Ayoo cobaa, tapi kalo cw bisa satu piring soto buat berdua ๐Ÿ˜€

      • Christa Mei 5, 2015 / 6:13 pm

        Ooo gede juga ya porsi nya.. Kalo bisa berdua lumayan hemat dong ya jadinya hehe

      • Puji Mei 5, 2015 / 7:47 pm

        Iya Christa banyak banget kalo buat cewe bisa berdua. Mayan banget hematnya hehe

  6. adhyasahib Mei 5, 2015 / 6:02 pm

    mihil ya harga sotonya, tapi sepertinya sebanding dengan rasanya ๐Ÿ™‚

    • Puji Mei 5, 2015 / 6:04 pm

      Mayan mihil haha, tapi enak beneran ๐Ÿ™‚

    • Puji Mei 5, 2015 / 8:13 pm

      Gapapa sekali-kalo hehe

    • Puji Mei 5, 2015 / 9:07 pm

      Cari tukang soto Mba hahaha

  7. joeyz14 Mei 5, 2015 / 9:26 pm

    Jadi ngiler jiii *penggemar soto*

    • Puji Mei 5, 2015 / 9:28 pm

      Toss ahh, hihi…

  8. zilko Mei 6, 2015 / 12:08 am

    Huaaaa, jadi pengen soto!!!

    • Puji Mei 6, 2015 / 6:20 am

      Ada yg jual soto dan rasanya enak ga disana Ko?

  9. kayka Mei 6, 2015 / 9:19 pm

    dulu waktu masih ngantor di cce, kita mayan sering makan siang disini ji ๐Ÿ™‚

    duh jadi kepengen deh… #glekglekglek

    salam
    /kayka

    • Puji Mei 7, 2015 / 4:52 am

      Enak kan Mba hehe

  10. Beby Mei 7, 2015 / 5:42 pm

    Kenapa harganya mihil banget sih, Qaqaaaa.. Pengangguran macam akoh jadi mikir-mikir mau makannya! Hahah.. ๐Ÿ˜›

    • Puji Mei 7, 2015 / 6:09 pm

      Tenang Beb, pengangguran hanya sementara hehe

      • Beby Mei 15, 2015 / 10:25 am

        Hihihi.. Aamiiin ๐Ÿ˜€

  11. Gara Mei 15, 2015 / 10:59 pm

    Mak, harganya bikin kaget! Saya kira masih seputaran 30-an, ternyata menembus Rp60k! Wihi, bisa jadi harga mahal itu adalah pencegahan dari si pedagang juga kali ya Mbak, supaya jangan sering-sering santap dimari soalnya guna mencegah stroke dan kolesterol serta darah tinggi :hihi.
    Sekali sebulan, bolehlah makan di sini… atau sekali setahun… :hehe.

    • Puji Mei 15, 2015 / 11:19 pm

      Mudah-mudahan emang tujuannya supaya ga sering-sering karena kolesterol dan bikin dompet kering haha

      • Gara Mei 15, 2015 / 11:33 pm

        Amin :hehe.

  12. ismail September 16, 2015 / 11:00 pm

    duh,jadi pengen soto aja nih…
    blog yg lezat..hee

  13. Revorma Desember 18, 2015 / 2:56 pm

    Untung aja aku baca blog ini dulu, emang terkenal sih sotonya, cuman belum sempet kesana aja. ntar kalo kesana trus lihat harga dan gak jadi beli kan malu-maluin,, hahaha
    makasih deh mbak udah review di sini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s