Soto Betawi – Sambung Nikmat

Foto diambil dari sini. Saya ga sempet foto soalnya udah laper hahaha
Foto diambil dari sini. Saya ga sempet foto soalnya udah laper hahaha

Hari Sabtu lalu, saya sempet kencan sama suami. Niatnya hari itu mau nonton basket dan nonton film The Avengers. Syukurlah kencannya sukses 🙂 Kita berangkat dari rumah jam 11an dan emang udah niat cari makan di jalan. Lalu, kita inget pernah denger ada soto betawi yang enak di daerah Pondok Pinang which means searah sama jalan pergi kita hari itu. Setelah browsing – browsing akhirnya nemu dan kita putusin untuk makan disini.

Kalo belom tau tempatnya harus agak pelan jalannya supaya ga kelewatan, karena tempat makannya ketutupan sama mobil yang parkir hehe….. Restonya cukup luas dan tempatnya bersih. Pas kita dateng udah jam setengah 1 dan tempatnya ga begitu rame. Mungkin karena tempatnya memang buka dari pagi, dari jam 9 katanya sih dan biasanya jam 2 siang udah habis. Awalnya kita khawatir udah kehabisan, tapi pas dateng ternyata masih ada sotonya. Pas pesen si abangnya bilang “Tinggal yang daging aja” Ya wis kita pesen yang daging aja dua porsi. Kalo ada yang jeroan, Papa Bebeb pasti pesen jeroan. Saya dalam hati bersyukur cuma tinggal daging aja, supaya kolesterol sama lemak Papa Bebeb ga nambah banyak. Huehehehe….

Enaknya sama tempat makan yang menunya khusus, biasanya pesenan kita datangnya cepet. Ga sampe 5 menit, dua piring nasi dan dua piring soto betawi ada didepan kita. Rasanya bagaimana pemirsahhhhhhhhh? Rasanya lezaat. (Saya nulis ini jadi ngiler hahaha)… Dagingnya banyak, enak dan empuk. Catatan saya sambelnya aja yang kurang pedas, hehe… Tapi overall soto ini bisa dapet nilai 8,5.

Porsinya banyak banget terutama untuk wanita – wanita hihi.. Sangat dianjurkan kalo makannya cw mendingan sharing aja 🙂 Suerr porsi dagingnya banyak bangeeeeeeeeetttt… Bikin kenyang.

Saya makannya ga habis, baik nasi dan juga sotonya daaann sang suami dengan suka rela habisin makanan saya. 😀

Harganya 65ribu / porsi. No wonder ya dagingnya banyak dan rasanya enak jadi ga berasa “mahal” dan berasa ga rugi makan disini. I will definitely back 🙂

Alamatnya ada di Jalan Ciputat Raya No 2, RT1/RW7, Pondok Pinang.