Gardens By The Bay – Singapore1

Β Minggu lalu, saya dan suami punya kesempatan untuk jalan-jalan ke Gardens by the Bay,Singapore. Dengan harga tiket @25SGD kita bisa puas nikmatin semua area Gardens by the Bay.

Sebelum mendarat di Singapur, saya sempet browsing ada event apa aja di Gardens by the Bay. Kebetulan banget, pas kita kesana lagi ada event Tulipmania. Wohooo. Hati ini girang banget, I adore tulip so much. Meskipun rejeki belom nyampe ke Keukenhof yang penting udah berasa mau ke Belanda πŸ™‚ Semoga someday bisa ke Keukenhof beneran hehehe… Amiiin..

Back to the topic, kami menuju Gardens by the Bay naik MRT dong pastinya, turun di Bayfront dan ikutin aja signage Gardens by the Bay dijamin sampai. Nah berhubung saya sama suami kecentilan dan mau save energy, maka untuk masuk ke dalam areanya kami pilih untuk naik minivan yang bisa drop pengunjung sampe depan pintu masuk. Biaya naik mobil ini @2SGD bisa dipake untuk return trip. Oh ya, kalo mau jalan kaki juga oke banget, soalnya pemandangannya indah dan adem banget karena banyak pohon-pohon gede πŸ™‚ dan pastinya bisa jadi ajang narsis dan eksis πŸ™‚

Sampe Gardens by the Bay saya langsung antri menuju ke Flower Dome karena mau liat tulip. Pas sampe kedalem are Flower Dome langsung adem nyesss udaranya. OMG sejuk banget. Haduuhh sukaa. Saking noraknya, saya langsung bilang sama suami “Haduh aku mau tinggal di Belanda kalo adem gini.” Suami cuma ketawa-ketawa aja denger pernyataan saya. IMO suhu di dalam flower dome pasti disesuaikan dengan habitat asli tempat bunga itu tumbuh…Β 

Tema di Tulipmania kali itu adalah Magical Fairy Tales. Sumpah, saya sampe ga bisa berhenti senyum-senyum dan mengagumi bunga-bunga itu. Pastinya saya sibuk foto-foto bunga dong. Hehe.. Beberapa setting yang ada disana yaitu: Hansel and Gretel, Little Red Riding Hood, The Ugly Duckling, The Little Mermaid, Thumbelina and White Splendour.

Β Β 

Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Berasa ada di tamannya negeri dongeng πŸ™‚ I’m so happy….Β 

Β Β 

Β Puas menikmati Flower Dome, kami langsung menuju Cloud Forest. Masuk ke area cloud forest saya kedinginan. Norak abis haha.. Lebih dingin dari area Flower Dome, tapi setelah saya jalan keliling ga begitu terasa lagi dinginnya :D. Berikut penjelasan tentang Cloud Forest “Home to 60,000 plants from tropical highlands, 2,000 metres above sea level, the Cloud Forest features the world’s tallest indoor waterfall as well as interactive discovery zones.” No wonder, pas mas masuk ke area sini (meskipun kedinginan) I feel like home karena tanaman dan bunga-bunganya saya tau dan biasa liat hehe.. Salah satu contohnya beraneka jenis anggrek ada disini πŸ˜€

Β Β 

Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Di Cloud Forest ada jembatan di lantai 6 yang bisa kita kelilingin gitu (Cloud Walk) dan entah kenapa tiba-tiba saya sedikit parno pas liat kebawah jembatan 😦 sampe ga mau lepas gandeng tangan suami hehe.. Cemen banget hahahaha…Β 

Setelah keliling-keliling dan kita mau pulang, ternyata ujan gede aja dong. Jadi sambil ngaso dan nunggu minivan jemputan untuk balik ke arah MRT kita duduk sambil ngobrol dan komenin baju orang yang lalu lalang. Hahaha… Maapkan kami :

Ternyata ujan ga berhenti juga, tapi cuma mengecil aja. Jadi kita putusin untuk mulai antri minivan dan sebelumnya kita ubek-ubek tas untuk cari baju ganti, ternyata suami bawa 1 kaos dan saya bawa handuk. Soalnya uncle-uncle petugasnya udah teriak-teriak. “Sampe halte sana masih hujan, dan kita ga sediain payung dan kalian akan basah kalo ga punya payung dan juga ga ada tempat berteduh. Kalo mau ambil resiko basah atau memang bawa payung silakan antri naik mobil.” Hehe.. Berhubung kita yakin peralatan kita sudah aman, kita putusin untuk antri dan balik lagi ke MRT.

Kapan waktu yang tepat untuk mengunjungi Gardens by the Bay? Menurut saya semua waktu, pagi siang atau sore tepat. Paling banyak orang datang menjelang sore, karena mau lihat Garden Rhapsody di malam hari yang nyala gemerlap πŸ™‚ Kalo dateng pagi menjelang siang kaya saya, enaknya belum begitu padat pengunjung jadi bisa bebas foto-foto πŸ™‚Β 

Kami memang udah mutusin untuk ga naik OCBC Skyway karena mau hemat energi hehe.. Kalo mau naik harganya @5SGD.

Pakaian seperti apa yang pas? Pakaian apapun yang bikin nyaman dan enak untuk jalan kaki lama-lama πŸ˜€ kebayang yaa bo, kalo pake high heels 10senti jalan sejauh itu hehe..

Tenang aja disana ada tempat makan dan juga ada tap water yang bisa kita minum langsung airnya πŸ™‚

I adore this place. What a exciting and super cool place. Ada penjelasan juga tentang kenapa Gardens by the Bay dibuat dan sebagainya di area Secret Garden dan Earth Check. Definitely will come back again someday!Β 

Iklan

31 thoughts on “Gardens By The Bay – Singapore1

    • Puji Mei 3, 2015 / 4:01 pm

      Hebatnya eksekusinya rapi dan keren. Salut aku ama mereka πŸ™‚

  1. zilko Mei 3, 2015 / 3:57 pm

    Hehehe, aku penasaran sama Super Trees-nya di Gardens by the Bay-nya ini. Ntar kalau ke Singapore mampir ah, haha πŸ˜€ .

    • Puji Mei 3, 2015 / 4:03 pm

      Super Trees-nya itu bener-bener mengikuti alam ya. Four thumbs up for them!

  2. Atabelle Mei 3, 2015 / 4:02 pm

    Bagusnyaaa Mba. Kepala mumet liat fotonya aja langsung seger, apalagi kalo liat aslinya. 😍

    • Puji Mei 3, 2015 / 4:04 pm

      Makasih Ata, hihi.. Ayo liat aslinya pasti lebih seneng lagi πŸ™‚

  3. kayka Mei 3, 2015 / 5:38 pm

    #kewl, suka banget liat warna bunga-bunganyaaa.

    klo gak ditulis ini di singapur mesti dikirain liburan di eropa nih ji πŸ™‚

    salam
    /kayka

    • Puji Mei 3, 2015 / 5:42 pm

      Haha ada beberapa temen yang nyangka begitu 😁 saking bagus dan jarangnya kali ya bunga kaya gini di Asia Tenggara πŸ˜‚

      • kayka Mei 3, 2015 / 5:44 pm

        iya lho sebelum baca saya ngliatin bunga-bunganya dulu. eh tau-tau di singapur, hebat bener nih negara tetangga satu πŸ™‚

        salam
        /kayka

      • Puji Mei 3, 2015 / 6:01 pm

        Selalu inovatif si negeri singa πŸ™‚

    • Puji Mei 3, 2015 / 9:55 pm

      Bunga Hyacinth yang mana Mba Fe? haha

  4. Wien Mei 3, 2015 / 11:23 pm

    Wah suka tulip juga yah *tossjarakjauh*
    Mari berdoa bersama semoga impian ke Keukenhof bisa terwujud (segera).
    Aminnn πŸ˜€

  5. denaldd Mei 3, 2015 / 11:32 pm

    Amiiinnn Puji semoga bisa kesampaian ya suatu saat ke Keukenhof. Ikut mendoakan πŸ™‚

    Bunganya bagus2 yaa. Kalau lihat bunga memang langsung seger mata dan hati juga ikut bahagia ^^

    • Puji Mei 4, 2015 / 8:02 am

      Amin Mba Deny, terima kasih do’anya πŸ™‚ Iya bunganya bagus-bagus, kebayang Mba Deny bisa sering-sering liat yg bagus kaya gini di Belanda. Whuaaa πŸ™‚

  6. Dita Mei 4, 2015 / 12:44 am

    Aaaaak bagus banget tulipnya, pengeen

    • Puji Mei 4, 2015 / 8:03 am

      Iya emang bagus hihi

  7. keluargahussein Mei 4, 2015 / 4:46 am

    keren ya mbak.. Aku baru tau kalo bunga tulip itu edible πŸ™‚

    • Puji Mei 4, 2015 / 8:04 am

      Sama Mba Dita, aku juga baru tau kalo ada yg bisa dimakan πŸ˜€ selama ini aku taunya beberapa bunga mawar aja yg bisa dimakan πŸ˜€

  8. ichasyahfa Mei 4, 2015 / 6:31 am

    Wah bagus banget, Mbak 😍 I adore tulip as well. Worth a visit pastinya ya, Mbak Puji 😊

    • Puji Mei 4, 2015 / 8:04 am

      Yes Icha, pengen balik lagi rasanya haha

  9. NisadanChicco Mei 4, 2015 / 10:44 am

    cantik2 bunganya Ji..aku sebenernya bukan pecinta bunga cuma gatau kenapa kalau liat foto2 bunga ya suka huehehe apalagi di garden by the bay ini bagus2 semua jadi pengen berkebun ahahaha

    • Puji Mei 4, 2015 / 11:12 am

      Abisnya bunganyaa kereen banget Mba, mupeng bawa pulang haha

  10. Indah Susanti Mei 4, 2015 / 5:55 pm

    Wahhh…sekarang sudah ada tulip di Gardens by the bay yaa…sik asik πŸ™‚ enjoy S’pore!!

    • Puji Mei 4, 2015 / 8:34 pm

      Sudah ada Mba, girang banget aku liat tulip hehe

  11. fee Mei 5, 2015 / 5:04 am

    Suka bunga2nya…
    Mau tanam disini…

    • Puji Mei 5, 2015 / 9:05 am

      Iyaa, suka banget ya πŸ˜€

  12. Gara Mei 13, 2015 / 2:35 pm

    Melihat tulip, berasa langsung di Eropa. Melihat anggrek, berasa ada di Taman Anggrek Jakarta (eits, bukan malnya :haha). Keren, ya. Bisa banget Singapura membuat taman tematik yang menakjubkan begini. Mbak, itu betulan mahkota bunganya bisa dimakan, ya? Wow. Ada yang coba?

    • Puji Mei 13, 2015 / 2:44 pm

      Iya langsung ngayal lagi di Belanda nih, hahahaa…. Ga boleh di petik kan bunganya πŸ˜€ jadi ga bisa coba hehe.. But, memang adda beberapa bunga yang bisa dimakan ko, mawar varian tertentu juga ada yang bisa dimakan πŸ˜€

      • Gara Mei 13, 2015 / 10:59 pm

        Mawar merah rasa strawberry, mawar putih rasa vanilla, mawar ungu rasa blackberry… wow, mereka tentunya sangat enak dan enak sekali *mulai mengkhayal*.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s