Lemak Membandel

Suatu hari di kamar hotel di Lion City pas saya lagi make up mau jalan – jalan, tiba – tiba (ga tiba – tiba si dia sering ngomong gini juga sebenernya, tapi saya ga percaya) :p

Papa Bebih: “Hun, ko kayanya kamu kurusan.”

Saya: Dalem hati GR, tapi jangan keGRan banget nanti aku malyu “Masa sih pah, iya sih kayanya ya, tapi perut aku tuh liat masih gendut. Masih banyak lemak membandel.” Ngomong dengan nada sangat rendah hati.

Papa Bebih: “Oh ada lemak membandel di perutnya? Ajarin dong lemaknya biar ga bandel.”

Saya: “Jayus kamu pah. Ga sekalian aja itu lemak kamu suruh pake sunlight biar ga kena lemak bandel.”

Abis itu suami ketawa – ketawa aja gitu, abis ngerjain istrinya. Saya abis itu ketawa – ketawa juga si. Ngeselin banget nih orang, lemak membandel disuruh diajarin supaya ga bandel. Lol

Jadi teman – teman, ada yang lemaknya bandel juga gak? :p

Iklan

Baju Yang Sama

Hai, pada kangen ga sama tulisanku?

Kangen dong kangen, yah yah yah… :p Pemaksaan nih…

Btw, jadi nih ada satu orang yang saya temui, pake bajunya ituuuuu aja… Sumpe  banget ituuuu aja. Ya udah pasti si dia pakenya baju (mungkin ganti), cuma stylenya cuma celana jeans sama kaos putih tanpa kerah aja. Sumpe ga pernah sekalipun ganti warna atau ganti style. Nah, kira – kira kalo dia sampe ga ganti bajupun gak akan ketauan kan? :p

Saya iseng banget pengen nulis ini ya hahahahahaa….. Kebetulan orang itu gak satu kantor sama kita, tapi kita sering kerja bareng. Sebutlah agency gitu :p Udah sekian lama kerja bareng, akhirnya temen – temen kantor pada gatel untuk komen. “Ko dia pake bajunya itu terus ya?” Pernah juga untuk satu project dia kirim video dari kantornya, dan di video itu baju dia tetep sama dong. Atasan putih tanpa kerah dan celana jeans aja gitu Hahaha… Gatel ya mulutnya :p Mungkin ceritanya mau mirip sama Steve Jobs atau Mark Zuckerberg gitu kali ya. Meskipun dia ganteng, tapiii ko kita lama – lama bosen ya ngeliat bajunya yang itu – itu aja. Lol.

Saya mau kepo dong, kalo temen – temen suka ga lihat orang yang cuma punya satu style? Atau lebih suka yang gaya stylenya beda – beda? Komen dong aku mau tau :p

Dikibulin orang India di Singapor

Rencananya kalo tidak ada hambatan, jumat besok aku dan papa bebeb mau ke SIN. Sebenernya ini tiket udah dibeli dari beberapa bulan lalu. Alkisah beli tiketnya tanpa direncanakan sama sekali, saya dateng jam 8an pagi waktu itu ke kantor, terus ada si Ririe, sang BB cantik jelita bilang ke aku “Puji, aku lagi cek tiket AA ke SIN ada beberapa yang murah nih.” Terus aku dikasih pilihan tanggal ama dia (emang dia baek bener haha), terus dikasih tau cara belinya 😀 sama dia (karena selama ini aku belom pernah beli tiket promo.. Eaaaa gayanya selangitt) Ya udah aku beli langsung.. Wkwkwkwk.. Secepat kilat itu. Pas udah beli baru kasih tau papa bebeb sih hehehe…

Tiba – tiba saya lagi bengong inget pernah dikibulin sama orang India di Singapore, (iya ini inti ceritanya, yang atas preambule sekaligus pameerr) :p

Kita kan waktu itu nginep di daerah little India, terus kita berdua lagi jalan kaki lewatin Tekka Market, eh ada orang India yang negor. Suami pikir ini orang ajak ngobrol aja gitu (emang gitu, kebiasaan kita yang mungkin kadang buruk suka langsung sumeh kalo ada yang ngajak ngobrol). Terus si orang India ngoceh – ngoceh dan nanya kita dari mana, terus dia bilang ke suami “Situ rejeki bagus, tapi situ harus inget untuk selalu inget ama Tuhan. Situ sekarang agak jauh ama Tuhan. Ane bisa liat dari muka situ.” Begitu dia bilang dalam bahasa inggris, terus suami saya cengar – cengir aja. Terus si India bilang “Coba saya liat tangannya.” Terus suami kasih aja, dan dia bilang “Iya percaya sama ane, rejeki situ bagus meskipun lagi stress ya sekarang karena kerjaan. blablabla sambil dia baca – baca garis tangan.” Plus terakhir dia bilang “Supaya situ selalu luck, sampe setahun kedepan jangan gunting rambut hari sabtu.”

Terus saya udah ngerasa, ada yang aneh nih sis (Maap ya saya suka lama sadarnya :p), lalu saya tarik tangan suami untuk nandain ngajak pergi. Ya udah si suami bilang “Oke, tengkyu tengkyu.” Si India bilang “Eh, situ harus beramal dong kan udah dibacain.” (iya dia bilang kita suruh amal ke dia. Amaaaaaaaal) Dalam hati eike udah ketsel. Eh suami keluarin dompet -.- dan kebetulan SGD kita tinggal kicik – kicik doang, karena yang gede (ealaah gede) disimpen di amplop :p terus suami kasih 50ribu rupiah. Terus si nehi melongok ke dompet sambil bilang. “Hayah, lo rejeki banyak masa amalnya dikit. Itu kasih ane yang warna merah lah.” Akhirnya suami kasih 100ribunya.

Terus aku hanya bisa melongo karena kejadiannya cepet banget, dan si india pergi sambil bilang tengkyu. Pas jalan saya ngoceh – ngoceh dah pastiiii..

Saya bilang, “Pa, kamu di hipnotis ga?” dijawab lempeng “Engga, aku sadar.” Istri makin napsu ya balesnya “Sumpe banget sadar, ngasih duit segitu ke orang aneh. Lagian papa bukan bilang apa kek tadi gitu. Malah diem aja” (Kesel banget, membayangkan uang itu lumayan bisa buat jajan coklat 😦 Suami cuma bales “Ya udahlah biarin aja, anggep aja itu sialnya aku. Kalo memang aku ditipu, ya berarti biarin orang itu dapet karmanya sendiri. Kalo emang ini karma balesan buat aku, ya syukur aku udah bayarnya dan cuma seratus ribu doang.”

Zzzz istri ketsel ^&@_@^$^% denger jawaban begitu.

Pelajaran, jangan suka gampang baik kalo diajak ngobrol orang :p Jujur ini kelemahan kita berdua si, dimanapun kalo ada orang yang ajak ngobrol pasti kita langsung ramah. Suami sih lebih tepatnya, kalo saya kan mukanya lempeng kaya jalan tol :p

Pelajaran lagi, kalo kita ditipu orang ya tetep positive thinking aja kaya mas suami itu :p meski bini keki karena kehilangan duit yang kalo dipikir – pikir ga seberapa (tapi bisa beli coklat ituu kakakk), anggep aja itu emang cobaan buat kita dan nanti pasti ada gantinya.

Pelajara lagi lagi, langsung kabur aja kalo ada orang  – orang yang sok ngeramal, nanti ujung – ujungnya minta Amal a.k.a minta bayaran 😦

Note: Ini ga maksud menjelekkan orang India secara general ya 🙂 Temen saya banyak yang India dan turunan India sangat baik . Penipu mah dari bangsa mana juga ada 🙂 Ya, kan?

Series – Series Pengantar Bobo

Sambil nunggu papa mochi yang tak kunjung jemput, ninggalin jejak dulu disini yukkk..

Berikut series pengantar aku bobo

1. Sex and The City, meskipun berjuta – juta kali nonton ini, aku selalu suka 🙂 Kalo bisa ubah cerita, pengen ubah si Carrie jadi nikahnya sama Aidan aja. Bukannya lelaki paling baik akhirnya yang dipilih? Eh atau lelaki yang paling dicinta dan buat penasaran #eaaaa

2. Scandal…. Always love Olivia Pope and The Gladiators, twistnya bikin pengen bilang “gokiiilll, keren bangettt..” Makin penasaran. Semoga aja ini cerita selalu ok dan ga bosenin.

3. The Family Guy atau American Dad. Kartun yang aneh tapi saya suka, jadi siapa yang aneh? 😀

4. Asian Got Talent. Suka banget sama juri – jurinya. They are super cool, dan saya punya satu kejadian yang kalo saya inget bikin saya ngakak (tapi temen – temen saya mau cekek saya kayanya) gara – gara David Foster, tunggu ya kapan – kapan saya bikin postingannya.

5. Fresh off the boat, ini lucu ceritanya dan saya suka cerita based on true story kaya gini. Cerita tentang Eddie Huang dan keluarganya dalam menggapai American Dream.

Terus apalagi ya, kayanya udah deh itu aja, kalo series ini lagi ga tayang saya biasanya pindah – pindah channel aja sampe ngantuk banget terus tidur 😀

Kalo temen – temen series atau tayangan pengantar bobonya apa? Kasih tau dong, aku kan kepoh :p

Cerita Customer Kedai Kopi

231_34e6dd70-8a6c-11e4-9ad2-6d8c4908a8c2

Tadinya mau pembahasan agak serius, tapi masih senin udah serius aja seus.. Kita bahas yang lucu – lucu aja yuk 🙂 Jadi saya dulu pernah jadi part-timer kan di salah satu kedai kopi yang depannya inisialnya “S” iya yang ijo itu apronnya. Nah, inget Mba Ailsa pernah cerita tentang kedai kopi ini, sebagai ex-partner a.k.a barista saya mau cerita kelakuan para customer yang terhormat 😀

*Cerita ini hanya untuk fun aja ya, ga ada maksud secara langsung untuk menyudutkan suatu bangsa atau seseorang. Cerita ini diceritakan apa adanya.

Sebenernya selama masa 2 tahun bekerja, setiap hari ada aja cerita unik dan konyol tapi saya share beberapa cerita yang saya ingat ya 🙂

Beberapa diantaranya adalah:

  • Setiap beli minum, pasti pesen extra hot lalu duduk lamaaa banget bisa 4 jam dan selama 4 jam ga nambah – nambah beli apapun lagi 😀
  • Ada satu bapak, ini bapak sering banget emang nongkrong sampe malem sampe kita tutup dia baru pulang. Kadang ditemenin anak dan mantunya, kadang temennya bapak – bapak lain. Sebenernya awalnya kita ga kenapa – kenapa si dengan kehadiran si bapak, tapi suatu hari kita lumayan sebel sama si Bapake ini. Jadi ya, itu kalo ga salah malam weekend dimana kami semua sudah sangat lelah dengan ke-hectic-an yang terjadi di hari itu. Pas begitu jam 10 malem, langsung cuuuss kita semua beberes dan pengen rapiin semua ruangan serapi mungkin karena ramenya hari itu. Nah si bapak, masih anteng aja di mejanya ngobrol ama anaknya. Sama temen saya yang lagi dapet bagian bersihin floor udah ditegur. Dia bilang sebentar lagi. Bukan apa – apa, itu si bapak duduk ditengah – tengah area dan kita kan mau beberes jadi kagok coba kan ya? Akhirnya ditegur sama spv kita, dia bilang bentar lagi. Akhirnya temen saya sebel, ya udah dia beberes aja kaya biasanya. Tutup payung, vacuum, ngepel, ngelap – ngelap deket dia, angkat – angkat kursi deket meja dia. Canggihnya lagi si bapak baru pulang pas kita udah selesai briefing dan lampu mall udah makin redup kira – kira setengah 12 malem. Udah gitu kedengeran si bapak ngobrolin apa dong sama anaknya, si bapak ngobrolin gatot kaca sama pewayangan apa gitu. Super zzzz banget.
  • Customer yang minta sleeve untuk minuman dingin. Perhatian – perhatian, sleeve itu idealnya untuk minuman panas, karena pun sleeve disitu kan terbuat dari karton, kalo dipake minuman dingin bakalan basah dong lama – lama juga. Udah gitu banyak loh yang sering dibilangin, sleeve untuk minuman panas aja kakak, teteup aja mereka kekeuh minta -.-
  • Minta extra tapi ga mau bayar! Minta extra ini itu, yang harusnya kena charge tapi ga mau bayar? Huhdaaahhh biyasaaahh. Tapi kalo sama saya biasanya ga tembus si, karena saya biasa lebih galak dari customer. Lol
  • Udah bayar extra charge, minta banyak banget. Pernah ya satu kali temen saya kesel banget. Itu orang pesen pake extra chocolate sauce dan caramel sauce. Lalu, temen saya sesuai standard dong kasih extra ya, terus dia balik lagi minta tambah. Cusss ditambahin berapa drizzle lagi dong. Dia bilang masih kurang (padahal semua whipped cream udah ketutup chocolate sauce + caramel sauce). Parah banget ga? Akhirnya temen saya kesel, dia buka deh tuh ya tutup botol caramel sauce dia puter didepan customer, terus dikasih. Si customer senyum – senyum sambil bilang makasih. Temen saya pas customer pergi sambil mutung dia bilang “Selamet diabetes deh lo.” Hhahaaa
  • Ada tuh pacar bule yang sok cakep. Maap ya ini bukan maksud gimana – gimana sama temen – temen yang pacar/suaminya bule. Jadi kan satu hari ada satu cewe dengan dandanan (silakan dibayangkan) rambut panjang tipis, pake rok span, pake tank top, pake topi sambil ngomong sok imut ke pacarnya yang bule.. “Sayaaaaaaaaang, aku mau tiramisuuuuuu…..” Sambil di manja – manjain. Kita yang jaga di balik bar cuma senyum mesem sambil berusaha nahan ketawa.
  • Pernah juga ada tiba – tiba entah orang mana “I want one tall latte” dijawab sama temen saya “OK 27ribu ya sir (pake bahasa inggris).” Terus dia marah – marah sambil bilang “What? Why so expensive?” Terus ngoceh – ngoceh ga jelas terus dia pergi deh keluar store.
  • Meskipun konsepnya clean as you go dan self-service, ya udah terima ajalah ya kalo masih banyak yang kotor – kotor atau buang sampah sembarangan. Tapi ini mau garuk muka orangnya ga? Pas kita lagi bersih – bersih meja dan dia buang ludah (sorry) di piring dan juga di mug? Pengen rasanya kalo tau customer yang mana kita lap muka dia pake towel kotor. Ahahahaha…
  • Percaya sama saya, serius banget ada yang simpen gitu aja di lantai diapers anak bocah bekas pake. Teronggok gitu aja di lantai, tanpa di plastikin. Pertama, kenapa ga buang di toilet? Itu kan café bukan toilet? Kedua, Susah amat buang diapers bekas anak sendiri?

Pekerjaan jadi barista nyenengin karena partner / temennya, tapi kalo udah nemu customer yang luar biasa rasanya mau murka gimana, ga mau murka tapi kita manusia biasa juga.

Udah dulu ya ceritanya, nanti lagi kalo ada waktu saya lanjut lagi cerita customer kedai kopinya. Lucu juga nih bikin cerita begini, sambil recall memori saat masih jadi part timer.

Ciao,

Have a good Monday,

Puji

Ngeblog di Transjakarta

Halo…

Saya udah lama banget ga naik bis TJ, apalagi naik dari terminal kalideres. Ya kira-kira 2 tahunan ada kali hihi.. Padahal ini transportasi andalan untuk berangkat kuliah dulu. Pertama kali naik bis Tj pake kartu flazz. Woaah perasaan pembayaran pake flazz udah lumayan lama ya hihi.. Lagi nostalgia naik bis sendiran :p

Alhamdulillah dapet kursi untuk duduk, sayangnya dapet bis yang bapuk yang udah reot dan bau. Maklumlah ya mungkin ga ada yang perhatiin perawatannya. Saya paling seneng kalo dapet bis gandeng, keren aja gitu perasaan 😀

Tujuan saya hari ini mau ke Senayan City, ketemu sama temen-temen kuliah dan ada calon penganten juga yang mau kasih sesuatu :p. Sekalian refreshing soalnya Papa Mochi lagi keluar kota. Abis dari Senci palingan langsung pulang haha.. Ga tau mau kemana dan ngapain lagi. 

If any of you around Senci just lemme know, kali aja kita bisa kopdar. I’m Puji si haus kopdar. Lol. 

Have a good weekend friends!

Emang Kenapa Kalo Cina?

Silakan baca isinya dulu, atau kalo males boleh dilewatkan 😀

Saya kepikiran nulis ini karena tergelitik sesuatu.

Lupa pernah nulis tentang hal ini atau belum, gapapalah ya nulis lagi. Dulu pernah ada temen saya yang ga mau pilih Ahok waktu pemilihan gubernur DKI Jakarta, dengan alasan ga mau dipimpin sama orang cina. Saya cuma bisa melongo denger jawabannya, karena apa? Karena dia juga kerja di perusahaan yang pemimpin atau bosnya juga orang Cina! Dalam hati “Eh lo gila ya, yang ngasih gaji lo tiap bulan juga orang Cina kali.” Zzzzzzzzz….

Saya suka napsu pengen ngoceh kalo ada orang yang ngomong bawa – bawa Cina, emang ada apa dengan Cina si? Ada yang bilang “Orang Cina pelit” ga usah orang cina kali sis, emang dasarnya pelit ya pelit aja ahahaha… Atau sirik sama kesuksesan orang cina, terus ngomong “Enak jadi Cina mah gampang, pasti bisa sukses kalo usaha apalagi dagang.” Ampun deh, kalo emang ulet, giat, pantang menyerah usaha apapun pasti bisa sukses.

Sungguh saya merasa beruntung dari kecil tinggal satu lingkungan sama kaum – kaum yang sering dibilang minoritas ini. Tetangga sebelah rumah (mama) si Engko orang cina, tukang warung orang cina, tukang gado – gado orang cina, tukang nasi uduk orang cina, tukang martabak juga orang cina, tukang benerin AC juga orang cina, banyak banget. Persentase orang non cina sama orang cina 50% kayanya. Bahkan ada si Engko Warung, waktu ayah saya meninggal dia dateng ngelayat terus dia sambil sedih bilang “Ga ada lagi yang teme ngobrol.” Pas pengajian untuk ayah saya, si engko warung kasih kerupuk Bangka seplastik gede banget, dia bilang untuk orang  – orang abis pengajian. Pernah juga pas ibu saya mau bayar belanjaan sempet dikasih gratis. (Oh iya, si engko ini juga meninggal beberapa tahun setelah ayah saya meninggal) Tuh mana? Siapa bilang orang cina itu pelit! Selain itu, tiap lebaran kita pasti bagi – bagi ketupat ke tetangga non-muslim termasuk tetangga Cina dan mereka pun setiap natalan atau imlek pasti kasih kita dodol atau kue atau sirop atau apapun. Baik banget kan orang cina?

Dengan tinggal di lingkungan yang beda gitu, otomatis temen – temen saya dari kecil banyak banget orang Cina dan saya jadi biasa aja pas harus nyampur sama orang Cina. Lagian mereka juga hargain banget, tau kalo saya ga makan babi ya ga akan ngasih babi atau kasih tau kalo makanan apa yang ada babinya supaya saya ga makan. Di sekitar lingkungan saya juga ga semua orang cina tajir melintir, ada yang biasa aja, ada yang emang tajir juga si. 😀 Oh iya, bahkan ada loh orang cina yang kirim kambing kalo lagi kurban ke masjid di komplek rumah mama dan sama pengurus kurban itu diterima dengan baik dan disembelihin juga terus dagingnya kita kasih sedikit ke si enci yang kasih kambing sisanya dibagiin kaya biasa ke orang – orang yang butuh.

Toleransi tuh penting banget, kalo ga mau sama orang yang tidak seiman atau sebangsa sama kita tinggal aja di goa sana. Haha.

EF #15 Children Games Now and Then

When I was a kid, I played so many games with my friend. I play hide and seek (who doesn’t?), I play congklak, monopoli, tap benteng, galasin, karet and even almost every day I climb the tree with my friends :D. Besides that, I love using roller skate (eh ini bener ga bahasa inggrisnya sepatu roda?), or ride on my bicycle. What a very nice outdoor activity.

And, what is my opinion about children games nowadays? I don’t have kids (yet), but I see my niece. She loves to play games from gadget (smartphone, tab). I thought it was happen because she is mirroring her mother. Her mother (my sister) is very attached to her phone and she gave my niece a game on the tablet too! Maybe, this is not the rare things again when a toddler is very advance using a smartphone or tab. Who teach them? Who do you think??

Even though, my niece sometimes used bicycle around her house but she prefer plays gadget rather than outdoor activity.

Maybe some parents ought to have more thoughts for this. I mean, yes, it is cool to have a 5 years old kid even toddler to be an advance in tech but as a kid it’s important for them to have an outdoor activity, it’s important to run, walk, climb, feel the wind, sleep on to the green grass, etc. I have a great memory based on those things.

If God give me a chance to have kids, I will ask them to climb the tree, to play with sand, to swim at the beach and any other activities. I want them as close as possible to the nature. Any comment?

David Ogilvy’s 10 tips for clear, concise writing

I really hope someday I could see this beautiful flower. Pic from http://jayshree.snydle.com/top-12-cherry-blossoms-flowers.html
I really hope someday I could see this beautiful flower.
Pic from http://jayshree.snydle.com/top-12-cherry-blossoms-flowers.html

If I have a free time, sometimes I read http://www.prdaily.com/ and I found this interesting article, so I want to share this with you guys 🙂

————————————————————————-

On Sept. 7, 1982, Ogilvy sent the following internal memo, titled “How to Write,” to his employees:

“The better you write, the higher you go in Ogilvy & Mather. People who think well, write well. Woolly-minded people write woolly memos, woolly letters and woolly speeches. Good writing is not a natural gift. You have to learn to write well. Here are 10 hints:

1. Read the Roman-Raphaelson book on writing. Read it three times.

2. Write the way you talk. Naturally.

3. Use short words, short sentences and short paragraphs.

4. Never use jargon words like ‘reconceptualize,’ ‘demassification,’ ‘attitudinally,’ ‘judgmentally.’ They are hallmarks of pretense.

5. Never write more than two pages on any subject.

6. Check your quotations.

7. Never send a letter or a memo on the day you write it. Read it aloud the next morning—and then edit it.

8. If it is something important, get a colleague to improve it.

9. Before you send your letter or your memo, make sure it is crystal-clear what you want the recipient to do.

10. If you want ACTION, don’t write. Go and tell the guy what you want.”

We can draw plenty of inspiration from the creative thinkers who came before us. Who inspires you?

You can also visit the complete article on http://www.prdaily.com/marketing/Articles/15992.aspx