As you wish!

Eh ini judulnya doang ko yang bahasa inggris, tapi isinya ya gitu deh. Hehehe… Gatel pengen nulis blog, meskipun saya blogger abal – abal tapi tetep banget hasrat menulis blog tinggi πŸ™‚

Pernah ga temen – temen ngerasa pengen sesuatu yang nampaknya ga mungkin? Tapi ternyata kejadian? Saya sering banget ngalamin hal ini, dan kayanya pun sering banget nulis di blog tentang hal ini. Contohnya kerjaan saya yang sekarang. Awalnya saya ngedumel tiap hari sama suami kalo mau resign aja dan ga mau kerja. Khuu tak sangghup nerusin kerjaan di kantor itu.

Sama suami diminta untuk sabar aja tiap hari, saya serius banget sampe nangis – nangis mintanya dan suamiku tetep diem aja walopun saya setengah mati minta berhenti kerja. Menurut dia ambil aja sisi positifnya di tempat kerja itu, sisi positifnya saya bisa ngerasain hal negatif dan tidak mengulangi kejadian negatif yang pernah saya alami di kemudian hari. Nah loh, bisa bayangin kan perasaan saya yang eneg banget ini dahulu kala? πŸ˜€

Eh terus saya kirim CV ke salah satu company yang ternyata dulunya saya sempet ngomong. “Lucu kali ya, kalo saya kerja di sini. Tapi kalo saya kerja di sini, mau kerja sebagai apa ya?” Karena kebetulan saat saya ngomong gitu, company ini belum ngelakuin campaign Marketing apapun. Terus saya sempet batin juga kalo nanti kerja maunya yang bisa keliling kota, ga perlu sering lah, beberapa kali aja setahun. Di kantor lama minimal sebulan sekali saya pasti ke Bandung, dan bisa juga ke kota – kota lainnya πŸ˜€ Plus, dalem hati saya pernah bilang “Kalo saya kerja disini mungkin impian saya untuk keliling kota pupus, karena perusahaan internet kan semua bisa diatasi dari pusat.”

Eh ternyata, Allah SWT yang Maha Pengasih dan Penyanyang kabulin do’a saya semua. Saya kerja di kantor yang sekarang setelah ga sengaja liat lowongan yang somehow sesuai dengan kualifikasi saya, terus langsung pindah sebulan kemudain… Lalu ternyata kerja di perusahaan internet bisa keliling kota juga (yang yes, atas inisiatif saya untuk melakukan kegiatan di beberapa kota hihihi), teman – teman yang baik, bos yang baik, lingkungan kerja yang baik. Semua All in! Super maaannttaaabb!

Terima kasih Tuhan, semua nikmatMu tak bisa ku dustakan!

Iklan

21 thoughts on “As you wish!

  1. nyonyasepatu Maret 31, 2015 / 1:38 pm

    Asik ya apalagi kerjaannya kamu suka juga ya

    • Puji Maret 31, 2015 / 1:39 pm

      Iya Mba Non, asik banget πŸ˜€

  2. denaldd Maret 31, 2015 / 1:54 pm

    Kalo aku bilangnya, apa yang sering kita ucapkan itu juga sama dengan doa. Atau apa yang tanpa sadar kita batin itu alam akan berkonspirasi mewujudkannya. Makanya, ngebatin yang baik-baik saja, biar terwujudnya juga baik πŸ™‚

    • Puji Maret 31, 2015 / 2:14 pm

      Yes Mba, teori The Secret πŸ™‚

  3. kayka Maret 31, 2015 / 4:35 pm

    syukur banget ya dhy bisa nemu yang pas gitu.

    maklum nyaris sepertiga umur diabisin ditempat kerja jd kudu enjoy juga πŸ™‚

    salam
    /kayka

    • Puji Maret 31, 2015 / 4:50 pm

      Iya harus cari yg sesuai

  4. Gara Maret 31, 2015 / 4:42 pm

    Sesungguhnya setelah kesulitan ada kemudahan ya Mbak :hehe. Selamat buat pekerjaan dan atasan serta rekan kerja yang memuaskan hati! Semoga pengalaman yang diterima bisa bertahan sampai seterusnya :)). Terima kasih sudah berbagi :)).

    • Puji Maret 31, 2015 / 4:51 pm

      Iya setelah kesulitan ada kemudahan hhe.. Terima kasih πŸ™‚

      • Gara Maret 31, 2015 / 10:23 pm

        Sama-sama :)).

  5. Indah Susanti Maret 31, 2015 / 6:00 pm

    Wah asik banget loh….iya, setuju sama Gara πŸ˜‰ setiap ada kesulitan pasti ada hikmahnya πŸ™‚ sukses selalu ya..

    • Puji Maret 31, 2015 / 6:00 pm

      Makasih Mba Indah πŸ™‚

  6. Ami Maret 31, 2015 / 6:27 pm

    Semoga makin betah di tempat kerja yang sekarang, Mbak πŸ™‚ memang sabar itu buahnya manis ya meskipun harus berpahit-pahit dahulu πŸ™‚

    • Puji Maret 31, 2015 / 8:28 pm

      Iya. Amiiin πŸ™‚

  7. Marialc Maret 31, 2015 / 8:18 pm

    Seruu ya kalo seneng sama kerjaan yg sekarang tiap hari ngantor pun hati jg happy πŸ™‚

    • Puji Maret 31, 2015 / 8:29 pm

      Bener hati happy banget

  8. adhyasahib Maret 31, 2015 / 9:31 pm

    kalo kerjaan sesuai dengan harapan dan kita juga suka kerjaannya terlebih lagi lingkungan, teman2 dan bos asik kita ngejalaninnya jadi enjoy ya,dibawa asik aja gitu:-)

    • Puji Maret 31, 2015 / 9:58 pm

      Berasa ga kerja gituu hihi

  9. Ira Maret 31, 2015 / 9:35 pm

    asyik ya mbak Puji,,,,kerja di tempay yang diinginkan πŸ™‚
    memang setelah kesulitan itu ada kemudahan ya…

    • Puji Maret 31, 2015 / 9:59 pm

      Asik Mba πŸ™‚

  10. cerita4musim April 1, 2015 / 2:38 am

    kerja kl sesuai dengan keinginan emang enak yah πŸ™‚

  11. Beby April 4, 2015 / 3:12 pm

    Huaaaaa.. Syukurlah, Mbaaak.. πŸ˜€ Kalok aku uda pasti dooongs sujud syukur trus pamer ke keluarga. Mihihihi.. πŸ˜› *tukang pamer*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s