Palembang Satu Hari

Mana cukuuup? Iyalah ga cukup ke Palembang cuma satu hari, namun apa daya bisanya cuma sehari :s

Tapi sempet makan pempek, es kacang merah sama martabak HAR

 

Ini agak random nih, saya sekarang ini lagi nunggu di ruang tunggu bandara. Terus tiba-tiba ada satu keluarga ayah, ibu (lagi hamil) dan dua anak cowo balita. Anak yg lebih kecil ngerengek nangis mau naik pesawat, yang lebih gede abis dimarahin bapaknya karena kayanya buang air di celana. Yang kecil sekarang lagi rengek-rengek lagi, bapaknya dari manjain sampe kesel sampe baik lagi, pakelah acara si anak yg paling kecil kepentok terus nangis lagi. Antara lucu dan kasian. Sambil dalem hati saya mikir, nyata banget nih punya anak ga cuma lucunya doang, ada tantrumnya ada ngeselinnya. Zzzzz. Jadi bertanya-tanya kalo satu hari saya punya anak sebatas apa sabar ini ya :s Jujur, saya ini sumbu sabarnya pendek (haha) jadi deg2an sendiri kalo lagi liat kejadian kaya gini. Pun kayanya saya juga jadi kikuk diantara keluarga ini (yang anaknya heboh nangis jejeritan, sampe akhirnya diem lagi) terus muka ortunya cape banget. Kasian liatnya.

P.S: cerita ke Palembang ini emang singkat banget karena saya ga sampe 24 jam disini. :s

Iklan

57 thoughts on “Palembang Satu Hari

  1. Aan Maret 5, 2015 / 7:21 pm

    tepatnya cerita di bandara di palembang πŸ˜€

    • Puji Maret 5, 2015 / 8:38 pm

      Haha, lebih panjang cerita bandaranya ya Mas πŸ˜€

      • Aan Maret 5, 2015 / 8:39 pm

        πŸ˜€

  2. adhyasahib Maret 5, 2015 / 7:29 pm

    tiba2 ikutan berpikir, mudah2an kalau punya anak saya juga dikasih sabar yang banyak,hehe

    • Puji Maret 5, 2015 / 8:39 pm

      Amiiin πŸ™‚

  3. denaldd Maret 5, 2015 / 7:41 pm

    Aku kangeennn makan pempek Candy, tekwan jugaa *usapin iler

    • Puji Maret 5, 2015 / 8:39 pm

      Haha. Bikin aja Mba Den

      • denaldd Maret 5, 2015 / 8:45 pm

        Alat buat ngalusin ikannya belum ada *alasan buat males haha. Di blender bisa ga sih? Apa diulek gitu? FP ga ada

      • Puji Maret 5, 2015 / 8:48 pm

        Dikeret pake sendok bisa Mba Den daging ikannya

      • denaldd Maret 5, 2015 / 8:53 pm

        Dikeret itu diapain? *malah bimbingan bikin pempek haha

      • Puji Maret 5, 2015 / 8:57 pm

        Jadi misalnya tuh si daging ikan nempel sama kulit ikan kan ya? Nah, si sendok kita sisirin ke daging ikannya. Mirip ini loh Mba, kalo kasih makan pisang untuk anak bayi, kan kita kerik daging pisangnya pelan2 supaya alus πŸ˜€ kurleb begitu, maap ya ga paham arti keret hahaha. Keret atau kerik itu maksudnya haha

      • denaldd Maret 5, 2015 / 9:01 pm

        Owalaahhh dikeriikk *manggut2 paham sekarang πŸ˜„πŸ˜„

      • Puji Maret 5, 2015 / 9:02 pm

        Maap ya kayanya dikeret itu basa sunda. Hahahahaa

    • riemikan Maret 5, 2015 / 8:56 pm

      Den klo mpek2nya mau berhasil sebaiknya pake food processor. Blender kurang unless blendermu yang horse powernya dan pisaunya dah gila2an. Berguna banget deh beli food processor, ntar buat baksonya jadi bagus bgt juga 😊

      • Puji Maret 5, 2015 / 8:58 pm

        Ayoo bikin pempeek haha

      • riemikan Maret 6, 2015 / 9:55 am

        Hayoo Den, aku udaah hahahha

      • denaldd Maret 5, 2015 / 8:59 pm

        Iya, nunggu dulu belinya. Kemaren habis beli blender. Next Food Processor, next dan next masih banyak. Udah aku list dan sudah dicatet sama pemegang saham terbesar haha. Katanya kok list panjang banget

      • Puji Maret 5, 2015 / 9:01 pm

        List kaya gini mah kalo nurutin hati ga ada abisnya Lol

      • denaldd Maret 5, 2015 / 9:04 pm

        Emaaanggg huhu! *anggap saja investasi, beli mahal seporsinya. Mending bikin sendiri bisa berporsi2

      • Puji Maret 5, 2015 / 9:06 pm

        Pembenarannya begitu ya Mba hahahahaa

      • riemikan Maret 6, 2015 / 9:53 am

        Ini sindrom orang baru berumah tangga huahahahahaha…aku dulu waktu di Amrik kayak ini . Belum berumah tangga tapi pas baru pindah apartemen sendiri. Pelan-pelan aja ya dan ditelaah lagi listnya soalnya at the end klo buat aku yang kepake mostly cuman slow cooker, blender, ulekan, steamer, food processor sama mixer. Yg lain numpuk dan menuh2in. Kecuali kalo mo buat kue2 profesional naaah nambah deh. Semoga berkenan berbagi infonya hihihihi

      • Puji Maret 6, 2015 / 10:07 am

        Hihihi.. Makasih infonya Mba πŸ˜€ padahal yang mau dibeli kayanya banyaaaaaaak banget dan bener, belom tentu sering dipake *.*

      • riemikan Maret 6, 2015 / 10:15 am

        Beneran deh sayang uangnya Ji mana space kan penting. Aku malah bangga klo bisa memultifungsikan alat dapurnya.

      • Puji Maret 6, 2015 / 10:27 am

        Iya, memultifungsikan barang bikin kita ngerasa lebih hits dan keren ya hehe πŸ˜€

      • riemikan Maret 6, 2015 / 10:30 am

        *trik istri merki huahahaha

      • denaldd Maret 7, 2015 / 1:23 am

        List yang kukasih samaaa perssiiis dengan listmu Mikan, kecuali slow cooker *lalu menimbulkan ide baru hahaha. Tenang, aku orangnya bisa menahan diri kok. Kira2 yang aku ga akan bisa masak, alatnya ya nggak kubeli dulu. Yang urgent duluan. Kalo sekarang masih blender karena baru niat masaknya sebatas blender. Lalu lihat resep2 di IG, jadi pengen nambah mixer, lalu pengen bikin bakso ikan, next food processor. Udah segitu aja cukupan dulu haha. Thanks Mikan untuk infonya πŸ™‚

      • riemikan Maret 7, 2015 / 8:17 am

        Hahahahaha maaaapp. Klo winter pake slow cooker enak hahaha masak slowly braised meat, setup, ayam rebus jahe berbumbu dikasih sayuran, anget2 dan yuummm. Apalagi klo lagi malas masak…slow cooker pot teman baik hihihi…

      • Puji Maret 7, 2015 / 9:03 am

        Aduh masak sop iga di slow cooker enak banget

      • riemikan Maret 11, 2015 / 12:11 am

        Yum dan ribet free hahaha

  4. aqied Maret 5, 2015 / 7:44 pm

    Wuaaaah penasaran banget sama kulinerannya palembang. Kapan ya bisa ksana

    • Puji Maret 5, 2015 / 8:41 pm

      Kulineran palembang enak-enak. Ada pindang iga, pindang patin, tekwan, dan lain-lain πŸ˜€

  5. riemikan Maret 5, 2015 / 8:57 pm

    Hadooh makanannya bikin ngiler sangeeetttt!!!

    • Puji Maret 5, 2015 / 8:58 pm

      Ooopps πŸ™ˆπŸ˜ƒ

      • riemikan Maret 6, 2015 / 9:54 am

        Ji tau gak itu empek2 Candy dah bisa diorder online lhooo (info dari teman yang baru pulang indo dan bawa banyak huahaha)

      • Puji Maret 6, 2015 / 10:09 am

        Bisa emang Mba πŸ˜€ aku sering beli via Pesona JNE dan barang langsung sampe ke kantor suami (karena suami kerja di JNE juga) waakakakakakak

      • riemikan Maret 6, 2015 / 10:13 am

        Iya yaa? Aku baru taauuu huhuhu…websitenya di mana Ji? Mau pesen ke orang rumah minta dibeliin hahahha

      • riemikan Maret 6, 2015 / 10:17 am

        Ah ini toooh yang dia maksud (males nanya habis orangnya gak asik huahaha). Sambal aku udah gak napsu habis suamiku buat sambal enak. *maap oom kepulangan kali ini aku nitip banyak sepertinya* Makasih banyak Puji!!

      • riemikan Maret 6, 2015 / 10:18 am

        Dicatet! Thank you !!

  6. Ami Maret 5, 2015 / 9:58 pm

    Wah, Mbak Puji, aku jadi pengen makan martabaknya. Kangen pempek Candy juga πŸ˜€

  7. dani Maret 6, 2015 / 4:38 am

    Kangen Palembang! Kotanya enak buat dikelilingin. hihihihi.
    Kalo dah punya anak sendiri yakin deh pasti sumbu sabar akan manjang dengan sendirinya Mbak. πŸ˜€

    • Puji Maret 6, 2015 / 9:29 am

      Bener Mas Dani, kota Palembang enak, rapi dan makanannya banyak hahaha..
      Amiin yaa, semoga kalo punya anak sumbu sabar akan panjang πŸ˜€

  8. Gara Maret 6, 2015 / 6:28 am

    Palembaang! Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa beredar ke sana :hehe.
    Hadoh makanannya! Martabaknyaa! Mupeng betul saya jadinya Mbak :hihi.
    Semoga waktu saya berkeluarga nanti saya juga punya sabar yang panjang :)).

    • Puji Maret 6, 2015 / 9:30 am

      Wajib beredar disini, banyak makanan enak , kotanya ga terlalu luas juga dan naik kendaraan umum gampang.
      Amiiin, semoga panjang sumbu sabar πŸ™‚

      • Gara Maret 6, 2015 / 3:16 pm

        Amiin πŸ™‚

  9. nyonyasepatu Maret 6, 2015 / 9:46 am

    sayang ya gak sampe lama haha, kan kalau lama bisa pesen empek2 hehee *maunya*

  10. Nadia Khaerunnisa Maret 6, 2015 / 10:16 am

    Mie Celornya juga enak Mbak, kalo mo mam pempek enaknya di atas perahu yg di sungai Musi itu malem-malem dengan view Jembatan Ampera. Murah pula pempeknya sambil goyang-goyang hahaha

    • Puji Maret 6, 2015 / 10:27 am

      Ga sempet makan mie celor Mba Nad 😦

  11. kayka Maret 6, 2015 / 3:59 pm

    pempeknya dong dipaketin kesini πŸ™‚

    jadi kapan nih ji rencananya?

    salam
    /kayka

    • Puji Maret 6, 2015 / 5:49 pm

      rencana apa Mba Kayka? πŸ˜€
      haha, paketin kesana keburu basi haha

      • kayka Maret 6, 2015 / 11:55 pm

        heheheh puji deh apalagi kalo bukan sang bangau ji πŸ˜‰

        salam
        /kayka

      • Puji Maret 7, 2015 / 5:30 am

        Sang babangau hahaha

  12. libertymeivert Maret 22, 2015 / 8:36 am

    Yang paling terkenal dari Palembang selain sungai musi dan jembatan amperanya tentu saja Pempek. Di Manado pas waktu kuliah, kebetulan di samping kampus ada rumah makan yang pempek kapal selam-nya enak sekaliiii… hahaha. asam manis pedas πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s