Semua Karena Pizza

IMG_2395

Hari sabtu kemaren, akhirnya saya buat pizza sendiri. Horeee… Saya coba cari resep simple dough-nya hasil tanya sama Kak Joice terus nemu resepnya. Pizzanya yang simple yaa πŸ™‚ jangan disamain sama pizza versi restoran gitu :p Sebut saja pizza versi saya pizza kampung.

Pagi-pagi, setelah bangun tidur langsung buat dough. Terus selama menunggu dough, saya ke Giant untuk beli bahan-bahan makan siang. Berhubung tuan besar udah laper, jadi sambil nunggu dough menggendut, saya masak untuk makan siang. Makan siangnya sederhana, pokcoy tumis tauco, sambel uleg, dan telur dadar. Nikmat banget.

Beres makan siang, saya mulailah ngerjain prose pembuatan pizza selanjutnya. Giling dough dan kasih topping, toppingnya ekstra cabe rawit sesuai permintaan papa mochi.

Sejam kemudian pizza jadi, dan papa mochi seneng banget makannya, katanya enak. Alhamdulillah yaaahhh sesuatu… Abis kenyang cemilin pizza kita gogoleran sambil nonton tv. Terus, saya bbm mama saya dan bilang saya abis bikin pizza(a.k.a pamer) terus lanjut ngobrol-ngobrol biasa aja nanyain hal lain. Eh, 5 menit kemudian malahan si mama telp. Dia bilang mau kerumah saya, bareng sama kakak-kakak saya yang kebetulan lagi di rumah mama. Jadilah saya gedebugan bikin dough lagi karena mereka dateng tujuannya mau makan pizza πŸ˜€

Long story short, mereka dateng bersama para krucil dan 4 loyang pizza habis tak bersisa :p dan kata mereka pizza kampungnya enak, Alhamdulillah. Dateng keponakan-keponakan tersayang artinya pada ngacak-acak kamar dan boneka pastinyaaa… Sebelum mereka pulang, saya kasih pilihan mau makan malem sate ayam, soto mie, tongseng atau nasi uduk. Akhirnya pada request makan malem nasi uduk betawi aja. Okelaah, tuan dan nyonya rumah naik motor ke jalan raya depan beli nasi uduk untuk para tamu.

Selesai makan nasi uduk, mereka pulang. Bener-bener SMP bangeett. Sudah makan pulang :p

Gimana weekend-mu kawan? Semoga menyenangkan juga ya πŸ™‚

Iklan

41 thoughts on “Semua Karena Pizza

  1. Gara Februari 8, 2015 / 9:59 pm

    Mau pizza-nya dong Mbak :hihi
    Weekend saya sibuk tapi menyenangkan! TOEFL prep class, baca (banyak) buku, terus ke Kota Tua buat baca buku lagi di perpustakaan gratisannya! :hehe

    • Puji Februari 8, 2015 / 10:02 pm

      Weekend nya belajar ya πŸ˜‰

  2. joeyz14 Februari 8, 2015 / 10:00 pm

    Haaaa? Pake cabe rawit? Emang dasar keluarga sambel! ;)))

    Jadi kangen bikin pizza lagi ji. Kalo bikin dewe rasanya enak yak. Duh kebayang tuh ribetnya bikin dough ampe 4 loyanh. Eh tapi temenku punya resep dough yg lebih mukhtahir ji. Nanti kalo dah dapet ku share ye. Resepnya maksudku bukan pizzanya. Lol :)))

    • Puji Februari 8, 2015 / 10:05 pm

      Mulut cabeeeee… Hahahaa…

      Iya Kak, puas bener bikin pizza sendiri. Okee, aku tunggu resep pizzanya yang mutakhir πŸ˜€

  3. JNYnita Februari 8, 2015 / 10:05 pm

    Hahaaa… Boleh lhooo pizza kampungnya utk konsumsi BEC meetup.. πŸ™‚

    • Puji Februari 8, 2015 / 10:10 pm

      Belom PD Mba Nita, takut rasanya mengecewakan hehe

  4. Lorraine Februari 8, 2015 / 10:57 pm

    Seru deh Ji, cerita weekend kamu pasti kumpul keluarga dan makan-makan. Aku suka… Mana foto pizzanya?

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:24 am

      Thank you Mba. Ada foto pizzanya, emang ga masuk ya?

      • Lorraine Februari 11, 2015 / 5:54 am

        Ah iya, ada diatas. Maap Ji, udah keburu scroll kebawah terus langsung komen.

      • Puji Februari 11, 2015 / 9:30 am

        Hehe gapapa Mba

  5. adhyasahib Februari 9, 2015 / 2:07 am

    senangnya kumpul keluarga pas weekend sambil makan pizza, aku iriiii,, πŸ˜€

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:25 am

      Pukpuk πŸ˜€ maap ya kalo bikin iri hehe

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:25 am

      Pizza versi kepepet itu pasti enak juga ya Mba 😁

  6. gegekrisopras Februari 9, 2015 / 4:49 am

    Huahahaha SMP, selesai makan pulang πŸ˜† udah biasa itu aplg kalo kondangan. Duh pizzanya bikin ngiler :9

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:27 am

      Enak pizzanya, coba kmu buat sendiri 😁

      • gegekrisopras Februari 9, 2015 / 2:58 pm

        Sip mbak Puji, kapan2 dicoba πŸ˜€

  7. riemikan Februari 9, 2015 / 6:22 am

    Rajinnyaaaa bikin pizza…kumpul ma keluarga gak ada yang ngalahin deh serunya. Aku lagi mengumpulkan niat untuk experiment dengan resep roti unyil hihihihi

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:29 am

      Seru kalo kumpul keluarga, sambil acak-acak rumah hehe. Kalo udah jadi roti unyilnya bagi resepnya ya Mba πŸ™‚

      • riemikan Februari 10, 2015 / 9:19 am

        Boleeeh Puji. Aku banyak daftar to do list termasuk empek2 dan batagor huhuhu…aku coba dulu trus aku share resepnya ya (sapa tau resep gak bener).

      • Puji Februari 10, 2015 / 9:51 am

        Waw empek2 dan batagor kayanya enak hehe

      • riemikan Februari 10, 2015 / 10:07 am

        Derita diri Ji..semua harus buat sendiri. Untuk empek2 dan batagor masih tebak2 berhadiah ikan bule mana yang paling pas hahaha

      • Puji Februari 10, 2015 / 10:18 am

        Tuna aja Mba, karena kurang lebih teksturnya mirip dengan tenggiri πŸ˜€

      • riemikan Februari 10, 2015 / 10:51 am

        Iyaaa ntar aku usulkan pada suami. Kami dah 2 minggu “berdebat” hahaha karena dia juga suka masak. Pengen yang rasa ikannya nendang banget huahaha…makasih Ji. Btw, bisa ngantor hari ini?

      • Puji Februari 10, 2015 / 10:55 am

        Campur udang, pasti enak. Udh mau ke kantor aksesnya macet parah jadinya pulang lagi haha

      • riemikan Februari 10, 2015 / 10:57 am

        Huuu menggoda banget! Hahaha..jadi di rumah aja ya. Ada down time jadinya.

      • Puji Februari 10, 2015 / 10:57 am

        Iya πŸ˜€

  8. Crossing Borders Februari 9, 2015 / 9:00 am

    Kadang kita suka nyangka masakan barat tuh susah dibikin.., padahal kebanyakan simpel banget. Menurutku bikin pizza lebih gampang daripada bikin nasi goreng. Apalagi kalo adonan kulitnya sudah ada di kulkasπŸ˜„

    • Puji Februari 9, 2015 / 11:41 am

      Heheh, iya πŸ™‚

  9. NisadanChicco Februari 9, 2015 / 9:56 am

    uhh seru amat Ji buat pizza. kalau tetanggaan dah aku ketok rumahmu ahahaha. tapi itu aku baru denger pizza pake rawit hihihi. no need saus sambal lagi dong ya. aku buat pizza mentok cuma keju doang isisnya sama daging ayam cincang and bombay males nambah ina itu

    • Puji Februari 9, 2015 / 11:41 am

      Enak pake cabe rawit, rasanya jadi Indonesia banget kayanya Mba Nisa. Coba deh hehe… EEh tapi nanti Bazyl ga bisa makan ya kalo pake cabe :s

  10. dianryan Februari 9, 2015 / 10:19 am

    mba puji..mau dong pizzanya :D,

    • Puji Februari 9, 2015 / 11:42 am

      Tangkaap… Hap πŸ™‚

  11. kayka Februari 9, 2015 / 4:49 pm

    jiii nyampe di bagian nasi uduk saya asli jadi glek glek sendiri disini….

    salam
    /kayka

    • Puji Februari 9, 2015 / 4:53 pm

      Hahha, bikin Mba Kayka. Nasi uduk anget – anget digadoin, enaaaak juga hahaaha

      • kayka Februari 9, 2015 / 5:12 pm

        iyaaaa kudu direalisasikan asli ngebet….

        salam
        /kayka

      • Puji Februari 9, 2015 / 5:18 pm

        Hehe, nanti cerita ya kalo udah jadi πŸ˜€

  12. zilko Februari 9, 2015 / 5:17 pm

    Woaah, aku belum pernah bikin pizza sendiri, haha

    • Puji Februari 9, 2015 / 5:19 pm

      Gampang bikinnya, apalagi kalo disana kejunya banyak pilihan. Pasti tambah enak :s hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s