Ga boleh gratis!

Seperti biasa pulang kantor dijemput Papa Mochi (suami), pertanyaan yang keluar pertama kali setelah cipika cipiki adalah: “Mau makan apa hun?”

Saya (s) jawab: “Papa mau apa?”
Papa Mochi: “Makan steak yuk”
S: “Ya udah. Ayo.” (Walaupun dalem hati lagi pengen makan tongseng ayam atau bebek tepi sawah)
S: “Pa, ga mau bebek tepi sawah aja?”
PM: “Mmmm males ah hun. Steak aja ya.”
S: “Iya ya udah.”

Sampe tempat steak

Setelah suami pesen menunya, ternyata menu itu dapet gratisan chickean steak. Maklum ya saya kan mak-mak pengiritan :p jadi girang banget dapet gratis. Ya sudah saya pesen deh tuh gratisan.

Setelah waitress pergi terjadi percakapan lagi antara saya dan suami.

PM: “Kenapa kamu ga pesen steak?”
S: “Lah, itu tadi kan pesen.”
PM: “Aku ga mau kamu pesen gratis, kamu harus dapet yang terbaik.”
S: “Please deh, aku juga seneng-seneng aja dapet chicken steak. Lagian belom pernah cobain.”
PM: “Ga boleh, harus pesen. Panggil lagi masnya.”

Dalem hati pengen getok suami (tapi tau itu dosa :D) sambil manggil mas waitress.

S: “Mas, chicken steak tadi bisa di bungkus ga?” (Ini saya contoh emak-emak anti rugi banget haha.. Kan lumayan kalo dibungkus bisa masuk kulkas dan jadi bekel makan siang besok)
Mas Waitress: “Ga bisa Bu.”
PM: “Ya udah Mas. Saya ganti pesenannya jadi blabla..”
S: “Ya udah Mas, saya pesen blablabbla…”
MW: “Ok. Pesenannya saya ganti ya.”

Dear suamiku, makasih loh udah selalu kasih yang terbaik. Tapi harap diinget juga sang istri ini bakalan (selalu) girang kalo dapet gratisan.

Yang selalu girang kalo dapet gratisan toss duluuuu….

IMG_2382

Iklan

20 thoughts on “Ga boleh gratis!

  1. Gara Februari 8, 2015 / 3:23 pm

    Suaminya so sweet Mbak. Tapi itu artinya cinta, soalnya selalu mau yang terbaik untuk sang istri :siul

    • Puji Februari 8, 2015 / 3:33 pm

      Prikitiw hahha

  2. kayka Februari 8, 2015 / 3:47 pm

    tozzz ji mak-mak kita kalo bisa gratis kenapa harus ngluarin duit yak 😀

    salam
    /kayka

    • Puji Februari 8, 2015 / 4:02 pm

      Tosss. Gratis itu indah banget kan Mba 🙂

  3. GloryGrant Februari 8, 2015 / 4:13 pm

    Aku blom emak-emak, tapi seneng juga kalo dapet gratisan. *tosss mbak 😀

  4. joeyz14 Februari 8, 2015 / 5:03 pm

    Kalo uppa pasti dengan senang hati bilang ” ya udah ma…aku yg makan gratisannya, kamu steaknya” hahahahaha ..

    Ahh so sweet jiiii si papa mochi. Eh kok skrng papa mochi? Dah kurusan ya jadi segede mochi? Lol … *abaikan*

    • Puji Februari 8, 2015 / 5:05 pm

      Justru semakin bulet mirip mochi. Hahahaa… Kita kannn ga mau ya kehilangan gratisan :p

  5. JNYnita Februari 8, 2015 / 5:59 pm

    Hahaa… Senangnya.. 🙂

  6. NisadanChicco Februari 8, 2015 / 6:42 pm

    Ini menu steak holycow kemang bukan si? Soale liat si bayam ahahah salah fokus aku. Emang ada chicken steak ya sekarang?

    • Puji Februari 8, 2015 / 6:45 pm

      Iya Mba, ini steak holycow. Ada chicken steak baru mereka, makanya di promoin 😁

  7. Ailtje Binibule Februari 8, 2015 / 7:16 pm

    Suami baik hati walaupun membuat gagal dapat gratisan. Hidup gratisan!

    • Puji Februari 8, 2015 / 7:20 pm

      Hidup!

  8. Arman Februari 8, 2015 / 10:52 pm

    Hahaha so sweet… Tapi kalo ternyata emang suka chicken steak gimana dong… :p

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:23 am

      Kudu yang versi bayar chicken steaknya haha

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:26 am

      Iya, dikit doang mashed potatonya 😁

  9. Nadia Khaerunnisa Februari 9, 2015 / 5:41 am

    Aaiiihh :3 ❤ kalo saya mo makan 22nya, yg gratis iya yg pesen jg iya hahhaah

    • Puji Februari 9, 2015 / 6:28 am

      Aku maunya juga gitu, tapi perut tak sanggup haha

  10. Fanny Novia Februari 22, 2015 / 2:57 pm

    Holla mba Puji!! Ini ceritanya sweet banget deh..tapi kalau dipikir-pikir, dimana-mana wanita memang makhluk yang gampang kegoda sama diskonan dan gratisan haha. Semoga selalu langgeng dan bahagia bersama keluarga ya mba

    • Puji Februari 23, 2015 / 9:08 am

      Halo Mba Fanny. Semua wanita suka gratis kan kan kan? 😀 Amiin, do’a yang baik juga untuk Mba Fanny “

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s