Hati – Hati Bayar Tol

Minjem gambar di internet
Minjem gambar di internet

Sebelum masuk ke inti cerita, mau curhat dulu boleh yaaaa…. Hari ini macetnya panjaaaang banget, kita kan udah pindah lagi ke rumah di Sawangan tapi entah karena apa, mungkin hujan atau mungkin banjir atau entahlahh aku lelah. *Dramaqueen…. Setelah melalui perjalanan panjang menuju kantor hari ini. 2 jam 10 menit untuk saya sampe kantor dan 3 jam 10 menit untuk suami, akhirnya kami tiba di kantor masing – masing. Macetnya hari ini di tiga titik, jadi ada dua titik tambahan yang macet. Biasanya titik kemacetan yang kita temui cuma di tol kebon jeruk. Tapi hari ini.. hadeuh ga bisa berkata – kata lagi deh sama kemacetan Jakarta :p

Oke, back to topic, jadi gini ceritanya mungkin ada teman – teman yang udah pernah denger sebelumnya, kalo saya pernah dapet kembalian uang jelek waktu bayar tol. Nah, udah lumayan lama dosen saya pernah posting di salah satu sosial media, kalo dia bayar tol pake e-toll card dan ke-charge 2x, sampe di foto itu struk tolnya, selisih waktunya cuma sekian detik. Besoknya, bu dosen posting lagi di sosmed kalo ada temennya yang kena hal serupa.

Entah karena error atau apa, itu mesin nge-charge dua kali. Bayangkan kalo sekali bayar tol 16rb kaya saya (curcol), ke-charge dua kali apa ga kesel sampe ke ubun – ubun. 😀 Anggaplah biaya tol yang paling murah itu 2ribu, kalo satu pengendara kena 2ribu, terus dikali seribu pengendara dikali 30hari, udah berapa cobaa itu penyedia jalan tol dapet untung dari “usaha haram”. Terus kalo udah ke-charge secara “tidak sengaja” itu, apakah kalo konsumen minta duitnya balik bakalan dibalikin? kemungkinan besar ga dibalikin kan?

Kasian ya jadi pengguna jalan tol di Jakarta, kena macet iya, bayar tol mahal, dapet kembalian tol uang jelek, pake kartu otomatis di charge 2x. Ya nasiib nasiiib, kapan perbaikan akan benar – benar dilakukan, tidak hanya wacana?

Buat temen – temen yang berkendara selalu waspada ya kalo di gerbang tol, pastikan cek kembalian apakah ada uang jelek atau engga, dan juga cek struk tol apakah ke charge dua kali atau engga.

Salam,

Puji yang tadi pagi kesel banget karena maceeetttt

My 2nd All Hands Meeting

Hello fellas,

Senin lalu kantor saya ngadain All Hands Meeting. Buat saya ini merupakan event kedua, event ini sendiri diadakan setiap 6 bulan. Tujuannya untuk meng-update info terbaru seputar perusahaan dan supaya lebih erat lagi hubungan antar karyawan. Selain ada games yang super fun, di event ini selalu ada Award. Dan syukur Alhamdulillah saya dapat award MVP untuk Marketing Division….. Yeayyy…. Seneng banget 🙂 karena super ga nyangka sama sekali haha.. Ternyata rejeki dapetin awards 😀

Dikasih foto – fotonya aja yaa

Lagi Main Games
Tim 9 Lagi Main Games
Dipakein coklat satu muka itu rasanyaaa haha
Dipakein coklat satu muka itu rasanyaaa haha
Selesai cemong yang penting juara 1. yeeeyyyy
Selesai cemong yang penting juara 1. yeeeyyyy
Horeee MPV hehe
Horeee MPV hehe
Matanya merem -.- Setelah di croscek ke tim fotografer, katanya semua foto ku pas speech merem semua hiksss
Matanya merem -.- Setelah di croscek ke tim fotografer, katanya semua foto ku pas speech merem semua hiksss

Jobs = Hobby

Gambar dari Internet
Gambar dari Internet

Ini judulnya aja ko yang english, penjelasannya mah tetep bahasa Indonesia. Hehe.. Beberapa waktu lalu, saya dan temen – temen lain buat iklan TV & sesi photoshoot dengan artis top pada masa ini ceritanya. Hehe… Si artis ini kebetulan didaulat jadi brand ambassador kantor saya sekarang. Nah, berhubung kita maunya yang maksimal banget kan ya ceritanya dandanin si artis, maka untuk stylist/wardrobe, make-up artist, dan juga fotografer kita semua yang contact dan nego langsung, baru setelah deal diteruskan ke agency TVC kita.

Awalnya saya ga tau kalo orang – orang yang dandanin atau mix and match baju-baju si artis disebut stylist, saya pikir sebutannya wardrobe (maap ya kurang gaul, hihi) Saya pikir kita ga butuh stylist, karena cukup cari tim/orang/toko yang punya outfit keren – keren (baju,atasan,bawahan,sepatu,aksesoris,dll) macem – macem terus kita sewa deh, ternyata setelah googling keyword wardrobe dengan berbagai padanan kata sampe jari keriting susah banget cari yang seperti saya mau. Terus saya (bukan saya sih tim saya, haha) tanya ke agency TVC, si agency bilang kalo untuk urusan baju-baju, aksesoris, dll sebutannya stylist. Stylist ini yang bagian mix and match baju dan aksesorisnya, sepatu, tas, bawa setrikaan, terus kalo bajunya kusut dia yang perhatiin. Stylist harus detail dan rapi banget. Oke, akhirnya kita tanya ke management artisnya aja langsung (ini oneng banget sih, bukan nanya dari awal aja) siapa stylist yang biasa mereka pake. Terus dikasihlah satu nama, ya udah kita hubungin dan fee stylist adalaaaahhhhhh 10 juta untuk satu hari, dan itu hanya fee, belum termasuk dengan baju – baju atau sepatu, atau aksesoris atau apapun yang dibeli/dibikin baru khusus untuk acara kita. Oh ya, jadi stylist juga besar banget kemungkinannya untuk ikut shooting keliling luar kota atau luar negeri. Tergantung shootingnya itu dimana, terakhir ni saya kepo sama instagramnya si stylist ini, dan dia lagi jadi stylist untuk film yang shootingnya di spanyol. Huaaaa, enak bangeeet.. Menurut saya, profesi stylist ini cocok untuk orang yang suka banget fashion (yaiyalah yaaaa), hobi mix and match outfit dari atas kepala sampe bawah kaki, plus doyan belanja. Kenapa yang doyan belanja cocok untuk hobi ini? Karena, enak banget pilih – pilih barang terus beli terus di re-imburse ke client. Memang sih bajunya untuk client, tapi saya sukakkk banget kalo disuruh belanja, seneng banget berasa belanja buat diri sendiri, tapi minusnya saya standard dalam berpakaian dan meng-mix and match baju dan teman-temannya. Jadi sayang pekerjaan ini tidak cocok untuk saya. Wink Wink 😀

Selain stylist, ada juga MUA atau Make Up Artist. Ga pake cari – cari, karena si artist sudah kasih beberapa alternatif MUA (yang lagi hits bangeett) yang biasa dandanin dia untuk TVC maupun photoshoot. Si MUA ini kerjaannya udah pasti make-up artist plus hair do dan juga stand by di tempat pemotretan atau lokasi shooting, untuk memastikan make-up dan rambut si artist masih bagus dan terletak sebagaimana mestinya. Ditelp semua, dan kebetulan cocok jadwalnya sama salah satu dari MUA yang direkomendasikan.  Fee MUA itu berapa teman – temaaaann , 8-10 juta untuk satu hari. Mirip – mirip harganya sama stylist ya J MUA kayanya sama seperti stylist juga, bisa diajak kerja keluar kota atau luar negeri. Saya kan kepo ya, dan saya cek instagramnya si MUA ini, dan diaa lagi liburan keliling eropa aja gitu hihihi.. Kalo ini ga cocok juga jadi kerjaan saya, bisa-bisa muka orang kaya ondel-ondel kalo saya yang make-up in. Hehe… Ada yang berminat ga jadi MUA?

Photographer, kayanya  temen-temen udah tau lah ya kisaran fee mereka puluhan juta :p asik banget ya untuk orang yang hobi foto plus dibayar 😀  Ga usah jelasin banyak – banyak karena udah pasti banyak yang paham hehe..

Gambar pribadi, bersama artis, teman-teman, MUA, stylist :)
Gambar pribadi, bersama artis, teman-teman, MUA, stylist 🙂

PR (Public Relations), ini kerjaan saya hihi. Enak kerjanya, setengah waktu bisa ngobrol sama orang/media/siapapun, setengahnya lagi bisa mikir strategi atau ide apapun. Bisa jadi kuli bantu – bantu angkat barang, mondar – mandir pas event atau bisa duduk manis jadi tamu undangan :p bisa nulis jawaban kalo lagi males diinterview, atau bisa ngomong aja ngomong kalo tangan lagi males ngetik haha. Tapi tugasnya berat cuyy jaga kredibilitas perusahaan dari serangan pihak luar, ciee sok susah kerjanya haha.. But it was fun juga kerjanya, iya fun banget dan cocok sama karakter saya yang hobinya setengah – setengah. Kadang kalo lagi mau mikir yang serius bisaa, kalo mau refreshing pake “alasan” media monitoring untuk masuk ke dunia maya hehe. Tetep kerja looh tetep kerjaa :p Oh iya fee-nya gimana fee-nya. Ya Alhamdulillah fee-nya, syukuri apa yang ada, kalo dilebihin terus juga disyukuri haha…

So, are you in the right hobby job?

Kasur oh Kasur

Gambar dari internet
Gambar dari internet

Seperti yang teman – teman ketahui kan ya, saya sedang proses renovasi rumah (Alhamdulillah udah 99 persen) Insya Allah sabtu depan balik lagi ke rumah ini. Sebetulnya awal mula pengen renovasi rumah itu cuma renovasi dapur, tapi jadi merembet – rembet sampe termasuk si hubby mau beli kasur baru 😀

Maklum, setelah pindah ke rumah Sawangan hampir 3 tahun yang lalu, kita ga beli barang – barang yang sudah ada seperti, tv, kasur, lemari baju, dispenser, ac dll. Kita juga ga beli kompor gas, blender, oven, rice cooker, setrikaan, bedcover, sprei, gelas-gelas dan pitcher, panci, penggorengan (karena ini semua ada yang ngasih sebagai kado hehe). Yang murni kita beli itu kulkas dan mesin cuci aja. Jadi selama hidup melajang di rumah Sawangan, sang suami cuma punya kasur, lemari dan dispenser hahaha…

Oh ya, balik lagi ke cerita kasur. Jadi dua minggu kebelakang, kami lagi galau beli kasur baru atau engga yaaa, secara kan biaya renovasi rumah itu aja udah Alhamdulillah sesuatu banget biayanya. Saya pikir – pikir ya memang udah saatnya ganti kasur juga, lumayan bisa guling – guling di kasur tiap weekend 😀 Hehehe… Sudah browsing sana – sini dengan budget yang minim untuk beli kasur, akhirnya kita putuskan beberapa merk yang akan kita tanya yaitu Romance, Florence, Airland, dan Comforta. Belom tega keluarin duit untuk beli kasur KingKoil hihi… Beberapa toko kita datengin, dari mulai toko furniture Simpati di Pasar Lama Tangerang, toko Subur di Roxy dan juga ke Chandra Karya. Sebelum proses pencarian kasur ini, saya ga sangka begitu banyak tipe kasur dengan beragam jenis variannya. Ada yang pake pillow top, ada yang udah gel, ada yang latex, memory foam, orthopedic, pegas ini, pegas itu. Lieur pokonya mah, banyak banget jenis – jenisnya.

Ceritanya kemaren kita ke Chandra Karya Alam Sutera untuk cek – cek kasur lagi, pulang dari cek rumah di Sawangan,  udah liat – liat dan dijelasin sama mbanya ini itu, ya udah kita pamit keluar toko hehe. Diskusi di mobil sama suami, mas suami bilang ya udah beli aja di Chandra karya, harganya bedanya 4ooribu meeen dibandingkan di toko yang pertama kita liat, itu kan lumayan pake bingits ya kaaann. Ya sud, akhirnya kita muter lagi sambil ambil duit langsung di ATM, nah pas lagi muter ke ATM, mata saya lihat ada toko furniture Subur “Mas itu ada Subur, sama kan sama yang di Roxy, butuh liat ke situ gaa yaa?” Akhirnya sambil diskusi di mobil kita putusin untuk liat di subur dulu, ga ada salahnya kan comparing harga hehe :p Sampe di toko, kita langsung cek tipe – tipe yang kita mau, harganya ya masih sama lah sama di Chandra Karya. Terus saya liat banner kalo kasur merk therapedic lagi diskon up to 50%. Kita coba – coba deh tuh kasur therapedic, tidur – tidurin dan duduk-duduk juga dikasurnya ternyata kita berdua (saya) suka :). Ya udah minta mba SPG itungin harganya setelah diskon berapa, sebenernya masih lebih tinggi dari budget awal kita sih hahahaa.. Tapi karena kepincut dan melihat suami yang menatap penuh kode ke saya, lalu saya bilang “Ya udah, beli aja ini therapedic.” Girang langsung dia, ya udah bungkus deh tuh therapedic hihihi, dan Insya Allah akan diantar hari Sabtu nanti ke rumah Sawangan.

Mas suami sebenernya udah bolak-balik ngomongin ini kasur therapedic, enak kasurnya dia bilang dan sepertinya mirip dengan kasur di Maya Ubud 😀 Berhubung saya ini isteri sekaligus Manajer Keuangan yang pelit penuh perhitungan :p saya masih kekeuh nyaranin yang biasa aja lah, jangan yang mahal – mahal hehehe.. Alhamdulillah setelah keliling – keliling rejeki banget itu dapet kasur diskon, emang rejeki si suami plus dapet bonus dua bantal dan dua guling juga merk yang sama 😀 Rejeki ga ketuker dah hehe

Footnote: Saya baru tau kasur merk tempur harganya paling murah 50jutaan. (Cuma mattrasnya aja, hiks) emang si pas dicobain berasa tidur di awan, haha. Empuk plus lembut. Ada harga ada rasa 🙂

Tanggal 1 Januari 2015

Halo-halooo,

Selamat tahun baru semua, semoga semakin sehat dan penuh berkah. Di hari pertama tahun ini saya dan mas eri pergi ke rumah kami yang sudah hampir selesai proses renovasinya. Kira-kira butuh waktu 2 bulan untuk renovasi rumah, dari 2 kamar menjadi 1 kamar tapi kami jadi punya ruang tamu dan ruang keluarga yang terpisah. Yang paling penting saya punya dapur impian hehe..

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/7cc/11466213/files/2015/01/img_2112.jpg

Jadi tadi kami berdua, buang banyak banget barang-barang yang udah ga berguna, pindahin lemari buku, sedikit beberes sama sedikit nyapu. Kenapa kerjanya sedikit-sedikit? Soalnya dapurnya masih akan ada pengerjaan sedikit lagi di bagian kitchen set. Terus besok dan mungkin juga hari minggu, kami bakal balik lagi buat cuci-cuci dan nyapu ngepel lagi. Kemungkinan pindah ke rumah Puri Bali 2 minggu lagi. Doakan ya teman-teman 🙂

Setelah beberes rumah, sorenya kami nyusul keluarga saya yang lagi kumpul di tempat pemancingan, makan-makan ikan goreng dan ikan bakar hasil mancing 😀

Such a lovely day to start 2015 yaa? 🙂