Jobs = Hobby

Gambar dari Internet
Gambar dari Internet

Ini judulnya aja ko yang english, penjelasannya mah tetep bahasa Indonesia. Hehe.. Beberapa waktu lalu, saya dan temen – temen lain buat iklan TV & sesi photoshoot dengan artis top pada masa ini ceritanya. Hehe… Si artis ini kebetulan didaulat jadi brand ambassador kantor saya sekarang. Nah, berhubung kita maunya yang maksimal banget kan ya ceritanya dandanin si artis, maka untuk stylist/wardrobe, make-up artist, dan juga fotografer kita semua yang contact dan nego langsung, baru setelah deal diteruskan ke agency TVC kita.

Awalnya saya ga tau kalo orang – orang yang dandanin atau mix and match baju-baju si artis disebut stylist, saya pikir sebutannya wardrobe (maap ya kurang gaul, hihi) Saya pikir kita ga butuh stylist, karena cukup cari tim/orang/toko yang punya outfit keren – keren (baju,atasan,bawahan,sepatu,aksesoris,dll) macem – macem terus kita sewa deh, ternyata setelah googling keyword wardrobe dengan berbagai padanan kata sampe jari keriting susah banget cari yang seperti saya mau. Terus saya (bukan saya sih tim saya, haha) tanya ke agency TVC, si agency bilang kalo untuk urusan baju-baju, aksesoris, dll sebutannya stylist. Stylist ini yang bagian mix and match baju dan aksesorisnya, sepatu, tas, bawa setrikaan, terus kalo bajunya kusut dia yang perhatiin. Stylist harus detail dan rapi banget. Oke, akhirnya kita tanya ke management artisnya aja langsung (ini oneng banget sih, bukan nanya dari awal aja) siapa stylist yang biasa mereka pake. Terus dikasihlah satu nama, ya udah kita hubungin dan fee stylist adalaaaahhhhhh 10 juta untuk satu hari, dan itu hanya fee, belum termasuk dengan baju – baju atau sepatu, atau aksesoris atau apapun yang dibeli/dibikin baru khusus untuk acara kita. Oh ya, jadi stylist juga besar banget kemungkinannya untuk ikut shooting keliling luar kota atau luar negeri. Tergantung shootingnya itu dimana, terakhir ni saya kepo sama instagramnya si stylist ini, dan dia lagi jadi stylist untuk film yang shootingnya di spanyol. Huaaaa, enak bangeeet.. Menurut saya, profesi stylist ini cocok untuk orang yang suka banget fashion (yaiyalah yaaaa), hobi mix and match outfit dari atas kepala sampe bawah kaki, plus doyan belanja. Kenapa yang doyan belanja cocok untuk hobi ini? Karena, enak banget pilih – pilih barang terus beli terus di re-imburse ke client. Memang sih bajunya untuk client, tapi saya sukakkk banget kalo disuruh belanja, seneng banget berasa belanja buat diri sendiri, tapi minusnya saya standard dalam berpakaian dan meng-mix and match baju dan teman-temannya. Jadi sayang pekerjaan ini tidak cocok untuk saya. Wink Wink 😀

Selain stylist, ada juga MUA atau Make Up Artist. Ga pake cari – cari, karena si artist sudah kasih beberapa alternatif MUA (yang lagi hits bangeett) yang biasa dandanin dia untuk TVC maupun photoshoot. Si MUA ini kerjaannya udah pasti make-up artist plus hair do dan juga stand by di tempat pemotretan atau lokasi shooting, untuk memastikan make-up dan rambut si artist masih bagus dan terletak sebagaimana mestinya. Ditelp semua, dan kebetulan cocok jadwalnya sama salah satu dari MUA yang direkomendasikan.  Fee MUA itu berapa teman – temaaaann , 8-10 juta untuk satu hari. Mirip – mirip harganya sama stylist ya J MUA kayanya sama seperti stylist juga, bisa diajak kerja keluar kota atau luar negeri. Saya kan kepo ya, dan saya cek instagramnya si MUA ini, dan diaa lagi liburan keliling eropa aja gitu hihihi.. Kalo ini ga cocok juga jadi kerjaan saya, bisa-bisa muka orang kaya ondel-ondel kalo saya yang make-up in. Hehe… Ada yang berminat ga jadi MUA?

Photographer, kayanya  temen-temen udah tau lah ya kisaran fee mereka puluhan juta :p asik banget ya untuk orang yang hobi foto plus dibayar 😀  Ga usah jelasin banyak – banyak karena udah pasti banyak yang paham hehe..

Gambar pribadi, bersama artis, teman-teman, MUA, stylist :)
Gambar pribadi, bersama artis, teman-teman, MUA, stylist 🙂

PR (Public Relations), ini kerjaan saya hihi. Enak kerjanya, setengah waktu bisa ngobrol sama orang/media/siapapun, setengahnya lagi bisa mikir strategi atau ide apapun. Bisa jadi kuli bantu – bantu angkat barang, mondar – mandir pas event atau bisa duduk manis jadi tamu undangan :p bisa nulis jawaban kalo lagi males diinterview, atau bisa ngomong aja ngomong kalo tangan lagi males ngetik haha. Tapi tugasnya berat cuyy jaga kredibilitas perusahaan dari serangan pihak luar, ciee sok susah kerjanya haha.. But it was fun juga kerjanya, iya fun banget dan cocok sama karakter saya yang hobinya setengah – setengah. Kadang kalo lagi mau mikir yang serius bisaa, kalo mau refreshing pake “alasan” media monitoring untuk masuk ke dunia maya hehe. Tetep kerja looh tetep kerjaa :p Oh iya fee-nya gimana fee-nya. Ya Alhamdulillah fee-nya, syukuri apa yang ada, kalo dilebihin terus juga disyukuri haha…

So, are you in the right hobby job?

Iklan