Oh Medan!

Hello Medan!
Hello Medan!

Seneng banget bisa ke Medan! Makasih kantor, meskipun kerja ga sempet keliling-keliling main (lah iyalah neng namanya juga kerja) haha… bisa ke Medan. So bagaimana Medan menurut saya?

1. Kotanya agak mirip Bandung ya, maksudnya jalanan-jalanannya terus ruko2 di pinggir jalannya. Banyak spot-spot di Medan yang saya lalui mirip sama spot yang ada di Bandung.

2. Macet, hahahaa. Medan maceeet dan cukup padat jalanannya kaya di Jakarta. (Eh tetep parahan Jakarta sih) 😀 tapi pas jam pulang kantor, keliatan banget kalo Medan macet. Dan mobil di Medan bagus-bagus 😀 hampir semua mobil tahun 2010an. Hehe.. Kalo di Jabodetabek kan masih banyak mobil lawas tuh ya :p di Medan saya jarang banget nemu mobil lawas. Kalo ada yang lawas pun, tapi tetep keren di jamannya.

3. Masyarakat Medan beragam, beda kalo ke pulau Jawa, ya banyakan yang mukanya jawa-jawa aja. Kalo di Medan, ada orang melayu, banyak orang india seliweran, orang cina apalagi, oh iya orang batak juga (menurut ngana). hehe… Maksudnya saya pikir di Medan itu yang paling banyak orang suku batak, cuma ternyata engga begitu kenyataannya 😀

4. Surga kuliner, banyak tukang makanan berkeliaran di Medan apalagi di deket hotel saya kemaren, tapi sayangnya makanan itu mengandung babi. Hahaha. Temen2 saya pemakan babi seneng banget kata mereka enak banget masakannya, mie ayamnya juga enak. Saya cuma bisa menghela nafas. hehe.

5. Bunga papannya beda sama yang biasa saya liat. Silakan diliat postingan mba noni untuk foto bunga papan di medan 🙂

6. Saya pikir, Medan punya potensi yang sangat – sangat baik kalo saja pemerintah daerahnya lebih peduli. Atur kotanya lebih baik, jalanan diperbaiki, sistem transportasi dibenahi. Potensi pariwisatanya masih bisa dikembangkan lebih baik lagi. Semoga satu hari ada yang peduli akan hal ini.

7. Bandaranya oke banget, apalagi yang keberangkatannya guede banget yak macam mall :)) (maap ya norak) eh tapi lumayan juga sih bayar airport tax-nya 😀

Makan apa aja di Medan?

Berhubung waktu jalan-jalan yang terbatas (inget kerja ingeeet :D) yang sempet saya cicipin di Medan cuma hal-hal dibawah ini

Sate Padang

Mie Aceh Kepiting!
Mie Aceh Kepiting!
Bihun Bebek :)
Bihun Bebek 🙂
Duren Ucoookkkk :)
Duren Ucoookkkk 🙂

Pasti pengen banget balik lagi ke Medan sama suami, belom cobain soto sinar pagi dan makanan lainnya 😀

Oh ya pulangnya saya beli oleh-oleh mainstream 🙂 Bika ambon, bolu meranti dan duren. Enaaak enaaak..

Udah ya ceritanya segini aja hehe.. Hari ini lagi di Jogja, nanti di udpate juga tentang Jogja 🙂

Kisskissbyebye

Iklan

Obat Galau

A friend of mine once told me “Lo ga pantes galau” karena saya cengengesan 😀

Sekarang saya lagi galau, ga segalau kemaren sih, udah berkurang banyak galaunya :)) Tapi sebentar lagi sembuh

Obat galau saya, ngobrol dan becanda sama suami :)) jadi kangen

Makan (ini ga boleh banyak-banyak) malah ga bagus nanti buat kesehatan. Ngook

Curhat ke orang yang tepat

Masak (lagaknya macam jago masak aja yak) 😀

Jalan kaki

Yang paling baru

Blogging, nulis blog, komen di blog orang, apalagi baca blog orang ternyata bisa mengobati kegalauan dan kesedihan hati hahaha

Teman-teman apa obat galaunya? 😀