Back To Blog

Sungguh menyadari akhir-akhir ini jaraaaang banget blogwalking (padahal baru seminggu terakhir aja 😊) kayanya udah kecanduan BW nih. Anyway, sebenernya pengen banget nulis (hal-hal ga penting) seperti biasa. Tapi apa daya tangan tak sampai. Jadi selama ini sibuk ngurusin apa sih? Sumpe banget kaya ada yang mau tau aja haha.

Setelah minggu2 lalu ngurusin ngungsi sementara dari rumah Sawangan, ke rumah Tangerang. Minggu ini sibuk urus kantor, gayanya kaya yg punya kantor aja ya 😛

Jadi minggu lalu, lupa hari apa tepatnya. Pak boss email dengan subject PR Confidential, jeng jeng jarang banget bahkan ga pernah itu subject dipake. Pas baca isinya, whoaaaaaa ternyata kantor tempat saya kerja baru aja dapat investment baruuu sebesar 100juta Dollar. Mantap banget kaaaaan 🙂 saya sih kebagian diminta update media list, dan kebagian translate ke bahasa (meskipun mesti sekuat tenaga nih ngerjainnya hahaha) karena kan ya nilai investasi ini merupakan yang terbesar di Asia Tenggara. Jadinya harus disebarkan di seluruh jagat raya Indonesia, karena ini merupakan sejarah. Jadilah minggu lalu sibuk ini itu, plus ada event juga jumat sabtu kemaren di Bandung.

Terus gimana mengenai berita investasi itu? Whoaaa beritanya mendunia, kalo yg bagian luar Indonesia dibantu sama tim2 PR dari investornya. Hebat dan salut banget sama bos saya, startup company miliknya bisa dihargai begitu luar biasa. Pas dikasi tau via email, langsung itung kakulator saking noraknya 😀 nilainya dirupiahkan kurleb 1,2T. Woooww banget.

Pas beritanya udah naik, kami semua (saya dan orang kantor) langsung share di semua sosmed yang kami miliki. Bahkan hampir semua berita dari dalam dan luar negeri saya share di fb dan twitter saya. Jadi mohon maaf dan harap maklum untuk yg follow twitter atau fb saya kalo seminggu kemaren, sering banget baca berita ttg kantor saya. (Berasa banyak yg follow aja haha) because we are very proud about that.

Impact dari investasi itu soalnya, bukan hanya mempengaruhi kantor saya aja. Lebih dari itu, industri perusahaan internet and or e-commerce jadi punya semacam semangat lagi (should be) dengan adanya pendanaan baru ini. Di grup asosiasi pun jadi rame banget dah pokonya, akan bikin seminar khusus untuk ini plus ngundang pemerintah terkait biar pada menganggap industri kami ini sangat potensial untuk dikembangkan lebih lanjut plus harus didukung oleh mereka hehe 😀 oh ya, yang mau cari beritanya silakan googling investasi 1,2 trilyun atau investasi 100juta dollar 😀 bukannya saya ga cinta sama kantor, sampe ga mau sebut namanya disini. Masalahnya yg media monitoring saya dan temen lain, jadi malu kalo pas search nama company yg keluar hasilnya termasuk dari blog ini. Hahaha..

Ok yaa, have a good sunday 😀

Iklan

14 thoughts on “Back To Blog

  1. Messa Oktober 26, 2014 / 7:17 am

    1,2 T kalo dipake buat jalan-jalan udah bisa ke mana-mana kali ya mbak Puji…. *menghayal pagi-pagi*

    • Puji Oktober 26, 2014 / 7:18 am

      Hahahaha, bisa sesuka hati kita mbaaa 😀

  2. joeyz14 Oktober 26, 2014 / 8:57 am

    Widihhh keren…eh aku dah tau donk nama kantormu..*yaeyalahh di IG pan ada ye neiyyykkk* lol
    Ayo ji mana tulisan2mu? *bahh kayak gue rajin nulis aja akhir2 ini*

    • Puji Oktober 26, 2014 / 9:36 am

      Hahahhaa, akhirnya tau yaaa. Tunggu postinganku selanjutnyaa kak :p kak jo lebih rajin nulis dibanding aku 😀

    • nyonyasepatu Oktober 27, 2014 / 2:12 pm

      aku belon tau, kasih tau dong hahaha *kepo*

      • Puji Oktober 27, 2014 / 2:16 pm

        Haha depannya T belakangnya A pake kode hahahaa

  3. Nella Silaen Oktober 26, 2014 / 4:18 pm

    Jadi penasaran nama kantormu Puji 😀 .
    Ga enak juga sih ya klo publish urusan kantor di blog, eh tiba2 ada bos yg baca huahaha malu 😆 .

    • Puji Oktober 26, 2014 / 4:21 pm

      Hihi 😀 iya ga enak kalo yg baca temen kantor, apalagi bos hahaha 😁

  4. zilko Oktober 26, 2014 / 4:35 pm

    Woow, keren banget perusahaannya dapet investasi sebanyak itu! 😀 Artinya prospek ke depannya pasti bagus ya, hehehe 🙂 .

  5. Crossing Borders Oktober 26, 2014 / 10:31 pm

    Congrattsss buat investasinya..😃👍 Suasana kantor pasti jadi lebih semangat..

    • Puji Oktober 27, 2014 / 4:26 am

      Iyap bener. Semangat bangeeet

  6. katamiqhnur.com Oktober 27, 2014 / 12:32 pm

    investasinya itu loh. whuiizz…
    salam kenal yaa..
    kalo berkenan kunjung balik ke katamiqhnur.com yaa..

  7. Clarissa Mey Oktober 27, 2014 / 1:49 pm

    Wahh congratz mba Puji for your company, keren bngt deh bs dpt invest sebesar itu, berarti company nya dianggap potensial n punya prospek cerah hihi
    Asik2 naik gaji, naik bonus, outing keluar negerii *ikutan mengkhayal* 😛

    • Puji Oktober 27, 2014 / 1:55 pm

      Iyaaa meyy, we are very excited. Amiin banget tuh untuk khayalannya hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s