Begitu Sampe Kantor

Berusaha untuk tetep posting (meskipun postingannya ngasal) 😀 disela2 waktu yang sok sibuk.

Penasaran aja, temen – temen begitu sampe kantor biasanya ngapain? Saya jarang telat, karena kan suami juga ga bisa telat2 lagi sekarang, jadi dipastikan saya sampe kantor sekitar jam 8.30 gitu 😀 masih banyak waktu buat main2. haha.

Kalo saya pertama sampe kantor, biasanya ke toilet untuk cuci tangan sama nyisir dan pake parfum. Abis itu langsung deh ke meja. Sampe meja taro tas doang, terus ambil gelas di pantry, ambil minum. Abis itu lanjut nyalain laptop. Yang pertama dibuka pasti email kantor (dibaca sekilas doang) terus buka website kantor yang kebetulan kan saya kerja di marketplace nih ya, jadi sekalian window shopping 😀 lalu buka facebook, buka wordpress, buka detik, buka kompas, baca – baca sambil ngorbol – ngobrol sama temen. Abis itu teng jam 9 baru deh balik lagi ke email dan kerja beneran. Haha.. Oh iya, kadang – kadang kalo pengen sarapan selesai absen, saya keluar kantor lagi untuk jajan bubur ayam atau ke futhol 😀

Aduh ini postingan agak ga penting ya. Hahahaha. Eh temen – temen biasanya begitu sampe kantor ngapain? 😀 Maap ya aku kepo hihi.

Cheers, have a sweet day :*

Iklan

34 thoughts on “Begitu Sampe Kantor

  1. mrspassionfruit Oktober 3, 2014 / 12:59 pm

    Nyampe kantor ngisi kertas printer satu kantor, cek dapur (keluarin stok biskuit buat karyawan). Bikin sarapan (sereal atau oatmeal) and kopi, balik ke meja, browsing, email temen. Makanannya abis baru deh kerja 😀

    • Puji Oktober 3, 2014 / 1:01 pm

      haha, eh ini serius ga sih keluarin stok biskuit buat karyawan?

      • mrspassionfruit Oktober 3, 2014 / 1:03 pm

        Hahahaha beneran serius. Kita dikasih biskuit gitu di dapur, tapi karena banyak yang belom abis udah buka yang baru (soalnya rasanya beda2 jadi pada milih2) jadi tuh biskuit2 dan crackers skrg ditaroh di ruangan terpisah dan cuma dikeluarin seperlunya aja. Abis baru diambil lagi hahaha.

      • Puji Oktober 3, 2014 / 1:04 pm

        Waaa enak juga ya ada biskuit gratis 😀

      • mrspassionfruit Oktober 3, 2014 / 1:11 pm

        Iya ini kantor lumayan royal sih. Mesin kopi + kopinya + susunya juga tersedia. Kalo tiap hari jumat silakan ambil beer atau soft drink di atas jam 4 sore

      • Puji Oktober 3, 2014 / 1:23 pm

        Mmmm enaknya. Minta tambah es krim sekalian aja haha ngelunjak

      • mrspassionfruit Oktober 3, 2014 / 1:24 pm

        Tiap jumat keempat kita dapet eskrim juga Mba hahahahaha!

      • Puji Oktober 3, 2014 / 1:26 pm

        Hahaha enaknyaa

      • Crossing Borders Oktober 6, 2014 / 3:16 pm

        Ikut nimbrung ah… Di kantorku yg terakhir aku kerja kayak gitu juga loh.. Beraneka macam kopi, susu, teh, jus, kadang biskuit juga, dll.. Trus kalo di kantor suamiku malah ada mesin pembuat kopi yg kayak di kafe itu tapi yg kecilnya..

      • Puji Oktober 6, 2014 / 4:16 pm

        Waduh enak banget ya 😀 ada ice cream ga? Hihi

      • Crossing Borders Oktober 6, 2014 / 4:21 pm

        Waktu aku masuk sih udah gak ada.. Cuma kata orang2 yg udah lama kerja di situ dan tinggal di camp, kulkas di kamar masing2 isinya disediakan perusahaan.. Tapi begitu ganti kepemilikan perusahaan jadi gak lagi, stoknya cuma buat yg di kantor aja😔

      • Puji Oktober 6, 2014 / 4:23 pm

        Iiihh kalo di kulkas kamar diisiin enak bangeeett 😁

      • Crossing Borders Oktober 6, 2014 / 4:27 pm

        Iya enak..tapi pas aku masuk udah gak lagi..ahhh..sial.. Jadi aku gak kebagian tuh masa-masa isi kulkas di kamar dipasok kantor:-( Owner yg baru emang agak2 irit gimana gitu..

  2. Lorraine Oktober 3, 2014 / 1:32 pm

    Masuk, nyalain komputer, bikin teh, log in, buka semua program/software yang dipake, baca email, baca koran/newssite online sekalian webcare.

    • Puji Oktober 3, 2014 / 1:33 pm

      Btw webcare apa ya mba? 😀

      • Lorraine Oktober 3, 2014 / 1:52 pm

        Check di Internet apa yang orang tulis/share tentang perusahaan. Jika perlu, dijawab & dihandle dengan cermat. Ini bukan hanya di social media tapi juga di newssite.

      • Puji Oktober 3, 2014 / 1:53 pm

        Ooo gitu, kalo aku sebutnya media monitoring hehe. Noted mba yo

      • Lorraine Oktober 3, 2014 / 1:54 pm

        Oh lain ya namanya 🙂 Di Belanda sebutannya webcare.

      • Puji Oktober 3, 2014 / 3:06 pm

        Hihi beda sebutan aja 😀

  3. Clarissa Mey Oktober 3, 2014 / 3:27 pm

    aku sampe kantor taro tas, nyalain komputer.. terus pakai body lotion.. abis komputer nyala aku buka website2 langganan, email kntr, email pribadi, email kuliah, wordpress, blogwalking, buka klikbca, detikcom, kadang berburu di groupon dan livingsocial juga 😆
    semuanya disambil kerja sih, tapi biasa siangan dikit lebih fokus kerjanya dan ga main2 interneet lagi 😀

    • Puji Oktober 3, 2014 / 3:53 pm

      ooo hihihi

  4. errickaka Oktober 3, 2014 / 10:20 pm

    nyampe kantor duduk dulu istrh bentar, lanjut bikin kopi, update path dulu bilang udah di kantor ahhaha…
    browsingan sampe jam 8 deh baru kerja

    • Puji Oktober 3, 2014 / 10:42 pm

      Ooo jam masuk kerja jam 8? 😀

      • errickaka Oktober 3, 2014 / 11:15 pm

        iya masuk pagi + di daerah Thamrin tau sendiri mbak siang dikit udah macetnya -_-

      • Puji Oktober 4, 2014 / 3:43 pm

        Iya sih macetnya ampun2an haha

  5. Arman Oktober 4, 2014 / 3:29 am

    dulu gua juga setiap nyampe kantor ya ngecek email sambil blogwalking dan bales2 komen dulu. sekarang gak bisa lagi. nyampe kantor udah langsung diserbu dengan email2 yang harus dibalas, kerjaan2 numpuk, meeting2, dll.
    jadi ngecek email pribadi sama blog harus pas udah pulang kantor. hehehe. kadang bisa sih nyolong2 pas siang kalo ada senggang dikit 😀

    • Puji Oktober 4, 2014 / 3:44 pm

      Wuiiih sibuk banget yak :p

  6. winnymarch Oktober 6, 2014 / 7:57 pm

    saya juga mbak klo hbs absen lgsung beli bubur ayam

    • Puji Oktober 6, 2014 / 8:46 pm

      😀

      • winnymarch Oktober 6, 2014 / 8:59 pm

        kayaknya tabiat karyawan ya kak

      • Puji Oktober 6, 2014 / 9:17 pm

        Abisnya enak siiiih, meskipun ga sehat haha

  7. siti Oktober 8, 2014 / 6:52 am

    ini topik menarik ya, semua orang punya skill apa yang mesti dilakuin, kalau saya pasti buka laptop, minta air hangat buat sarapan oats terus absen, buka email kantor, buka blog sekalian terus terus ambil catatatan hari ini mau kemana, tulis semua nya di whiteboard di meja dan kerja pokoknya padat tak bisa nyolong2 waktu lagi.. kalau sudah masuk jam 9 keatas jam 10 an sudah mesti visit out corporate n meeting dan lainnya RIBET dahhhh pokoknya…

    • Puji Oktober 8, 2014 / 7:12 am

      Woooww. Semangaaattt mba

      • siti Oktober 8, 2014 / 7:27 am

        hehehhehe tetap donk semangat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s