Kisah lamaranku

Terbersit ide nulis ini, karena ada satu temen yang baru dilamar kemarin. I meant bukan dilamar di rumah orang tua bareng sama keluarga serombongan dan bawa seserahan dsb. Tapi di propose kasih cincin gitu. Hihi. Lucu ya. Seru.

Kisah lamaranku sendiri gimana? Ga adaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Secara ya kawan – kawan sekalian, saya ini kan ditembak kawin sama suami. Seperti di blog ini saya pernah cerita, pas awal pacaran suami langsung “Saya maunya kita serius menuju nikah, blablabla.” Ga pake bunga, ga pake cincin, ga pake eskrim. Ya gapapa ya pah, yang penting uang gajian sekarang sama aku semua. Hahaha CW Matere. Abis gitu, suami langsung bilang ke mama ku kalo mau ngelamar, langsung dilamar yang bawa keluarga dan seserahan.

Gara – gara iniii, dari pas menjelang nikah duluuu (sampe sekarang) aku sering nih sindir – sindir si papa bebeb. “Mas (waktu itu manggilnya masih mas belom papa. Ini penting banget ya ji dibahas disini hihi), aku ko ga ada tuh ceritanya sama kamu lamarannya diajak makan malam, terus dikasih cincin plus bilang “Would you marry me?” atau dikasih bunga atau dibilang nikah yuk gitu. Huuu ga seru.” Terus si papa baik hati jawab “Ya udah, mau dilamar gitu, maunya dimana? “ hahahaaha mau sih mau dilamar gitu biar kaya ditipi – tipi. Tapi yaaa, udah kadung tau dari awal pacaran diajak nikah. Jadinya aneh aja kalo ditanya mau dilamar dimana. Zzzzzzzzzzz.. Terus ya, saya ini ga penting banget sampe bilang “Pah, ini aku bingung kita ga punya tanggal jadian.” Hasyeeemm penting banget ya ji, digetok kardus dah sama papa. Hehe.

Terus ya, cincin lamaran temenku pake berlian gede bener. Bihihihihik. Iriiiii. :p Lagian sih pas dulu ditanyain mau dipakein berlian ga cincinnya? Dengan sok idealisnya bilang ga usah, mendingan simpen aja uangnya untuk yang penting. Sekarang mupeng liat cincin orang berkilau – kilau. *Nyengir kuda.

Anyway, biarpun ga ada kata – kata “Mau kawin ga sama aku?” dan ga pake berlutut, dan ga ada surprise propose dari Papa Bebeb. Kisah cintaku sendiri paling aku sukak (ya iyalaah yaaaaaa). Oh iya gara-gara cerita lamaran ini, jadi dengerin lagi I won’t give up nya Jason Mraz berkali-kali. Abis kayanya sweet aja gitu lagu ini. Hihihi. 😽

Temen – temen yang udah dilamar ceritain dongg kejadiannya gimana, dimana, dan seperti apa kronologisnya*Kepo. Untuk yang udah pernah posting dan pernah ku komen juga, tetep aja cerita ulang. Hahhaa banci dikomenin.

Love Love,

Puji

Iklan

23 thoughts on “Kisah lamaranku

  1. Ailtje Binibule September 1, 2014 / 9:38 pm

    Dilamar di Borobudur. Nggak pakai kneeling, karena aku pernah bilang tak mau dia kneeling. Dibisikin pertanyaan dan tak pikir cuma nanya doang, ternyata ngelamar. Mau nyuruh ngulang dia nggak mau. Hahahaha…

    • Puji September 1, 2014 / 9:39 pm

      Hihi shocking moment ya? 😀

  2. winnymarch September 1, 2014 / 9:40 pm

    lagu i wont give up emang romantis sih kak

    • Puji September 1, 2014 / 9:40 pm

      Lagunya mendayu-dayu bikin mimpi ya haha

      • winnymarch September 1, 2014 / 11:00 pm

        kayak penyemangat biar tdk menyerah pada sesuatu

  3. Clarissa Mey September 2, 2014 / 12:36 pm

    Belom pernah dilamar juga 😦 hahaha.. Aku pengennya sih dilamar di paris depan menara eiffel, tp kayanya mimpi di siang bolong deh 😆

    • Puji September 2, 2014 / 12:37 pm

      Tenang mey, ga ada yg ga mungkin 😀 semoga bisa kesampean ya mimpinya 🙂

  4. Eka Novita September 2, 2014 / 1:10 pm

    Belum dilamaaaar *nanges
    Hahhaha, kan seruuuu mbak langsung ditembak kawin, gak kelamaan nungguinnya, udah pasti gitu loh 😀

    • Puji September 2, 2014 / 4:26 pm

      Bener sih senengnya karena udah pasti ya 😀 tapi maklum aja namanya perempuan banyak maunya hihi

  5. joeyz14 September 2, 2014 / 7:55 pm

    Ga pernah dilamar ala ala gitu ji…. *nasibbb* 🙂

    • Puji September 2, 2014 / 8:02 pm

      *tossss dulu kita 😀

  6. Lorraine September 3, 2014 / 12:40 am

    Aku waktu nulis cerita ketemu suamiku aja deg-degan karena menyangkut privacy dia apalagi mau cerita dilamar Ji. Disimpen sendiri dulu deh 🙂

    • Puji September 3, 2014 / 6:33 am

      😀 oke mba, aku yakin pasti sweet ya 🙂

  7. Arman September 3, 2014 / 7:43 am

    gak masalah gak dilamar, yang penting kan dinikahi. haha.

    • Puji September 3, 2014 / 7:46 am

      Sebenernya yang penting ya nikahnya ya hahaha

  8. zilko September 3, 2014 / 5:18 pm

    Hahaha, cerita tiap orang kan memang beda-beda ya 😀 . Bentuk romantisnya juga berbeda-beda 😀 .

    • Puji September 3, 2014 / 5:40 pm

      Iya setuju, no doubt. Tapi ya namanya juga cewe hobinya lebay dan mau’an hahaha

  9. rianamaku September 4, 2014 / 2:18 pm

    Aku dilamar tapi akunya ngak ada hahahahah.
    Tapi diterima ma orang tua aku.

    • Puji September 4, 2014 / 2:30 pm

      Aaa swit banget hihi

    • Puji Mei 15, 2015 / 1:30 pm

      Pengennya gitu, tapi ternyata masih banyak yang lebih penting dari cincin berlian :p

  10. Nadia Khaerunnisa Mei 15, 2015 / 2:11 pm

    Aku juga gak dilamarr dan suka protes hal yg sama hahaha *suruh siapa dulu pengen langsung diajak serius* *eh*

    • Puji Mei 15, 2015 / 2:13 pm

      Yang penting selanjutnya insya allah aman ya 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s