Ada hantu di kantor

Mumpung belom malam jumat (yang katanya banyak hantu) mari kita cerita hantu.

Tadi siang, temen satu kantor sebut saja namanya Andre. Udah tau sih dia bisa what we called “liat hantu”, selama ini dia cuma cerita aja, gimana dan dimana dia liat makhluk halus itu. Eh tadi pagi sekitar jam 11 (masih pagi kan ya?) dia tiba-tiba bilang “Aduh anak siapa sih tuh” trus aku si penakut tapi tetep lebih besar rasa kepo daripada rasa takutnya, nanya balik. “Apaan?” Dia jelasin sambil tunjuk-tunjuk ada anak kecil dia bilang sih chinese tapi bule, cakep, lagi main-mainin pohon (deket tangga ada pohonnya). Terus aku awalnya takut, tapi beraniin lirik. Ko daun pohonnya ga gerak-gerak ya. (Untuuuung) ga jadi takut.

Terus ku tanya ke si Andre, apa “dia” tinggal sini. Si Andre bilang kayanya dia lagi maen, soalnya gw baru liat. Wekwwweeeeeww. Si Andre juga bilang, “Udah ah ga mau liatin dia, nanti dia tau lagi trus minta diajak maen.”

Selain di tempat kerja ini, dulu waktu di “Bukan Yang Lain” pas masih di lt.8 terkenal dengan “keangkerannya”. Konon kabarnya area ruangan kita itu tempat persinggahan. Wekwewwww yang kedua. Pernah ada orang kantor yang nunggu disitu malem2, di syiutin. Pernah ada yg dipanggil namanya, pernah ada frekuensi radio gerak sendiri. Dan kisah2 menarik lainnya. Aku juga pernah “merasa” ada yang ssstt padahal diruangan itu ada empat orang tapi aku doang yang denger :s itu jam 11 malem. (Aku bukan workaholic, tapi keadaan memaksa untuk masih dikantor jam segini).

Rata-rata kejadiannya malem, tapi ga menutup kemungkinan nih siang juga. Kaya pernah ada kejadian, temenku sebutlah namanya Anna, si Anna siang2 weekend lagi prepare buat event dikantor. Diruangan cuma berdua, nah yang satu lagi cowo dia tidur karena kecapean loading apa gimana gitu. Si Anna sibuk beberes sendiri ya, eh tiba2 ada yang nyeletuk “Anna, awas kepentok.” Nah si Anna langsung ngibrit nyamperin temen cowo yang lagi tidur, dia bangun langsung kaget. Nih cowo kebetulan jail, tapi si Anna yakin banget emang bukan suara si cowo temen kita itu.

Mmm gitulah sekelumit kisah, yang sedikit aja nyereminnya. Temen-temen gimana? Pernah ngalamin? Atau jangan2 “bisa liat”