Terwaba Mimpi

Adakah kawan – kawan yang memiliki kebiasaan (entah buruk atau tidak) mimpi tentang kerjaan? Aku? Sering bangetttz.

Jadi awalnya dulu sih ga pernah mimpi tentang kerjaan, seheboh apapun kerjaan itu. Sampe kerja di kantor “Bukan yang Lain”, jadi deh mimpi tentang kerjaan sering banget. Pas mimpi sih ga masalah yaaa, yang jadi masalah itu pas bangun tidur jadinya kepikiran dan gelisah sendiri mikirin kerjaan nya.

Baru kemaren malam, (setelah beberapa bulan ini aku ga mimpi tentang kerjaan) mimpi tentang event yang mau diadain kantor. Huhuhu. Jadi panik banget. Mimpinya itu exactly sama banget visualnya. Masih keinget nih di mimpi itu lagi di ballroom hotel (yang emang akan dipake), dan susunan kursi sesuai yang aku minta plus pita ijo yang juga aku minta sama si hotel. Pas dikantor sebelumnya sih lebih sering lagi mimpinya. Dikit – dikit mimpi kerjaan, bukan cuma kerjaan yang sifatnya “event” aja. Kerjaan di atas meja juga sering kebawa mimpi 😦 

Kemaren sempet ngobrol sama temen – temen kantor masalah mimpi ini, banyak juga yang pernah alamin ternyata. Hihi *Nyari temen. Kalo yang jurusan IT, dia mimpinya lagi coding. Bhahaha. Kalo yang Finance mimpinya ya pasti tentang angka, ko ini angka ga balance, dll. Seneng ngerasa punya temen sependeritaan. πŸ˜€

Memang kadang – kadang sebelum tidur aku mikirin kerjaan, tapi kook kalo mimpi liburan kemana gitu ga pernah ya? Padahal sering juga ngayal sebelum tidur, ngayal mau liburan kemana. Tapi tetep tuh ga pernah mimpi.

Dulu aku ga pernah nih kerjaan terbawa mimpi, sampe satu temen kantor dulu cerita. Kalo dia suka kebawa mimpi, (sialnya) malah aku ketawain dan bilang dia ada – ada aja dan over thinking aja tentang kerjaannya itu. Daaaaaaann ternyata menular ke saya beberapa hari kemudian. Zzzzz, sukses ketawalah teman saya itu.

Jadi gimana kawan – kawan, kalo kalian biasanya kejadian apa yang sampe terbawa mimpi? Atau adakah juga yang mimpiin kerjaan yang sedang berlangsung? Hihi *Cari temen sebanyak – banyaknya yang sering mimpi πŸ˜€

Β 

Β 

Β 

Β 

Β 

Iklan

20 thoughts on “Terwaba Mimpi

  1. nyonyasepatu Agustus 7, 2014 / 2:40 pm

    dulu waktu di kantor lama aku sering banget kebawa2 mimpi ampe sakit2 haha

    • Puji Agustus 7, 2014 / 2:44 pm

      Sakit kaya sakit panas gitu mba?

      • nyonyasepatu Agustus 7, 2014 / 2:45 pm

        sakit tipus dong eh iya sih panas juga itu ya hehe πŸ™‚ 2 tahun aku trus2an kambuh tuh. gila banget

      • Puji Agustus 7, 2014 / 2:47 pm

        Aduuuh itu sih parah banget sampe tipus gitu. Terus sembuhnya gimana?

      • nyonyasepatu Agustus 7, 2014 / 2:57 pm

        sembuhnya aku jalan2 dong. Jadi masih sakit gitu setelah agak sembuh langsung cuti dan cabut ke vietnam dan tahun berikutnya sakit lagi setelah agak sembuh aku ke Bali. Intinya emang kecapekan kerja dan stress kayaknya. Rugi banget ya kita mau dibuat stress karena kerjaan hehehe *ngomong ama muka sendiri*

      • Puji Agustus 7, 2014 / 3:03 pm

        Ooo obatnya liburan ya. Kayanya perlu dibahas tuh mba di blog mba, jangan mau dibuat stress sama kerjaan :))

      • nyonyasepatu Agustus 7, 2014 / 3:18 pm

        huahhahah……dulu kan terpaksa banget puji, harus bertahan karena kalo gak kerja mau makan apa. skr udah santai sih, kalo stress dan ganggu berhenti aja trus minta si Matt duitnya dan gak dikasih. Stress lagi deh

      • Puji Agustus 7, 2014 / 4:00 pm

        Hihi lucu banget sih mba Non, ga dikasih duit stress lagi πŸ™‚

  2. Clarissa Mey Agustus 7, 2014 / 3:55 pm

    aku belom pernah mimpi kerjaan mba, tapi jaman SMA and kuliah kalo besoknya ada ujian and semaleman belajar, pas tidur sering mimpi2 lagi ngerjain tuh ujian hahahaa

    • Puji Agustus 7, 2014 / 4:00 pm

      Mau di doain ga mey supaya mimpi kerjaan? Haha

      • Clarissa Mey Agustus 7, 2014 / 4:04 pm

        hmm jangan deh, udah cukup otak isinya kerjaan dari jam 8-5 hahaha πŸ˜›
        mimpi liburan ke eropa mauu

      • Puji Agustus 7, 2014 / 4:05 pm

        Hahahaha aku mimpi liburan mau juga liburan beneran *keluar dari topik pembahasan πŸ˜€

      • Clarissa Mey Agustus 7, 2014 / 4:07 pm

        tapii, libur beneran butuh uang dan cuti mba.. kalo mimpi cukup modal ranjang dan selimut yg nyaman huahaha

      • Puji Agustus 7, 2014 / 4:10 pm

        Bisaaa bisaaa. Baiklah mari berdoa bersama supaya mimpi liburan πŸ˜€

  3. joeyz14 Agustus 8, 2014 / 6:06 am

    Ih aku pernah ji…. saking dipikirinnya itu….masuk mimpi..

    • Puji Agustus 8, 2014 / 6:34 am

      Ga enak kan rasanya ya mba :s

  4. suriyatifang Agustus 8, 2014 / 9:04 pm

    Pernah mba mimpi tentang kerjaan, saking stress nya ga ketemu jalan keluar hihihi

    • Puji Agustus 8, 2014 / 9:11 pm

      Biasanya tambah stress ya pas bangun tidurnya πŸ˜‚

  5. Arman Agustus 10, 2014 / 11:09 am

    mimpi tentang kantor sih kadang2 emang kejadian, tapi gak pernah mimpiin kerjaan yang bener2 kerjaan. hehehe.

    • Puji Agustus 10, 2014 / 11:10 am

      Waaa siap2 aja ko bentar lagi mimpi kerjaan haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s