Terwaba Mimpi

Adakah kawan – kawan yang memiliki kebiasaan (entah buruk atau tidak) mimpi tentang kerjaan? Aku? Sering bangetttz.

Jadi awalnya dulu sih ga pernah mimpi tentang kerjaan, seheboh apapun kerjaan itu. Sampe kerja di kantor “Bukan yang Lain”, jadi deh mimpi tentang kerjaan sering banget. Pas mimpi sih ga masalah yaaa, yang jadi masalah itu pas bangun tidur jadinya kepikiran dan gelisah sendiri mikirin kerjaan nya.

Baru kemaren malam, (setelah beberapa bulan ini aku ga mimpi tentang kerjaan) mimpi tentang event yang mau diadain kantor. Huhuhu. Jadi panik banget. Mimpinya itu exactly sama banget visualnya. Masih keinget nih di mimpi itu lagi di ballroom hotel (yang emang akan dipake), dan susunan kursi sesuai yang aku minta plus pita ijo yang juga aku minta sama si hotel. Pas dikantor sebelumnya sih lebih sering lagi mimpinya. Dikit – dikit mimpi kerjaan, bukan cuma kerjaan yang sifatnya “event” aja. Kerjaan di atas meja juga sering kebawa mimpi 😦 

Kemaren sempet ngobrol sama temen – temen kantor masalah mimpi ini, banyak juga yang pernah alamin ternyata. Hihi *Nyari temen. Kalo yang jurusan IT, dia mimpinya lagi coding. Bhahaha. Kalo yang Finance mimpinya ya pasti tentang angka, ko ini angka ga balance, dll. Seneng ngerasa punya temen sependeritaan. 😀

Memang kadang – kadang sebelum tidur aku mikirin kerjaan, tapi kook kalo mimpi liburan kemana gitu ga pernah ya? Padahal sering juga ngayal sebelum tidur, ngayal mau liburan kemana. Tapi tetep tuh ga pernah mimpi.

Dulu aku ga pernah nih kerjaan terbawa mimpi, sampe satu temen kantor dulu cerita. Kalo dia suka kebawa mimpi, (sialnya) malah aku ketawain dan bilang dia ada – ada aja dan over thinking aja tentang kerjaannya itu. Daaaaaaann ternyata menular ke saya beberapa hari kemudian. Zzzzz, sukses ketawalah teman saya itu.

Jadi gimana kawan – kawan, kalo kalian biasanya kejadian apa yang sampe terbawa mimpi? Atau adakah juga yang mimpiin kerjaan yang sedang berlangsung? Hihi *Cari temen sebanyak – banyaknya yang sering mimpi 😀