My lovely love story part 1- Kalo salaman Barakallah

Ini kisah cintaku, hihi. Kisahku (duileh kisahku) berawal dari cari kerjaan abis lulus kuliah. Aku lulus sidang skripsi tuh bulan Agustus kan ya, nah berhubung masih partime di sbux jadi santai2 dulu cari kerja benerannya.

Lagi santai2 aja, karena kan wisuda baru bulan Desember. Trus Tante kasih tau, kebetulan tetangganya ngasih tau ada lowongan kerja. Pertama kali dikasih tau, jadi CS di bank dan menyenangkannya kerjanya juga di Tangerang. Jadi deket rumah. Tapi setelah interview entah mengapa, hati rasanya kurang sreg ya. Belaguuu, sok idealis maunya kerja sesuai jurusan kuliah. Eh si tante kasih tau kalo ada tetangganya (lagi) di kantornya buka lowongan PR officer. Ya udah langsung kirim cv dan nothing to lose. Ternyata dipanggil psikotes, interview, long story short akhirnya diterima kerja di kantor itu. 😀 seneng banget, karena masih sok idealis pengennya kerja sesuai dengan jurusan pas kuliah dan alhamdulillah kesampean. Puji Tuhan.

Sebagai anak baru yang masih super lugu nan polos, banyak tuh yg keganjenan sama saya (atau saya yg kepedean) bahahaha. Ya tapi anggep angin lalu aja soalnya waktu itu lagi deket sama cowo sih, cuma dia trus kerja di Singapur. Jadi kita ya gitu-gitu aja, nelp juga jarang-jarang.

Nah, si papa bebeb cintaku yg ganteng ini bisa dibilang the most eligible bachelor lah di kantor itu pada masanya. Hihi.. Tapi aku mah ga peduli sama dia :p ya maksudnya biasa aja. Sampe satu waktu kita meeting bareng hari jumat. Dia dateng telat, abis dari money changer karena sabtunya akan pergi ke Bangkok (reward ke bangkok dari kantor). Naaah pas mas eri dateng telat, pak direktur becandain “Ri, udah kenal belom ini tim PR baru. Awas ya jangan salaman nanti barakallah langsung sah sah.” Sebagai anak manis aku senyum2 lucu aja. Trus selama miting sempet ke gap nih, si bebeb curi-curi pandang ke anak baru imut ini. Wink. Dalem hati sih iiih apakali pak eri liat2 gue. Hahaha… P.S: Saya sering ungkit – ungkit kejadian ini ke suami dan dia senyum – senyum sambil ngaku emang liatin panta* saya. Minta banget digetok ahahaha….

Hidup berjalan biasa aja. Oh pun aku tidak menganggap dia exist karena eh karena, pas dia pulang dari Bangkok aku ga dikasih oleh-oleh apa – apa. Huuuh. Padahal yg dari Bangkok lain pun ada loh yg ngasih gantungan kunci, sampe nyamperin ke ruangan segala lagi. Even though itu gantungan kunci, sebagai anak baru ya seneng dikasih oleh-oleh.. Saya ketemu mas eri kalo dia mau meeting aja, nothing too special dengan bapak eri. Biasa bangetlah pokonya. Sering sih dijodoh-jodohin sama pak eri ini, ada yg bilang dia udah bikin undangan tinggal isi nama cw nya aja. Bhahaha. Kesannya dia perjaka ga ada yang mau banget, padahal mah antriiiii yang mau ama dia :p

Somehow ada gosip beredar kalo si puji PR itu ada hubungan sama Pak Eri. Laaahh ini siapa yg bikin gosip awalnya gak ketauan, tapi aku sih santai aja. Emang ga ada apa-apa, punya no hp dia aja kaga. Lol. Terus pernah nih abis lebaran, aku lagi bantu dekor ruangan untuk silaturahmi lebaran di kantor. Ada mas eri lewat, trus aku disamperin sambil dia bilang “Eh belom lebaran nih sama si somse.” Saya salaman sambil cengar cengir aja pemirsa, eh sambil mikir juga sih ini orang kenapa ngatain somse ya. Kecentilan bener -.-

Padahal sebelumnya dia yg somseeee, ceritanya kan pas puasanya kita ada bukber tuh. Dan dia ikutan juga, bukbernya di rumah salah satu temen kita di daerah Cibubur. Pas pulang nebeng bareng dia, ga ditawarin sampe deket mana gituu, padahal dia nanya rumahku dimana. Cuma diturunin sampe sebelum pintu tol Cibubur trus dianterin sampe naik taksi (sih). Tapi tetep aja ga basa basi juga. Huuu payah. Lah ini ko kaya aku yg ngarep ya. Hahaha. (Setelah di klarifikasi ulang, kenapa dia ga mau anterin, katanya takut saya tolak) Super lol :p

Udah ya ceritanya segini dulu. Bocoran cerita selanjutnya, ada yang kekeuh banget mau kerumah dan ada scene dimana “maksa” ngajak kawin sampe si mama pikir jangan-jangan orang gila. rotfl. :p

Iklan

16 thoughts on “My lovely love story part 1- Kalo salaman Barakallah

  1. joeyz14 Agustus 2, 2014 / 6:17 am

    Pujiiiiii…ngakak ahhh bacanya…eh nanggung pulak lagi pake acara bersambunh kagi seru2nya. Dah macam cerber di majalah…. cepetannn lanjooot!!! :))) *pemirsa yang ngotot*

    • Puji Agustus 2, 2014 / 9:03 am

      Hahaha. Semalem aku udah ngantuk kak

  2. siti Agustus 2, 2014 / 7:26 am

    semua postingan suka acara bersambung ya… haahahahha

    • Puji Agustus 2, 2014 / 9:08 am

      Panjang klo satu postingan plus males ngetiknya hahaha

      • siti Agustus 2, 2014 / 9:54 pm

        baiklah kutunggu lanjutannya

  3. Clarissa Mey Agustus 2, 2014 / 10:58 am

    waw kayamya seru nih kisah cintanya.. ayo kak Puji ditunggu lanjutannya 😀

    • Puji Agustus 2, 2014 / 12:14 pm

      Siap Mey, nanti dilanjutkan 😀

  4. suriyatifang Agustus 2, 2014 / 3:19 pm

    Halo mba Puji, salam kenal 🙂
    Emang banyakan cerita cinta dimulai dengan sok cuek gitu ya hehe
    Ditunggu ceritanya lanjutannya mba 😀

    • Puji Agustus 2, 2014 / 3:33 pm

      Halo salam kenal, gitu ya banyak kisah cinta diawali dengan sok cuek ya? Haha okee nanti dilanjut ceritanya

  5. rianamaku Agustus 2, 2014 / 11:41 pm

    Cieee…cieeee
    Wah gimana tu rasanya dapat gosip gitu biasanya ada yang resek gitu ngak ji…?
    Ayo lanjut lagi ceritanya.

    • Puji Agustus 2, 2014 / 11:42 pm

      Mba ria bener banget, ada yg reseeeebanget

    • Puji Agustus 3, 2014 / 8:55 pm

      Cinta hadir lewat kesombongan. Hahaha

  6. Dewi Indriyani Agustus 4, 2014 / 7:58 pm

    Mba pernah part time di starbuck? ade aku juga lagi kerja disana sambil skripsian (hehehe komen gak nyambung).

    Jadi kalo sombong itu pertanda ada rasa yah? haaha

    • Puji Agustus 4, 2014 / 8:50 pm

      Ooo di sbux mana mba? Biasanya kalo ada yg merhatiin dan ngerasa satu sama lain sombong, biasanyaa ada rasa 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s