My lovely love story part 1- Kalo salaman Barakallah

Ini kisah cintaku, hihi. Kisahku (duileh kisahku) berawal dari cari kerjaan abis lulus kuliah. Aku lulus sidang skripsi tuh bulan Agustus kan ya, nah berhubung masih partime di sbux jadi santai2 dulu cari kerja benerannya.

Lagi santai2 aja, karena kan wisuda baru bulan Desember. Trus Tante kasih tau, kebetulan tetangganya ngasih tau ada lowongan kerja. Pertama kali dikasih tau, jadi CS di bank dan menyenangkannya kerjanya juga di Tangerang. Jadi deket rumah. Tapi setelah interview entah mengapa, hati rasanya kurang sreg ya. Belaguuu, sok idealis maunya kerja sesuai jurusan kuliah. Eh si tante kasih tau kalo ada tetangganya (lagi) di kantornya buka lowongan PR officer. Ya udah langsung kirim cv dan nothing to lose. Ternyata dipanggil psikotes, interview, long story short akhirnya diterima kerja di kantor itu. πŸ˜€ seneng banget, karena masih sok idealis pengennya kerja sesuai dengan jurusan pas kuliah dan alhamdulillah kesampean. Puji Tuhan.

Sebagai anak baru yang masih super lugu nan polos, banyak tuh yg keganjenan sama saya (atau saya yg kepedean) bahahaha. Ya tapi anggep angin lalu aja soalnya waktu itu lagi deket sama cowo sih, cuma dia trus kerja di Singapur. Jadi kita ya gitu-gitu aja, nelp juga jarang-jarang.

Nah, si papa bebeb cintaku yg ganteng ini bisa dibilang the most eligible bachelor lah di kantor itu pada masanya. Hihi.. Tapi aku mah ga peduli sama dia :p ya maksudnya biasa aja. Sampe satu waktu kita meeting bareng hari jumat. Dia dateng telat, abis dari money changer karena sabtunya akan pergi ke Bangkok (reward ke bangkok dari kantor). Naaah pas mas eri dateng telat, pak direktur becandain “Ri, udah kenal belom ini tim PR baru. Awas ya jangan salaman nanti barakallah langsung sah sah.” Sebagai anak manis aku senyum2 lucu aja. Trus selama miting sempet ke gap nih, si bebeb curi-curi pandang ke anak baru imut ini. Wink. Dalem hati sih iiih apakali pak eri liat2 gue. Hahaha… P.S: Saya sering ungkit – ungkit kejadian ini ke suami dan dia senyum – senyum sambil ngaku emang liatin panta* saya. Minta banget digetok ahahaha….

Hidup berjalan biasa aja. Oh pun aku tidak menganggap dia exist karena eh karena, pas dia pulang dari Bangkok aku ga dikasih oleh-oleh apa – apa. Huuuh. Padahal yg dari Bangkok lain pun ada loh yg ngasih gantungan kunci, sampe nyamperin ke ruangan segala lagi. Even though itu gantungan kunci, sebagai anak baru ya seneng dikasih oleh-oleh.. Saya ketemu mas eri kalo dia mau meeting aja, nothing too special dengan bapak eri. Biasa bangetlah pokonya. Sering sih dijodoh-jodohin sama pak eri ini, ada yg bilang dia udah bikin undangan tinggal isi nama cw nya aja. Bhahaha. Kesannya dia perjaka ga ada yang mau banget, padahal mah antriiiii yang mau ama dia :p

Somehow ada gosip beredar kalo si puji PR itu ada hubungan sama Pak Eri. Laaahh ini siapa yg bikin gosip awalnya gak ketauan, tapi aku sih santai aja. Emang ga ada apa-apa, punya no hp dia aja kaga. Lol. Terus pernah nih abis lebaran, aku lagi bantu dekor ruangan untuk silaturahmi lebaran di kantor. Ada mas eri lewat, trus aku disamperin sambil dia bilang “Eh belom lebaran nih sama si somse.” Saya salaman sambil cengar cengir aja pemirsa, eh sambil mikir juga sih ini orang kenapa ngatain somse ya. Kecentilan bener -.-

Padahal sebelumnya dia yg somseeee, ceritanya kan pas puasanya kita ada bukber tuh. Dan dia ikutan juga, bukbernya di rumah salah satu temen kita di daerah Cibubur. Pas pulang nebeng bareng dia, ga ditawarin sampe deket mana gituu, padahal dia nanya rumahku dimana. Cuma diturunin sampe sebelum pintu tol Cibubur trus dianterin sampe naik taksi (sih). Tapi tetep aja ga basa basi juga. Huuu payah. Lah ini ko kaya aku yg ngarep ya. Hahaha. (Setelah di klarifikasi ulang, kenapa dia ga mau anterin, katanya takut saya tolak) Super lol :p

Udah ya ceritanya segini dulu. Bocoran cerita selanjutnya, ada yang kekeuh banget mau kerumah dan ada scene dimana “maksa” ngajak kawin sampe si mama pikir jangan-jangan orang gila. rotfl. :p

Ooo aku ketauan

Pemirsa, aku ketauan nih punya blog sama si papa gemblong. Hihi..

Jadi memang selama ini aku nge-blog aja, tanpa bilang kalo punya blog. Hahaha. Alesannya kenapa? Alesannya maluuuu kalo dibaca tulisannya :p btw ini blog kan sebenernya udah dari 2009 cuma ya gitu, ga pernah di urus. Baru2 aja diurusin πŸ˜€

Ceritanya, pas abis dari lampung kemaren itu kan kita nginep di Tangerang lagi, sekalian anter si iren. Eh pas bangun tidur si papa bilang, ihh pake ngeblog segala. Aku pikir papa tau dari mana? Apa liat hp aku ya? Karena kan seringnya ngeblog dari kantor, tapi ada juga notif di hp. Ternyata suami lagi googling namanya, dan muncullah blog ini. Bhahahaha maafkan kenarsisan si papa bebeb. Tapi dia sempet protes dibilang papa gemblong. Maunya dibilang papa tom cruise. Heuuuh

Plus kasih saran juga, nama blognya diganti jadi istrinyatomcruise. Lol. Nanti merasa mirip Angelina Jolie deh aku pap. (Ini salah kaprah ya maap, tom cruise sekarang duda. Dan ga pernah kawin sama Jolie. Mungkin qku yg terlalu cinta Brad Pitt atau aku merasa mirip Angelina Jolie? Ah sudahlah) Hihi. Kata suami, blog ini sok2 jadi pengritik swasta apa gitu sebutannya. Dia lupa kali, istrinya ikut2an jadi sedikit kritis gara2 pengaruh dia. Kalo saya mah kritisnya sedikit aja, hehe. Biar papa aja ya pa yang mengkritisi negara ini. Maakk berat betul bahasanya.

Mmm nanti kalo ga males nulis, aku mau cerita gimana aku dan pagem bisa ketemu trus nikah ya. Hihihi. Tapi ga tau kapan yaaaa. Please ada yg paksa dong. Haha minta dipaksa. Udah yaaa dilanjut lagi nanti ngeblognya. Temen2 ada yg pernah ketahuan apa gitu sama pasangannya? Cerita dong πŸ™‚