Selamat Lebaraaaaann

Jumpa lagiii dengan aku disini (sambil nyanyi ala Messi)

20140731-204650-74810549.jpg

Jadi teman2ku yang baik dan budiman, gimana lebarannya? Gimana libur lebarannya? Semoga menyenangkan yaaa.

Sedikit cerita ya lebaran kemaren, hari pertama kumpul di rumah Mama di Tangerang, as always si Mama pasti masak masakan penuh lemak dan santan. You name it ketupat,opor,rendang,sambel goreng ati,sayur labu, dan juga masak semur. Soalnya cucunya yang tiga bocah krucil udah mulai makan nasi, jadi katanya takut kepengen makan daging sapi jadi dibikinin semur. Oooo baiknya mama :p

Sorenya langsung ke rumah ibu mertua di Cibubur, jemput ibu mertua bawa ke Tangerang karena H+2 aku mau ke Lampung bareng suami dan si ibu plus sekalian si iren mau ikut ke lampung, karena mau cobain naik kapal laut. Hahahaha. Mama dan kakak2 pada jalan ke sukabumi plus cianjur.

Alhamdulillah perjalanan menuju lampung lancar sejahtera. Si suami kan sebenernya wong kito galo ya, tapi keluarga ibu mertuaku domisilinya di lampung. Jadi lebarannya di lampung deh. Abis keliling ke rumah sodara2 di lampung yang disetiap rumah kita disuguhin pempek atau kerupuk palembang, ibu mertua nginep di rumah nenek. Kita bertiga nginep di hotel. Supaya bangun bisa siang, ghahahaha. Kan ga enak gitu loh kalo dirumah sodara bangun siang. Ketauan malesnya, lol.

Bahagiaaa bisa bangun jam 8, langsung siap2 sambil nyuruh2 iren sama mas eri untuk siap2 juga. Berhubung laper melanda, tapi Ini mulut ko rasanya bosan dengan santan, Thanks God disamping hotel ada tukang bakso yang palig heittzz dan terkenal se lampung. Namanya Bakso Sony. Rasanya ya lumayan, mampu memberikan keceriaan πŸ™‚ tapi teteup bakso Mas Restu tetep no.1

Sempet beli oleh2 langsung ke tokonya keripik Suseno, jalan2 liat kota lampung. Abis itu kita otw balik ke Bakaheuni. Sebelum sampe ke Bakaheuni udah niat buat mampir ke Grand Elty Krakatoa Beach, ya suuud kita bertiga melipir dulu.

20140731-210810-76090997.jpg

20140731-210813-76093027.jpg</a

20140731-210814-76094688.jpg

Pantainya bagus, cuma sayang ya sepanjang bibir pantai ini kurang terawat dan terekspos kaya di bali. Padahal, ini bisa jadi sumber pendapatan pemda lampung via sektor pariwisata.

Perjalanan balik ke Tangerang, agak lama di kapalnya. Juga kapalnya penuh, sampe kita bertiga harus duduk di pinggir kapal. Seru juga ternyata duduk di pinggir kapal gitu. Harusnya kemaren aku langsung begaya ala2 Jack and rose ya. Bhihihik.

Sekian cerita lebarannya, selamat lebaran untuk yang merayakan. Semoga dipertemukan lagi untuk lebaran di tahun berikutnya. Do’a saya pribadi, semoga lebaran tahun depan juga jalur mudik ke arah Jawa sudah lebih lancar dari tahun kemarin2. Jadi kalo tahun depan kami mudik ke Jawa ga terlalu horor menghadapi kemacetan πŸ˜€

Iklan

12 thoughts on “Selamat Lebaraaaaann

  1. Arman Juli 31, 2014 / 10:04 pm

    selamat lebaran ya… mohon maaf lahir batin! πŸ™‚

    • Puji Juli 31, 2014 / 10:09 pm

      Thank you mas πŸ™‚

  2. siti Juli 31, 2014 / 10:55 pm

    Wah mudik ke lamping toh mbak, minal aidzin wal faidzin ya mbak maaf lahir bathin

    • Puji Agustus 1, 2014 / 12:04 am

      Iya, ikut suamiku mudik hihi… Maaf lahir bathin juga ya mba πŸ™‚

      • siti Agustus 1, 2014 / 6:57 am

        libur nya sampai senin ya?

      • Puji Agustus 1, 2014 / 8:28 am

        Libur cuma sampe selasa, tapi aku ambil cuti πŸ˜€ senin baru masuk

      • siti Agustus 1, 2014 / 8:29 am

        lama amat tuh cuti hahahha bisa bosan….loh..

      • Puji Agustus 1, 2014 / 8:41 am

        Ga bosen mbaaa, malahan kayaknya ga berasa nih 😦 tau2 udah hari jumat aja

  3. nyonyasepatu Juli 31, 2014 / 11:29 pm

    Selamat lebaran ya Puji, maaf lahir batin

    • Puji Agustus 1, 2014 / 12:04 am

      Sama2 mba Non, maaf lahir batin πŸ™‚

  4. joeyz14 Agustus 1, 2014 / 3:06 pm

    Cakepppp amat itu nyang dipoto….uhuyyy
    Met idul fitri ya ji….
    Iya ya kalo dilampung kok ttp banyak pempek dimana2…

    • Puji Agustus 1, 2014 / 3:17 pm

      Makasih mba Jo. Iya bener di lampung banyak yg jual pempek untuk oleh2. Mungkin terpengaruh dari palembang :ad

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s