Phobia Terbang

Sebenernya hari ini cape banget, hiks. Karena kemacetan semakin menggila, tobaaat deh tobaat. Macetnya sungguh amit2 dari Kelapa Gading ke Kebon Jeruk aja butuh waktu hampir tiga jam. Kriik kriik. Belom lagi perjalanan pulang ke rumah. Yaahh sudah wassalam.

Walaupun cape, tapi blm bisa tidur. Soalnya nungguin kabar dari papa gembloong yang lagi terbang menuju bali, business trip. Aku langsung bbm nanya udah sampe apa belom, biasanya pas udah sampe dia langsung jawab. Barusan, beberapa menit yang lalu udah dibales. “baru landing. Diatas serem.” Ohh iya ada ide buat ngomongin suami di blog. Haha

Mas Eri nih takut banget terbang, pokonya setiap malam sebelum terbang. Dia pasti suka gelisah sendiri, sampe ga bisa tidur. Udah ditenang2in juga tetep aja dia takut. Padahal, dia itu sering kunjungin cabang2 kantornya which means dia udah lumayan sering banget pergi naik pesawat. Tapi tetep aja ketakutannya ga ilang2.

Ini agak bertolak belakang sih, tapi dia itu suka banget sama hal2 yg berhubungan dengan pesawat. Ngerti jenis pesawat, mesinnya, merk2 pesawat, sejarah pesawat. Pokonya hits banget pengetahuannya tentang pesawat. Pernah sih satu waktu aku tanya, apa dulu ga mau jadi pilot? Dijawab engga mau tuh, emang suka aja sama pesawat, tapi ga mau jadi pilot. Okelah…..

Oh iya, secara yaaaaa udahlah dia takut naik pesawat, pernah pula punya pengalaman buruk naik pesawat. Ceritanya mas eri abis pelesir sama orang2 kantornya, dari Belitung pulangnya ke Jakarta naik pesawat Batavia. Nah pas diatas turbulensi deh tuh, sampe pesawat sempet drop kebawah. Terus goyang2 parah, sampe akhirnya normal lagi. Gara2 cuaca buruk juga sih, kalo ga salah lagi ujan gede plus halilintar. Bahkan temennya yang di pesawat, ibu2 pada nangis saking stress dan shock. Abis kejadian ini, makinlah beliau takut naik pesawat.

Anehnya, sering kali setiap si papa mau terbang. Cuaca buruk aja gitu, yang ujanlah dari mulai ringan sampe hujan angin. Ada aja deh. Kasian juga sih. Pas di airport cuma bisa ngadu, ujan nih 😦 pake icon sedih gitu. Meskipun udah sering banget terbang, tetep aja phobia itu ga ilang2. Dan lagiii pasti si papa ga bisa tidur di pesawat. Ga pernah bisa tidur nyenyak dia. Kalo kita pergi berdua aja dia cuma merem2 ayam, terus melek lagi. Saking parno kali yaa.

Temen2 ada yang takut terbang juga ga? Gimana caranya biar ga stress? Kali aja tipsnya bisa dipraktekkan 😀

Iklan

28 thoughts on “Phobia Terbang

  1. Arman Juli 18, 2014 / 12:42 am

    gak takut sih ama terbang, cuma gak suka ama pesawat karena berasanya kayak pengap 😛

    • Puji Juli 18, 2014 / 7:07 am

      I see, karena berasa di suatu kotak tertutup ya 😀

  2. rianamaku Juli 18, 2014 / 3:13 am

    Aku ngak sih tapi sebel aja kalau dapat bangku di sebelah pintu darurat takut ngebuka aja

    • Puji Juli 18, 2014 / 7:07 am

      Bukannya lebih enak mba? Karena lebih lapang kakinya?

      • rianamaku Juli 19, 2014 / 3:21 am

        bagi aku yang tinggi lega rasanya tapi kadang parnoknya muncul.

  3. siti Juli 18, 2014 / 3:50 am

    kalo lagi musim kecelakanaan pesawat iya saya sering parno.. tapi kalau cuaca okay jadi lupa lagi deh ..

    • Puji Juli 18, 2014 / 7:08 am

      Btw, karena semalem pesawat MH jatuh lagi. Suamiku sekarang makin parno. Huuu kasian

      • siti Juli 18, 2014 / 6:23 pm

        ya sudah klo gitu kita naik kapal laut saja kemana mana.. biar aman..

      • Puji Juli 18, 2014 / 6:53 pm

        Siapa bilang kapal laut aman? Ga kalah ngeri juga mba hehe

      • siti Juli 18, 2014 / 10:19 pm

        habis mau pake apalagi…

  4. ndutyke Juli 18, 2014 / 4:43 am

    Aku sih ga takut terbang. Btw abis ada pesawat MAS ditembak jatuh loh….

    • Crossing Borders Juli 18, 2014 / 4:56 am

      Hei mba.. Salam kenal.. Serius pesawat MAS kena rudal nyasar..?!? Aku jadi kaget berat, soalnya setiap kali bepergian terbang melewati wilayah udara daerah konflik seperti Timur Tengah atau Korea Utara, doaku tuh pasti begini..: Ya Allah, jangan sampe ada rudal nyasar nembak pesawat ini..Amin

      • ndutyke Juli 18, 2014 / 5:24 am

        serius mbak 😦 MH17

      • Crossing Borders Juli 18, 2014 / 6:29 am

        Iya aku barusan lihat beritanya di CNN.. Jadi merinding soalnya 2 bulan lalu aku n suami terbang di atas wilayah ukraina ini pake Singapore Airlines dan dan begitu nyadar lagi di atas ukraina, doaku saat itu: Ya Allah, jangan sampai ada rudal nyasar nembak pesawat ini..

      • Puji Juli 18, 2014 / 7:10 am

        Sedih banget baca beritanya 😦

      • Crossing Borders Juli 18, 2014 / 6:52 pm

        Mba ndutyke, koq aku ga bisa follow blog-mu ya?

      • Puji Juli 18, 2014 / 7:10 am

        Iya bener ada pesawat MH yang kecelakaan 😦

  5. Crossing Borders Juli 18, 2014 / 4:52 am

    Ya ampuuunn Puji.. Suamimu itu aku banget deh, padahal dalam 1 tahun aku bisa naik pesawat lebih dari 10 kali.. Semakin sering naik pesawat, makin takut terbang.. Udah takut terbang, suka mabuk perjalanan pula.. Akhirnya aku pasti minum antimo terutama untuk perjalanan/penerbangan lebih dari 2 jam.. Parah kan..? Tapi lumayan membantu si antimo itu..

    • Puji Juli 18, 2014 / 7:09 am

      Antimo ya? Boleh di coba. Iya dia penakut banget, apalagi semalem ada kecelakaan MH. Tambah takut biasanya dia. Kasian juga

  6. nyonyasepatu Juli 18, 2014 / 11:32 am

    aku aviophobia Puji. Dulu lumayan sering terbang karena traveling dan selallu buat aku stress. makin sering terbang bukannya ilang malah makin ketakutan. Tiap mau terbang aku sakit perut, mual2 dan gak bisa tidur. dipesawatpun gak bisa tidur. Gak bisa nikmatin makanan, baca buku dsb. pokoknya aku stress kalau dipesawat!

    • Puji Juli 18, 2014 / 11:40 am

      Kaya suamiku mba, sampe gelisah ga bisa tidur. Kayanya ga bisa diapa2in ya? Soalnya makin sering terbang tetep takut juga

  7. joeyz14 Juli 18, 2014 / 12:46 pm

    Jiiii kok poatingannmu paa banget itu ama kecelakaan pesawat barusan. Sedih bener..
    Anyway suamimu lucu juga suka pesawat tp ga suka terbang…aku pernah turbulensi berangkat ke balikpapan malem2 eh hujan petir. Trus para pramugari duduk dannpada merem dan baca doa…huaaaaa takut banget itu…

    • joeyz14 Juli 18, 2014 / 12:46 pm

      *postinganmu pas banget* >>duhh typo

    • Puji Juli 18, 2014 / 1:46 pm

      Iya pas banget, hiks. Begitu aku selesai posting. Buka twitter, eh ada berita kecelakaan itu.
      Lucu dan agak aneh sih, karena suka pesawat tapi takut terbang hehe

  8. Ailtje Binibule Juli 18, 2014 / 1:20 pm

    Aku gak takut terbang, tapi takut ketinggian. Kalau mau nggak ngeri, minum obat tidur aja, tapi ya kalau ada emergency gak bakalan kerasa apa-apa.

    • Puji Juli 18, 2014 / 1:46 pm

      Jadi kalo naik pesawat ga berani deket jendela dong mba?

  9. Sultan Juli 18, 2014 / 5:15 pm

    Phobia terhadap sesuatu bisa disembuhkan koq, biasanya dg cara hypno therapy

    • Puji Juli 18, 2014 / 5:43 pm

      Ooo iya ya, pernah denger tapi blm pernah coba hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s