Such a Lovely Day

Gimana kabarnya kawans? Yang puasa masih tahan kan? Sebelum memulai cerita “Lovely Day” ada sedikit tragedi di pagi hari nih, hihi.

Tadi pagi seperti biasa aku dan Pagem (Papa gemblong) :p siap2 pergi kerja. Sebelum mandi aku udah rapiin dan masukin plastik pisang, roti, dan kiwi untuk bekel dijalan. Karena niatnya nanti malem mau pulang ke rumah Mama mertua di Cibubur. Selesai rapi, biasanya emang si pagem tuh manasin mobil sebentar doong. Ternyata e dodo eeee, kunci mobil menghilang raib entah kemana 😦 si istri ikut sibuk cariin juga, suami udah heboh sampe angkat – angkat kasur. Hahahaha. Setreeess. Ada sih kunci cadangan, eh pas kita coba starter malahan alarm mobilnya nyala terus a.k.a konslet. ZZZZZZZZZZzzz… Udah cari di lemari biasa simpen ga ada, di kolong – kolong ga ada. Ga berasa udah jam 8 which means udah pasti telat 😦

Terus pagem nanya, itu plastik isinya apa, aku bilang itu pisang, roti sama kiwi sambil buka plastik kasih liat. Taraaaaaaaa kunci mobil dengan manis nyemplung didalem plastik itu. Bahahahhahahaa. Nyonya ketawa – ketawa, si tuan kesel sama nyonyanya. Mau marah lagi puasa, mau ga sebel tapi ko ya ngerjain orang pagi – pagi. :p maap ya ayaaang :*

Anyway, semalem ada acara bukber temen – temen SMA di Living World. Yipppiieee. Udah lumayan lama ternyata ga ketemu mereka, kira – kira 2 tahun lebih (terakhir pas aku nikah). Issshh lama beneurr. Sebenernya sih, mereka sering ketemuan, cuma ya berhubung waktunya ga pernah klop sama aku jadi aku ga pernah bisa ikut. Mau banget gabung setiap mereka ajakin ketemu, tapi sayangnya dan entah kenapa selalu bentrok sama event kantor yang entah itu event sudah direncanakan atau event mepet – mepet. Sebeeell kakaaaa.

Sampe kemaren pas ketemu ada 1 temen yang bilang, “Gw udah tunggu aja ji, siap2 dapet bbm dari lo yang batalain dateng.” Bahahahah toyoooorrrr. Terus itu jadwal kemaren aku yang request hahahahahaa. Jadi mereka dengan siap sedia hayo jalan :p berasa artis banget ga siiihhh. Terus rasanya udah pasti seneng banget lah ya ketemu mereka dan udah tau dong apalagi kalo bukan bahas (ngomongin) temen – temen SMA dulu. Hihi. Dan tetep ya main hina – hinaan tanpa ada yang ngerasa tersinggung (mungkin) atau sakit hati. Plus mereka ga ada tuh yang judge kenapa ga hamil – hamil, dll. Ga sejahat, orang yang ga deket or even cuma kenal sekilas aja. (eaaalllah jadi curhat)

Ada satu bocah yang ikutan, namanya Kenji. Awalnya nyebelin banget nih anak, dipegang teriak “engggaaaaaaaa”, ditanya dikit jawabnya “enggggaaaaaaa” eh giliran kita udah mulai foto – foto dia ikutan eksis, dan langsung mau diajak ngobrol, dll. Narsis. Sampe pas pamitan pulang dia mau salam dan mau cium pipi :,) Oooh Kenji, i heart you.

Baru selesai rumpi jam sembilanan, si suami udah nunggu di mall dari jam set.9. Eh sebenernya dia udah dateng dari jam 8 kurang 15 gitu deh, cuma sepertinya beliau (suami) lagi kebanyakan kerja apa gimana. Udah berulang kali di bilang, “Aku bukber di Living World” dan dijawab “IYA”. Sampe rute pulang kita kan tiap hari lewat Living World, aku sampe tunjuk loh “Pa, besok aku buka puasa disini ya.” “Iyaaa” dan sampe dia BBM bilang “Aku udah otw ya.” Dijawab “Iya pap, tapi aku palingan baru jam 9an selesai loh.” dibales lagi “Ok, gapapa. Aku mau makan dulu.” “Ok” Lalu nyonya melanjutkan rumpi eh ada bbm masuk lagi 10 menit kemudian “Aku udah sampe nih. Kamu santai aja. Aku mau makan dulu di Mie Lekker.” Tiba – tiba aku ngerasa ada sesuatu yang salah. Hihih “Pa, emang di Living World ada Mie Lekker ya? Aku di Living World” dibalas lagi “Hahahahaha aku ke SMS (Summarecon Mal Serpong) ya udah aku ke mobil lagi terus kesana.” Bhihihikkk. Harap maklum suamiku sayang ini cenderung pelupa 😀

Akhirnya si pagem nunggu di Oldtown Coffee, sambil ngopi aja. Dia ga mau ikut gabung, pertama karena dia ngerasa ga enak takut jadi canggung, temen – temenku ga bebas ngobrol, dsb. Kedua, kayanya dia ngerasa ga nyambung sih omongannya ahahahahahaha.. Secara dia kan lumayan tuh beda umurnya, dan hobi dia kan lebih kepada politik, ekonomi, keadaan negara, social life. Ya mana nyambung sama emak – emak rumpi yang ngomongin orang foto2 pake 360 tiap hari merk eyeliner, mascara. Hihihi.. GR dong dia dapet pujian dari temen – temenku katanya baik banget mau nungguin istrinya nongkrong. :p Diceritain gitu senyum – senyum aja dia di mobil. Kiss papa

Terus ya, aku sampe rumah karena ngerasa masih laper (belom kenyang) eh makan dong Kepiting Saus Padang (sisa kemarin) dipanasin dan makan pake roti tawar. Roti mantau tak ado, roti tawar pun jadi. Hihihi. Enaaakkkk bangetttt.
Alhamdulillah ya kemarin dikasih kejadian seneng – seneng terus 🙂 Semoga harimu menyenangkan juga kawan!

Iklan

8 thoughts on “Such a Lovely Day

  1. joeyz14 Juli 4, 2014 / 7:33 pm

    Hahaha udah sah jadi pagem ya sekarang!
    Kenape juga bisa nyasar diSMS? Para lelaki itu ya…..hihihi
    Tapi gpp ji si uppa my hubby juga gitu suka nunggu ditempat lain cari kesenangan sendiri..drpada bete berasa didunia lain kan…eh tapi kalo dia kenal ama temen2 dekatku dia pasti gabung sih misalnya ada laki2 dalam grup itu….

    • Puji Juli 4, 2014 / 7:57 pm

      Iya namanya pagem sekarang. Hahahaha. Dia emang lupaan makanya nyasar mba -.- masalahnya emang setiap kumpul dia ga pernah “tertarik” utk gabung, takut ganggu. Makanya meningan dia ngopi atau keliling2 aja dan untungnyaaaaa ga pernah ngerewelin suruh cepet2 pulang haha

  2. siti Juli 4, 2014 / 9:31 pm

    aduh sy ingat tragedi bunyi alarm mobil manado dulu depan rumah kost-an hujan2 tiba2 alarm gak mau mateee……..alamak sy telp abang sy di Makassar tanyain gimana caranya supaya nih mobil diam………..tragedi 20 menit menegangkan dalam hidup..tetangga semua apda bangun qiqiqi..jadi malu…………….

    • Puji Juli 4, 2014 / 9:40 pm

      Hihi ga enak kan mba rasanya alarm bunyi nguing nguing berisik, ganggu tetangga rasanya maluuu

      • siti Juli 4, 2014 / 9:50 pm

        btw itu buah kiwi jadi bekal buka ? wahh beneran tuh..itu gimana rasanya ya..

      • Puji Juli 4, 2014 / 10:00 pm

        Enak mba rasanya manis asem maknyuuus

  3. Arman Juli 5, 2014 / 10:04 am

    pasti seru ya bukber bareng temen2 lama gitu… 🙂

    • Puji Juli 5, 2014 / 10:36 am

      Seru banget mas 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s