Lari Lari

My sweet hubby, si papa bebeb sudah beberapa minggu belakangan ini doyan lari. Kayanya udah tiga minggu berturut – turut deh dia konsisten untuk lari. Aku sih seneng banget yaaa, secara dia tuh kalo disuruh olahraga pasti langsung guling – guling di kasur. Terus nanti jawab “Iya mamaaaa” (pake nada dipanjang2in gitu) kaya bocah emang. Terus kalo aku udah kasih penjelasan panjang lebar mengenai betapa harusnya dia hidup sehat, dia cuma iya iya aja tapi begitu ada jeda sedikit dari cerocosan aku ini. Dia langsung loh alihin ke hal – hal yang ga penting. Serius. Kaya tiba – tiba ngomongin acara tv lah, atau tiba – tiba ngomongin bajunya lah.

Nah, awalnya pabeb doyan lari itu ketika dia menemukan betapa berasa kerennya dia kalo bisa pake aplikasi nike run terus di share ke social media yang dia punya. Dia narsis sejatiiiii memang. Ya, aku sih bersyukur dia mau olahraga tanpa disuruh – suruh. Wiih, canggihlah pokoknya dia lari kebanyakan jalan sampe 5k, 7k. Mantap deh, sampe dia satu jam lebih gitu olahraganya. Terus sampe rumah paling langsung gletakan aja, terus ga lama minta makan deh. Laahh? Dalem hati, ini orang gimana sih mau olahraga tapi sampe rumah bentar langsung mandi trus minta makan.

Semalem pas pulang kantor, kita lewat daerah tempat dia lari. Dan ternyata terjawab sudah selama ini alasan dia rajin lariii. Dia keceplosan semalem, ada tukang es tebu yang dia suka. Hahahahaha…. Ko bisa dia tau tukang es tebu disitu? Padahal selama ini kita ga pernah beli, terus pabeb bilang. “Iya itu tempat istirahat aku minum es tebu. Abangnya sih udah kenal aku, dari jauh aku udah ngacungin jari 2.” (Maksudnya dia pesen sambil lari atau jalan dan pesen 2 gelas) Oh emjiiiii. Sampe si tukang es tebu suka nanya pabeb juga, udah lari berapa kilo hari ini.  Ternyata selama ini, yang bikin dia semangat buat lari ya ketemu abang es tebu dan yang paling penting sih minum es tebu 2 gelas. Ngakak abis.

Sekarang, karena si pabeb ngerasa udah sering lari (banyakan jalan) (padahal baru begitu doing) eehh nantangin istrinya. Hmmm cari ribut yaa, padahal biar sekarang melebar dulu rajin banget olahraga. Dulu yaaa duluuuu. Semoga aku tertular rajinnya lari si pabeb, tapi ga usah belok ke abang es tebu dong. Hahahaa

 

Iklan

8 thoughts on “Lari Lari

  1. joeyz14 Juni 17, 2014 / 2:52 pm

    Hahahha motivasinya es tebu….
    Baiklah… mungkin dirimu musti cari abang2 jualan yg lain sebagai motivasi ya ji…. *uhuk* :)))

    • Puji Juni 17, 2014 / 3:07 pm

      Mmm aku maunya abang brad pitt ga boleh ya? Hihihi

  2. siti Juni 17, 2014 / 4:44 pm

    mantap lanjutkan mesti konsisten mbak.. klo MB juga rajin jalan cuma ya musiman..hahha

    • Puji Juni 17, 2014 / 5:49 pm

      Semoga ya bisa konsisten

    • Puji Juni 18, 2014 / 7:11 am

      Es tebu plus risol ya hihi

      • Puji Juni 18, 2014 / 9:57 am

        hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s