Karma Does Exist!!!

Ini ngetiknya juga sambil keki banget nih. 😀

Lunch hari ini, kebetulan duduk bareng anak baru (duileh kaya anak lama aja) Maksudnya dia tuh baru mau dua minggu gitu loh, kalo aku kan udah mau tiga bulan. Terus udah ya, makan, ngobrol, becanda, ketawa ketiwi. Mmm jam satu kurang kita udahan makannya, karena mau solat kan. Ternyata ada yang masih solat di musholla, jadi kita nunggu – nunggu tuh ya. Si anak baru ini dengan antusias dan senyum manis langsung nanya ke aku “Mba Puji lagi hamil ya?” Serta merta aku jawab. “Ga ko aku emang gendut, ga lagi hamil. Atau semoga aku lagi hamil juga sih, tapi aku ga sadar kali ya.” Sambil masih ketawa – ketawa nih jawabnya. Kasian sih dia ngerasa ga enak, hahaha… Terus si anak baru bilang lagi, “Tapi ga gendut ko mba, Cuma keliatan sekel aja. Montok” Mmm cuma bisa ketawa ketawa aja 😀

Singkat cerita, kita solat lah ya. Selesai solat, ternyata eh ternyata. Mungkin pikiranku dibukakan oleh Allah SWT. Aku baru inget nget nget kalo pernah ucapin hal yang sama ke orang lain, dengan keadaan yang kurang lebih sama.  Jadi dikantor sebelum ini, ada anak baru juga. Aku belum sempet kenalan, karena pas hari pertama dia dateng lagi cuti atau gimana gitu ya lupa. Naaah, aku liat perutnya endut terus aku tanya dehhhh “Mba lagi hamil ya?” trus dia jawab “Engga, ini ga lagi hamil. Emang semenjak lahiran ga kurus – kurus sih. Emang gw keliatan kaya orang masih hamil ya?” Aku sih cuma nyengir kuda aja..

Jadi, ingat wan kawan. Tuhan itu Maha Adil, tidak pernah tidur. Apa yang kita ucapkan, Dia Maha Mendengar. Apapun yang kita lakukan Dia Maha Melihat. Ati – ati sama omongan, sikap, perilaku, perbuatan. Semua hal baik akan balik ke kita, pun begitu sebaliknya.

Ngomong – ngomong soal gendut, emang saat ini aku itu lagi super gendut. Ga pernah angka timbangan sebanyak sekarang. *Nangiis Kayanya sih gara – gara happy dengan kantor baru. Udah ada niat sih untuk diet, well niat selalu ada. Tapi jalaninnya itu yang sering males hihi. Sampe setiap ketemu orang ditanyain teruuuss, kenapa gendutan? Kenapaaaaaaa gendutan? Kenapa ko sekarang genduuuuut? Lo ga stress ya sekarang jadi gendut gini? Iiih sekarang makin subur ya (gendut maksudnya)? Naik berapa kilo?

Plus kemarin pas kondangan, ada satu temen yang udah lumayan lama ya ga ketemu. Kira – kira dua taunan gitu. Reaksinya, Eh ji kenapa ko belom ada sih isinya (hamil maksudnya) Jawab aja, udah isi barusan pake udang mayonnaise. Terus dia lanjut lagi, Ji sekarang gemukan banget, ga stress ya sekarang segendut ini? Hhhhh kalo ga inget temen bae udah pengen aku balaaaass. Tahan muluuuuttt

Emang kenapa sih nanyain orang berat badan mulu setiap baru ketemu? Aku aja ga pernah gitu, hiks… Bisa kan nanya, potongan rambut baru lo bagus, atau lo sehat – sehat aja kan? Lagi sibuk apa sekarang? Nyokap lo gimana kabarnya? Atau apa kek gitu, jangan selalu always nanyain berat badan. ……Ingat man teman, karma berlaku! Suatu saat kalian bisa diresein balik loh sama orang – orang. (Loh ini ko jadi nyumpahin) *Devil Laugh

Iklan

5 thoughts on “Karma Does Exist!!!

  1. ndutyke Juni 11, 2014 / 5:40 pm

    Salah fokus tuh temen mu 😉

    • Puji Juni 11, 2014 / 5:44 pm

      Hihi.. Begitulah 😀

  2. siti Juni 13, 2014 / 11:20 pm

    tenang mbak emang karma itu selalu ada…aku banyak alamin kok..

    • Puji Juni 14, 2014 / 7:03 am

      Memang Allah SWT Maha Adil

      • siti Juni 14, 2014 / 8:35 am

        betul sekali mbak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s