Kuliah + Kerja

Selamat Pagi,

Ada salah satu temenku yang mau nikah, dan dia bilang akan kirim undangan via email. And i’m fine with that. Kemaren terima email undangan tersebut, dalem hati cuma noted dit, thank you undangannya. Eh pas diperhatiin lagii ternyata disertakan foto masa jahiliyah ini. Hahahaha…

Β ImageΒ  Β 

Apa rasanya kuliah + kerja? Yang pasti, seneng banget punya uang sendiri meskipun capenya luar biasa πŸ™‚ Meskipun part-timer (PT) tugasnya overall sama aja dengan Barista Fulltime (FT) yang beda cuma jam kerja aja. PT 4 jam, FT standard 9 jam, tapi si PT ini bisa juga request 8 jam kerja/hari. Aku sih sering banget minta jadwal 8 jam kalo ga ada kuliah atau weekend. Terus kalo dipikir2 kayanya ga ada liburnya deh kerja ini, eh ada deh tapi paling banyak libur dua hari dalam seminggu. Kerjanya fun, berasa main dinner dash gitu Hihihi. Plus kalo ada customer galak, kita cuma bisa ngerenyit aja (sering juga bales jutek padahal :p)Β 

Dari hasil kerja disini, bisa jalan2 ke Bali pake uang keringet sendiri, beli ini itu, ga minta uang jajan ke mama mulai semester 5 sampe lulus, plus bayar wisuda sendiri. Berasa keren banget πŸ˜€ Enaknya jadi Barista kita bisa buat minuman resep sendiri (yang ga dijual dipasaran). Hari – hari weekend plus promo buy one get one free dari salah satu cc, bikin muka aku (plus kaki) dan partner lain kenceng banget. Soalnya ya ramenya gila2an. Bener2 kaya ga ada waktu buat break, antrian mengular sampe luar toko :/ 4 jam kerja ga berasa. Jangan kira kerja jadi Barista itu cuma bikin minum, hiks. Wajib hapal resep minuman dan bisa operasiin oven untuk panasin makanan (kalo makanan jatoh, ganti pake uang pribadi) doang mah gampaaaang. Kita semua dituntut untuk mau dan bisa, nyapu, ngepel, dishwash, angkat kursi, lap chiller, bersihin bar sampe kinclong, kalibrasi termometer, itung stock up merchandise, susun merchandise ke tempat yang telah ditentukan. (Ingat kalo rusak, ganti yaa) angkat susu berpuluh2 liter, plus megang register yang kalo misalnya uangnya ilang ganti pake uang sendiri, plus bersihin semacam tempat pembuangan akhir (G-Starp) dari toko yang manaaaah isinya percampuran dari susu, kopi, whipped cream, chocolate chip, syrup segala macam yang baunya ya gituuu deh (Ga bisa diungkapkan dengan kata2). Mak nyuuuss.

Rata – rata PT yang barengan aku ini udah pada resign, dan kerja sesuai jurusan kuliahnya ada yang kerja di Filipin, ada yang jadi dokter, dokter gigi, kerja di bank, PR (ngacung). Kalo FT nya sih udah canggih, rata2 jadi Store Manager (SM) sekarang. Masih bisa minta minum gratis dong? Teteup gratisan. Hahaha..

Sweet memories. One ice tall nonfat light ice caramel machiatto please. Eh satu lagi one ice tall nonfat no whipped light ice signature chocolate please πŸ™‚

Β 

Iklan

8 thoughts on “Kuliah + Kerja

  1. joeyz14 Mei 30, 2014 / 5:49 am

    ih keren pernah jadi barista,,,,, wah ternyata kerjaan buanyak juga ya….

    salam kenal ya puji…kunjungan pertama disini πŸ™‚

    • Puji Mei 30, 2014 / 5:52 am

      Tuntutan hidup πŸ˜€ salam kenal mba. Terima kasih udah berkunjung πŸ™‚

      • joeyz14 Mei 30, 2014 / 5:53 am

        sama2 puji, terimakasih follow blog ku
        (mudah2an ga khilaf ya waktu klik follow) πŸ™‚

      • Puji Mei 30, 2014 / 5:55 am

        Haha dilakukan dengan sadar ko mba πŸ™‚

  2. Ailtje Binibule Juni 9, 2014 / 12:20 pm

    Aku lagi drafting tulisan tentang budaya dan cara mesen kopi ini, draftnya nggak difinalisasi karena nunggu ketemu barista beneran. Beberapa minggu lalu kenalan sama barista dan mengulik segala suka dukanya kerja di tempat kopi, to my shock, bayaran mereka ternyata nggak sampai dua atau tiga gelas kopi. Ironis…..

    • Puji Juni 9, 2014 / 12:23 pm

      Bayarannya emang naujubilah sih kejamnya. Haha. Mau partimer atau fultimer ya gitu dehhh. πŸ˜€

      • Ailtje Binibule Juni 9, 2014 / 12:24 pm

        Terus pakai rebutan tip sama yang udah senior gak? capek deh..

      • Puji Juni 9, 2014 / 12:27 pm

        Kalo tips tiap store biasanya sih dibagi tiap akhir bulan, tapi klo ditempat kerja aku dulu sedikit orang yang suka kasih tips. Sedikit banget, paling sebulan cuma 200 ribu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s