Trip to SIN-KL part 3

Berasa hits banget ya sampe part 3 segala.

Eniwei, meskipun jarak yang ketiga ini agak jauh dari part 2, gapapalah yaaa. Better late than never kan? πŸ˜€

Di KL kita cuma satu hari, pulang dengan last flight. Sempet ada kejadian agak kocak sih sebelum pagi. Jadi ya, aku tuh emang suka kebangun2 gitu kalo tidur, terutama kalo bukan di rumah sendiri. Jadi sekitar jam 3 subuh bangun, terus melek2 ayam karena ngantuk sambil megang2 kesebelah (nyari pabeb) ko ga ada. Akhirnya badan dibalik lah, eh pas melek si pabeb lagi berdiri sambil megang gelas yang ditempelkan ke tembok dan kupingnya. Ohemji, ada apakah gerangan. Ternyata kata dia, “Daritadi nih kayanya kamar sebelah ribut terus aku ga bisa tidur, kayanya mereka berantem. Jadi aku dengerin aja mereka berantemin apaan.” Maapkan suamiku yang super duper kepo. Hahahahaaa. Sambil ngerasa aneh sama suami sendiri, langsung aku balik tidur lagi.

Jam 8 pagi, kita udah rapi buat capcus dari hotel. Soalnya mau ke batu caves dulu, jadi jalan agak pagi. Sampe KL Sentral, aku kelaparan πŸ˜€ akhirnya kita keliling di KL Sentral dan ketemu KFC. Agak kecewa juga sih dengan rasa KFC di KL, beda sama di Jakarta. Hiks. Selesai makan, kita langsung balik lagi ke loket untuk beli tiket ke Batu Caves. Nunggu kereta ga pake lama ternyata, keretanya bersih, sejuk, dingin dan nyaman. Kurang lebih 30 menit kita sampe Batu Caves. Foto2 dulu dooong

Image
Puji&Eri @BatuCaves

Pas baru sampe Batu Caves, muka masih cerah ceria segar merona, begitu liat anak tangga setinggi langit (lebay yah) ^.^ agak jiper juga. Tapiii dalam hati kubulatkan tekad, masa udah jauh2 kesini ga mampu naik 200an lebih anak tangga itu? Ya sud, maka kami putuskan untuk naik, setapak dua tapak akhirnya nyampe juga dengan muka pucat dan napas tinggal seperempat. Hahahaha.. Si papa sampe ga tega, takut aku pingsan :p Diatas cuma liat2 dalem gua sebentar, terus turun lagi deh. Huaaa takut sama monyet yang berkeliaran, jadi pegangan terus sama papa dan mata siap siaga antisipasi takutnya monyet menyerang. Hiaaat..

Mau jalan keluar, ketemu abang es kelapa (boleh dong tetep dipanggil abang) Gila itu es kelapanya semakin nikmaaattt banget ya kalo diminum pas cape, lemah lunglai begitu. Abis dari BatuCaves, next destination itu ke Bukit Bintang, Lapangan Merdeka, Mesjid Jamek. Tak lain tak bukan tujuannya ya shopping πŸ˜‰ ke Sephora, VNC, H&M aku belinya ga banyak2 koo. Suer deeehh…

Lagi asik jalan2 kok kaki berasa sakit ya (bukan pegel tapi sakit) kebanyakan jalan, akhirnya diputuskan untuk istirahat di Starbucks aja sambil wifi-an minum Ice Chocolate. hmmmm…. Sayangnya kita ga sempet kulineran di Jalan Alor, karena kaki udah ga bisa diajak kompromi. Ya sud sekitar jam 6 kita menuju Bandara LCCT dan mutusin buat nunggu disitu aja sambil boarding. Orang Jawa bener2 dimana – mana ya, pas di kereta kita ketemu arek Suroboyo yang udah 13 tahun kerja di Negeri Jiran. Sambil nanya2 juga ke dia cara menuju LCCT gimana (takut nyasar).

Berhubung pesawatnya masih lamaaaa..Jangan sedih, sambil nunggu kita jajan aja beli mie ayam hihihi. Abis itu leyeh2 di waiting room, and off to Jakarta.

Oke, sekian duluuu. Nanti disambung lagi, semoga dikasih kesempatan menikmati negara lain. AminΒ 

Iklan

5 thoughts on “Trip to SIN-KL part 3

  1. ndutyke Mei 26, 2014 / 11:27 am

    Hahahaha lucu ih suaminya. Jadi?? Berantem apaan tuh kamar sebelah?

    • Puji Mei 26, 2014 / 11:30 am

      Hahahha, istrinya jadi malu πŸ˜€ katanya berantem apa kurang jelas. Soalnya bahasa inggris ala india plus ngomong super cepat. Hihihi

  2. siti Mei 26, 2014 / 11:07 pm

    ya saya ke batu caves 2010 januari…. ingat banget deh…dah lama tak main ke negeri jiran………………

    • Puji Mei 27, 2014 / 7:23 am

      Udah 4 taun yg lalu πŸ˜€ kayanya ga bnyk brubah deh mba

      • siti Mei 27, 2014 / 10:15 pm

        iya tetap ya panas terik disana.. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s