Mencoba Perahu Baru

Hola, it’s been a long time not blogging here πŸ˜€

Kenapa juga judulnya gitu? Hihiihi jadi begini deh ceritanya.

Udah dua minggu ini aku pindah kerja, ke perusahaan internet. Why i’ve decided to move on from my last work? Here are some reasons why

  1. Bosen! I admit it, iya bosen lah ya pastinya udah tiga tahun lebih menjalani rutinitas dan kerjaan yang begitu2 aja.
  2. Merasa kurang berkembang. Mungkin emang gw udah males aja kali, jadi tidak melihat dan tidak mencari peluang untuk berkembang.
  3. Kurang kesempatan untuk jenjang karir yang lebih tinggi. Ihhh emangnya mau jadi manajer? πŸ˜€ Bukaan, gw bukan mau jadi manajer, cuma udah cukup tau lah ya karir disana mentok gimana.
  4. Kenaikan pendapatan yang tidak signifikan. Sorry to say, tapi itu salah satu alasan pegawai untuk move on. Gw memang tidak berharap kenaikan yang melesat jauh. I know who i am, but in other company which is not bigger than my last company bisa2 aja ko kenaikan gaji yang lumayan dan manusiawi.
  5. Bagaikan kerja di kantor kelurahan. Hahahaha. Maksudnya disini, ya saking besarnya tuh perusahaan apa2 butuh proposal, memo, dan atau surat persetujuan yang harus ditandantangani sama seluruh jagat raya. Ngerti sih karena besarnya perusahaan itu jadi harus butuh untuk buat yang kaya gitu, tapi ini proses approvalnya pun makan waktu yang sorry gw udah males untuk ngejar2 tandatangan persetujuan.

Yang paling sedih ketika memutuskan resign adalah harus meninggalkan beberapa teman yang udah deket banget dan we are like family.

Yah, but that’s life. You have to spread your wings. Always good to try something new, never know what it will bring! Isn’t it? πŸ™‚

Β 

Have a good day anyone

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s