Negri – Negri Impian untuk dikunjungi

Mengingat minggu depan mau liburan ke SG & KL sama si papa bebeb, jadi tiba – tiba inget kalo punya beberapa negri yang diharapiiinnn banget untuk dikunjungi dalam rangka liburan. Eng ing eeeenggg Negara apakah ituuuu

β€’ New Zealand, why I want to go there? As simple as ada tante gw yang tinggal disana jadi berharap bisa lebih gampang untuk dapetin visanya. Hehehehe. Selain itu mau berkunjung juga ke rumahnya The Hobbits dan mau cobain Beef Wellington langsung dari tempat asalnya. Target 2015 yaaaa Pa bebeeebb πŸ˜€

β€’ Korsel & Jepang, dua Negara Asia Timur ini sungguh menggoda untuk dikunjungi. Pertama Korea Selatan karena punya kosmetik yang lucu2 menggoda selera plus pengen main ke Nami Island gara2 diracunin sama Pabeb yang pernah kesana dan punya foto yang keren – keren. Kalo belanja baju sih kata Pabeb di Korea keren2 Blazernya tapiiii gw agak khawatir ga ada yang seukuran gw sih ahahahahahha, secara cw2 korea kan badannya imut2 semua. Teruuusss kenapa mau ke Jepang? Kenapa ayooo kenapaaaa karena gw mau makan sushi di negeri aslinya langsung. Wakakakakak. Well, more than that gw mau merasakan hidup dinegara yang terkenal akan disiplinnya itu, plus pengen foto2 deket pohon Sakura. (Jauh amat ya sampe ke Jepang segala) Terus sebenernya berharap bisa rasain salju di Negara Asia sih, either di Korea Selatan atau Jepang πŸ˜€ Target (Ga ada target khusus kapan aja ketemu tiket murah)

β€’ Finlandia, issshhh sadaaap kaaan. Kenapa mau banget ke negara asal handphone Nokia ini? Well, awalnya ga ada alasan khusus ya Cuma ngerasa negri ini keren karena punya system pendidikan terbaik. Trus setelah digugling sana sini, makin kepengen banget ke negeri kulkas ini. Mau nikmatin pemandangan beda karena negara ini punya danau lebih dari 200.000, terus banyak tempat2 sauna juga plus kali2 aja bisa mimpi ketemu Santa Claus kalo di negeri asalnya ini.  Oh iya dan satu lagi, mau tau apa rasanya hidup di negara yang selalu masuk peringkat atas sebagai negara terbahagia di dunia. Target 2020 (Mahal ciiiin pastinya, jadi marilah mulai menabung dan berharap ada sodara yang nyasar terus menetap disana) Hahhahahaha

β€’ Norwegia. Dulu banget sebelum berimipian jalan – jalan ke Finlandia, lebih ke inget2 banget mau jalan2 ke Norway karena alasan keamanan negara ini, but ketika negri damai ini dibom aku jadi agak takut kesana  Jadinya agak melorot deh keinginan buat kesini, ga antusias banget kaya dulu. Mau ngapain di Norway? Ya mau menikmati pemandangan plus ketenangan negri ini dan pastinya mau liat aurora borealis lah yaaa. Target kapaan? 2023 (Salah satu negara termahal di dunia jadi harus ekstra nabung banget)! Cateeett!

β€’ Inggris, Perancis, dan Italia. Mau ke Paris, Perancis mau mesra – mesraan sama Papa Bebeb ke City of Love plus foto di depan the most popular tower in this world, Eiffel Tower. Mau jalan – jalan ke museum Louvre, dan museum lain2nya. Jugaaaa mau denger orang2 bicara dengan nada Bahasa sengau – sengau. Hihihihi *penting banget. Tujuan ke London, Inggris supaya ketemu sama Prince Harry. Are you crazy or something? (Ngomong sambil ngaca) :p Of course lah disini mau wisata museum, berkunjung ke Buckingham Palace, liat BigBen, dll. Mau ke Italia yang paling pasti mau nyobain makan pasta dan pizza (both my favorite food who makes my size bigger and bigger), pastinya mau ke Menara Pisa juga dong. Belom ke Itali lah kalo ga foto di menara Pisa. Rencananya sih mau ke tiga negara ini sekaligus supaya lebih hemat, dan bisa ngerasain kereta mereka yang katanya bagus itu. Wihiiiiwww gayanya kaya mau berangkat taun depan aja (Amiiiiin aja yuuuuk). Target berangkatnya? 2017 aja

Terus kalo berangkat ke negara2 itu sama siapa? Ya harapannya sih sama my hubby baby bala2 lah ya, kan dia yang bayarin πŸ˜€ *Langsung ditendang sampe Uganda.

Mungkin enak punya ART :)

Jadi ceritanya, semalem pulang kerja ngeliat cucian piring, gelas dan penggorengan yang memenuhi sink cucian langsunglah gw berpindah peran menjadi ibu rumah tangga. Kalo ditanya cape atau engga ya pasti jawabannya cape πŸ˜€ makanya semalem sambil nyuci piring sambil ngayal hahaha enak kali ya kalo ada yang bantu dirumah. Pulang rumah udah tinggal mandi aja trus nonton tv dan akhirnya bobo, hahaha.
Tapi setelah dipikir2 lagi ngerjain kerjaan rumah tuh sebenernya hal yang gampang dan cepet (apalagi kalo dilakukan dengan hati yang senang, baru dibeliin sepatu misalnya :p), yang bikin lama itu malesnya aja karena semakin males semakin ga mulai – mulai dan pastinya semakin lama juga selesainya. Palingan dengan nyuci piring, nyapu, ngepel Cuma abis waktu satu jam. Trus kalo punya mba juga, gw agak takut sih. Soalnya kan gw dan papa bebeb pergi pagi pulang malem jadi ga ada yang awasin dia dirumah, trus kalo ternyata kerja mereka ga sesuai atau kurang bersihin gw ngerasa kurang afdol aja gitu kalo ga ngoreksi kerjaan nya. Secara ya mulut manis ini pasti gatel untuk ga komentar. *evil laugh
Masih dilemma masalah si mba ya disitu, kita masih berdua dan rumah juga seringnya ditinggal karena kalo weekend suka pulang ke Tangerang atau ke Cibubur plus kalo si Pa beb dinas luar kota, gw pasti ngungsi ke Tangerang. Hihihi. Makin ngerasa belum butuh punya si Mba, kadang ngerasa butuhnya kalo pulang kerja cape trus masih harus nyetrika atau nyuci piring. Tapi kalo itu udah beres ga berasa butuh mba, dan kalo ngerjainnya weekend juga ga ngerasa butuh mba. πŸ˜€ Oh iya satu lagi alasan, dari kecil belum pernah ngerasain ada si mba dirumah jadi ga tau harus gimana bersikap ke dia kalo ada yang ngerasa kurang baik kerjanya, atau misalnya mau phk dia atau harus jawab apa kalo dia minta naik gaji, dll. Cemen yaaaakk.
Kalo dirumah udah ada orang lagi yang tinggal, atau rumahnya udah dibangun lantai atasnya baru akan gw benar – benar pertimbangkan untuk punya si mba. Supaya selesai masak ga mikirin cuci peralatannya, ga mikirin nyuci & setrikaan kalo mau ganti baju sering2 (sekarang sih kadang2 laundry) mata enak liat pemandangan rumah yang bersih ga ada debu.
Untuk sekarang gw yakin masih mampu untuk handle kerjaan rumah sendiri tanpa bantuan si mba. Hehehe. Semangaaaaaaaaaaatttt! πŸ˜€

Resep Risoles Sayuran

Resep Risoles Sayuran

Bahan – Bahan:

Kulit:

1. 500 gram tepung terigu

2. 1 Butir telur (kuningnya aja dipake, yang putihnya disimpen)

3. 200 cc air matang (airnya harus adem, ga boleh air yang masih panas, atau air dingin kulkas)

4. Susu bubuk 1 sachet

5. 200 gram mentega cair

6. Garam / Penyedap rasa

Isi:

1. 1 batang wortel ukuran besar

2. 2 butir kentang ukuran sedang

3. 1 bungkus bihun kira2 250 gram (pokonya yang ukurannya kecil deh) hehehe

4. 400 gram daging cincang

5. 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, merica dan garam secukupnya. (Haluskan)

6. 2 sdm mentega

7. 3 sdm kecap manis

8. 200 cc air matang

9. Garam & Gula

Tambahan : Tepung Panir

Cara membuat :

Kulit:

Pertama – tama ayak dulu tepung terigu, supaya kulitnya halus. Selesai di ayak, masukin air pelan2 aja. Kira2 merasa sudah pas kekentalannya (ga terlalu cair dan ga terlalu kental) masukin kuning telur, susu bubuk, garam, mentega cair. Diaduk sampai semua tercampur rata. Sisihkan.

Isi:

Panaskan mentega, masukan bumbu yang telah dihaluskan, aduk sampai bumbu matang. Setelah itu masukkan daging, tunggu sampai daging agak matang masukin wortel dan kentang plus 200cc air matang, tunggu sampai sayuran2 tersebut lembek a.k.a matang. masukin bihun, terakhir tambah kecap, garam dan gula. Tunggu sampai semua meresap.

Cara Membuat Kulit Risol:

Panaskan wajan ukuran kecil lalu oles pake mentega atau minyak zaitun (tujuannya supaya ga lengket adonan kulitnya), masukin adonan kulit sambil diputar wajannya supaya bulat merata tunggu kurang lebih 1 menit sampe mateng angkat. Kulit risol yang sudah matang diangkat (kalo aku biasanya langsung balik di piring datar) dan masukkan isi risol lalu lipat kulit risol (bisa bentuk segitiga atau segi panjang). Lakukan semua sampai kulit risol habis, biasanya sih isinya masih ada sisanya bisa simpen dikulkas.

Masukin risol yang udah jadi ke dalam putih telur yang udah dikocok, gulingkan di tepung panir terus goreng di minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Selamat Makaaan πŸ˜€

Hal Simpel yang membuat bahagia..

Judulnya hits banget ya, hahaha.. Gara2nya kemaren weekend gw sempet masak rolade ayam, sambil menguliti daging ayam, potong2 wortel, bawang Bombay, dll. Gw merasa bahwa masak itu ternyata hal simple yang bikin gw happy, meskipun masakannya bukan sesuatu yang wah kaya steak daging atau rendang ayam gitu, gw seneng banget ketika proses masak terjadi dan hasilnya dimakan sama suami gw dengan seribu komentarnya. Untungnya sih seringnya bilang masakannya enak, kalo dibilang ga enak mungkin gw ngambek ga mau masak lagi. Hahahaha. Ga deh, si pabeb itu orang yang rasional dan objektif, kalo dia ngerasa kurang enak, kurang garam, atau apapun dia pasti bilang. πŸ˜€

Well, sebenernya gw ga jadi bikin rolade deh. Kenapa gagal? Karena ternyata gw ga ada alumunium foli dirumah, jadi sebelum di kukus adonan rolade gw masukin ke kotak lock & lock terus baru deh gw kukus. *gampang nyerah ya hihihi. Tapi rasanya tetep enak looohhh. Dan yg sedikit gw sesalkan adalah gw tidak membuat saos roladenya itu, mungkin someday gw akan bikin saos rolade.

Cooking, baking is such a simple things that makes me very very happy! What’s yours?

Habits of the World’s Smartest People

Mengutip dari livelearnevolve.com berikut gw kasih tau kebiasaan orang2 yang dibilang paling pintar ya, jangan2 kita salah satu dari mereka loh. Cuma aja kita ga aware. Hahahaha.
Oh iya yang dimasukkan kategori The Smartest People in this World adalah Albert Einstein, Bill Gates, Thomas Edison, Ben Franklin, Beethoven.
Here we go
Good Habits

 

  • They Are PERSISTENT, hayoo jangan menyerah, si Thomas Alpha Edison aja baru berhasil setelah percobaan ke 1000 waktu buat bola lampu. Jadi harus semangaaaaaaaaattt!
  • They SET GOALS, yang harus dilakukan ketika menentukan tujuan adalaaaahh CATAT, kasih tau ke orang, JALANKAN. Kenapa gw tambahkan kasih tau ke orang? Supaya kalo hal2 yang kita lakukan agak melenceng atau bahkan jauh dari tujuan kita, bisa diingatkan πŸ˜€
  • They are AVID READERS, banyak banget keuntungan dari rajin membaca ini diantaranya adalah meningkatkan kemampuan verbal kita. Dengan meningkatnya kemampuan verbal, ketika ngobrol sama orang pun secara langsung kita terlihat pintar, lumayan banget tuh terlihat pintar hehehe. Helps articulate thoughts, nah kalo kita sering baca dijamin tambah jago What To Say, tau gimana harus bertutur kata dan tau cara untuk menyampaikan pendapat. Improves writing skills yang bisa mmenuliskan apa2 yang terlintas dipikiran kita dengan jelas dan bisa dimengerti yang baca karena dengan rajin2 baca tanpa kita sadari kita sudah menyerap banyak kosakata baru. Enhance problem solving skills, kalo menurut gw sih ini terjadi karena otak manusia sudah menyerap banyak hal jadi ide2 brilian ketika menghadapi masalah mungkin muncul dari apa yang pernah dibaca. Increases concentration jelas bangettt dimanapun tempatnya kalo udah penggila baca pasti bisa betah baca, begitupun ketika dia melakukan aktifitas lain akan lebih mudah untuk membuat konsentrasi. Improved memory coba deh perhatikan orang2 yang sudah lanjut usia, kalo mereka masa mudanya rajin baca dijamin pas mereka udah berumur gini ingatannya tetap jalan. 15 Minutes of reading a day exposes you to more than 1,000,000 words a year.
  • They are SELF DISCIPLINED gimana caranya mendisiplinkan diri sendiri ya? Hihihi.. Ga usah gw jelaskan lah ya betapa banyaknya untuk menjadi disiplin πŸ˜€
  • They THINK ABOUT THINKING, The self-awareness of one’s knowledge. Metacognition encourages critical thinking and helps maximize cognitive skills.

Sebenernya ada bad habits nya, tapi gw ga mau kasih tau aaahhh. Hehehehe.. Kita maximize aja kebiasaan2 baik orang2 pintar ini. Mungkin kita ga jadi pintar sedunia, tapi bisa pintar buat orang2 terdekat dan seluruh keluarga. Cie ileeeehhh berat bener.

Ngayal punya kembaran

Pernah baca mitos, kalo 1 manusia punya 7 orang yang mirip dengannya di belahan dunia lain. Percaya ga?

Well, gw sih percaya percaya aja. Karena ada beberapa orang yg bilang, ketemu dengan orang yg mirip gw di negara lain. Kadang2 gw juga suka ketemu orang yg mirip banget sama temen gw, even di Jakarta juga.. Lucu ya? Haha

Gw malahan penasaran pengen banget ketemu orang yang mirip sama gw, kenapa coba? Karena gw mau jadiin dia perbandingan, misalnya rambut dia ternyata panjang dan terlihat lebih cantik. Gw panjangin rambut deh. Hahahaha. Kalo dia berhidung lebih mancung dan membuatnya terlihat lebih menarik, gw mau operasi langsung mancungin iduuuung (oke, ini agak lebay). Dan mungkin bisa berbagi masukan seperti ini misalnya: Eh, setiap gw pake baju warna pink terlihat lebih menarik loh, jadi lo beli aja banyak2 baju warna pink.

Atau, heiii lo lebih oke kalo pake kacamata. Liat aja nih kaya gw, model bingkainya juga kaya gw ya. Kan asiik kaaaan? Hahhaha

Jadi makin berharap ketemu orang yang kata orang mirip gw. Hihihi

Logika sederhana plus teori sotoy plus hasil gugling, kalo kita menghitung populasi manusia mulai dari titik nol maka kemungkinan kemiripan atau kesamaan akan semakin meningkat. Population Reference Bureau, organisasi asal Amerika yang meneliti soal populasi, pernah membuat hitungan kasar mengenai total populasi manusia yang pernah lahir ke dunia ini.

Pake asumsi kalau pasangan manusia pertama (dua orang) di dunia ini ada sejak tahun 50.000 SM (Sebelum Masehi) dan jumlah manusia yang ada saat ini diperkirakan lebih dari 7,5miliar.

In other words, bukanlah sesuatu yang aneh jika kita menemukan foto orang lain dari masa lampau atau masa kini yang memiliki kemiripan wajah dengan kita.

Ayooo kita sama2 lihat sekeliling, kalo lagi keluar kota, keluar Indonesia. Kali aja nemu sama orang yang mirip trus foto bareng deh πŸ™‚

Mencoba Perahu Baru

Hola, it’s been a long time not blogging here πŸ˜€

Kenapa juga judulnya gitu? Hihiihi jadi begini deh ceritanya.

Udah dua minggu ini aku pindah kerja, ke perusahaan internet. Why i’ve decided to move on from my last work? Here are some reasons why

  1. Bosen! I admit it, iya bosen lah ya pastinya udah tiga tahun lebih menjalani rutinitas dan kerjaan yang begitu2 aja.
  2. Merasa kurang berkembang. Mungkin emang gw udah males aja kali, jadi tidak melihat dan tidak mencari peluang untuk berkembang.
  3. Kurang kesempatan untuk jenjang karir yang lebih tinggi. Ihhh emangnya mau jadi manajer? πŸ˜€ Bukaan, gw bukan mau jadi manajer, cuma udah cukup tau lah ya karir disana mentok gimana.
  4. Kenaikan pendapatan yang tidak signifikan. Sorry to say, tapi itu salah satu alasan pegawai untuk move on. Gw memang tidak berharap kenaikan yang melesat jauh. I know who i am, but in other company which is not bigger than my last company bisa2 aja ko kenaikan gaji yang lumayan dan manusiawi.
  5. Bagaikan kerja di kantor kelurahan. Hahahaha. Maksudnya disini, ya saking besarnya tuh perusahaan apa2 butuh proposal, memo, dan atau surat persetujuan yang harus ditandantangani sama seluruh jagat raya. Ngerti sih karena besarnya perusahaan itu jadi harus butuh untuk buat yang kaya gitu, tapi ini proses approvalnya pun makan waktu yang sorry gw udah males untuk ngejar2 tandatangan persetujuan.

Yang paling sedih ketika memutuskan resign adalah harus meninggalkan beberapa teman yang udah deket banget dan we are like family.

Yah, but that’s life. You have to spread your wings. Always good to try something new, never know what it will bring! Isn’t it? πŸ™‚

Β 

Have a good day anyone