Yang Terbaik Bagimu (Ayah)

Teringat masa kecilku kau peluk dan kau manja

Indahnya saat itu buatku melambung

Disisimu terdiam, hangat nafas segar harum tubuhmu

Kau tuturkan segala mimpi-mimpi serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi yang terbaik bagimu

Patuhi perintahmu

Jauhkan godaan yang mungkin ku lakukan

Dalam waktuku beranjak dewasa

Jangan sampai membuatku terbelenggu jatuh dan terinjak

Tuhan tolonglah sampaikan sejuta sayangku untuknya

Kuterus berjanji tak’kan khianati pintanya

Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu

Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu.

Andaikan detik itu kan bergulir kembali

Kurindukan suasana basuh jiwaku

Membahagiakan aku yang haus akan kasih dan sayangmu

Tuk wujudkan segala sesuatu yang pernah terlewati

Ayah…uji akan selalu berdoa buat ayah, dan buat ayah tersenyum disana 🙂

Kangennn ayah, hiks2 :,)

Iklan

Quotes by Albert Einstein

“Hakikatku adalah yang aku pikirkan, bukan apa yang aku rasakan”

“Selagi ada cinta tidak perlu ada lagi pertanyaan”

“Aku Berpikir terus menerus berbulan bulan dan bertahun tahun, sembilan puluh sembilan kali dan kesimpulannya salah. Untuk yang keseratus aku benar.”

“Kalau mereka ingin menemuiku, aku ada disini. Kalau mereka ingin bertemu dengan pakaianku, bukalah lemariku dan tunjukkan pada mereka”

“Kebanyakan orang mengatakan bahwa kecerdasanlah yang melahirkan seorang ilmuwan besar. Mereka salah, karakterlah yang melahirkannya.”

“Tanda kecerdasan sejati bukanlah pengetahuan tapi imajinasi.”

“Imajinasi lebih berharga daripada ilmu pengetahuan Logika akan membawa Anda dari A ke B. Imajinasi akan membawa Anda kemana-mana.”

“Tidak ada eksperimen yang bisa membuktikan aku benar, namun sebaliknya sebuah eksperimen saja bisa membuktikan aku salah.”

“Orang-orang seperti kita, yang percaya pada fisika, mengetahui bahwa perbedaan antaramasa lalu, masa kini, dan masa depan hanyalah sebuah ilusi yang terus menerus ada.”

“Dunia ini adalah sebuah tempat yang berbahaya untuk didiami, bukan karena orang-orangnya jahat, tapi karena orang-orangnya tak perduli.”

“Mencari kebenaran lebih bernilai dibandingkan menguasainya.”

“Hidup itu seperti naik sepeda. Agar tetap seimbang, kau harus terus bergerak.”

“Sudah saatnya cita-cita kesuksesan diganti dengan cita-cita pengabdian.”

“Lebih mudah mengubah plutonium dari pada mengubah sifat jahat manusia.”

“Tidak ada yang lebih merusak martabat pemerintah dan hukum negeri dibanding meloloskan undang-undang yang tidak bisa ditegakkan.”

“Belajarlah dari masa lalu, hiduplah untuk masa depan. Yang terpenting adalah tidak berhenti bertanya.”

“Generasi-generasi yang akan datang akan kehilangan keyakinan bahwa manusia akan berjalan di muka bumi dengan darah dan daging.”

“Nilai manusia terletak pada apa yang bisa dia terima.”

“Kalau nilai 9 itu kesuksesan dalam kehidupan, maka nilai 9 sama dengan x ditambah y ditambah z. Bekerja adalah x, y adalah bermain, dan z adalah untuk berdiam diri.”

“Orang berjiwa besar akan selalu menghadapi perlawanan hebat dari orang2
“PICIK”.”
“Barangsiapa yang tidak pernah melakukan kesalahan,
maka dia tidak pernah mencoba sesuatu yang baru”

“Hal yang paling sukar dipahami di dunia ini
adalah pajak penghasilan.”

“Kecerdasan tidak banyak berperan dalam proses penemuan.
Ada suatu lompatan dalam kesadaran,
sebutlah itu intuisi atau apapun namanya,
solusinya muncul begitu saja dan
kita tidak tahu bagaimana atau mengapa.”

“Kebahagiaan dalam melihat dan
memahami merupakan anugerah
terindah alam.”

“Hanya ada dua cara menjalani kehidupan kita.
Pertama adalah seolah tidak ada keajaiban.
Kedua adalah seolah segala sesuatu adalah keajaiban.”

“Usaha pencarian kebenaran dan keindahan
merupakan kegiatan yang memberi peluang bagi kita
untuk menjadi kanak-kanak sepanjang hayat.”

“Hanya seseorang yang mengabdikan dirinya untuk
suatu alasan dengan seluruh kekuatan dan jiwanya yang
bisa menjadi seorang guru sejati. Dengan
alasan ini penguasaan menuntut semuanya dari seseorang.”

“If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough.”

“In the middle of difficulty lies opportunity.”
Di tengah kesulitan ada kesempatan.

“True art is characterized by an irresistible urge in the creative artist.”

“We cannot solve our problems with the same thinking we used when we created them.”
Kita tidak bisa menyelesaikan suatu masalah dengan jalan berpikir yang sama ketika kita menemukan masalah tersebut.

“It has become appallingly obvious that our technology has exceeded our humanity.”

“The secret to creativity is knowing how to hide your sources.”
Rahasia kreatifitas adalah mengetahui bagaimana menyembunyikan sumber kreatifitas tersebut.

Ini tentang Starbucks

Starbucks coffee, the third place. Ya sbx mendefinisikan dirinya sebagai tempat ketiga setelah rumah, kantor/kampus. Kalo buat aku dulu kadang jadi rumah pertama atau rumah kedua secaraaaaaa pulang kuliah lalu kerja atau sebaliknya. Jadilah starbucks itu my first or second place.

Baik2 yang mau aku bahas adalah minuman2 dan makanan2 favoritku di sbx.

Minuman kesukaan ku di sini adalah ice tall nonfat raspberry light ice caramel machiatto, ice shaken lemonade zen tea, lalu ice chocolate..ya sebenernya hampir semuanya suka si, cuma kalo yang frappucino aku ga begitu suka, karena dingin banget jadi ga kuat minum banyak2.

Kalo makanan favorit ku disana tak lain tak bukan adalah chicken vegetable pie…hmmm disuruh ngabisin 2 juga ga nolak deh apalagi kalo gratis…hehehe…Selain itu ada rustica cranberry mayo, yang isinya adalah roti wholegrain yang ada cranberrynya, smoked chicken, cheese dan juga daun selada, dan dalam keadaan dingin adalah cara makan yang paling nikmat. Satu sandwich itu cukup membuat aku kenyang BANGET.. duhh jadi kebayang. Trus2 ada lagi sandwich yang enak dan favorit aku banget namanya BEEF FILONE waaa..

Beef Filone terdiri dari rotinya yang panjang, isinya smoked beef yang super tebel, cheese, blackpepper..makanan ini paling baik jika dipanaskan di mesin turbo chefnya…hmmmm..the cheese will melted and will give the super duper yummy taste in your mouth…ahahaaayyy..

Lagi sakit gini ngebayangin makanan2 enak..hmm jadi kangen starbucks jadi kangen store, jadi kangen partner-partner semua…

Public Relations For ME

Public Relations is an effort to maintain and establish goodwill and mutual understanding between company and its public. But in the fact, Public Relations isn’t all about Goodwill or Image. PR is bigger than that. PR can be a bridge to send message from the company to other community, such as shareholder, stakeholder, employee, media and public. Public Relations is department who should have good relationship to the media, other employee, and also community as well.

Public Relations isn’t about (only) write and publish PRESS RELEASE. Public Relations could have a very big impact to the company, either is good or bad. PR person have to have good skill to communicate, to persuade others, to analyze the situation, to do multitask job, still focus in under pressure situation. PR person should have ability to maintain their mood, have a smile face  and trusted from other.

See? That’s not easy become a GOOD PR, but that’s not hard too become a GOOD PR if there’s a chance and very big effort to achieves that. I’ve had learn so many about Public Relations, I have chance and also want to be A GUHREAT PR PERSON. So, I Promise myself to always do my best to achieve my goals, with giving big effort and always having a good spirit good mood. It’s a CLIMB….. KEEP UP YOUR MOOD …CHEEERS ^_^

Cita-cita keliling dunia

My dream is to fly around the world. Aku suka mengetahui dan mempelajari tentang kebudayaan dan sejarah, mungkin hal itu juga yang buat aku ingiiin keliling dunia termasuk keliling indonesia pastinya. 🙂
Senang rasanya berada ditempat yang indah yang belum pernah didatangi, senang rasanya bisa langsung menikmati peninggalan sejarah dan juga kenidahan alam yang diberikan Allah SWT.
Aku ingin ke bunaken melihat diorama laut nan elok, ingin ke gili trawangan juga, mau balik lagi ke bali, mau ke surabaya, medan, palembang, papua, india, milan, hongkong,london, brazil, PARIS is A MUST dan juga ke rumah ALLAH SWT pastinya, MEKKAH. 🙂
Semoga mimpi ini bisa menjadi nyata, aku tidak hanya bermimpi tapi berusaha mewujudkan mimpi 🙂
Yaa keep climbing keep fighting…SEMANGAAATTTT

Semangat Kerja

Semangaaaattt sekali kerja saya akhir akhir ini, mungkin karena lingkungan yang nyaman dan pekerjaannya sesuai dengan yang  diharapkan. Memang sih saya tau masih banyaaaaak sekali kekurangan pada diri saya dalam hal pekerjaan, tapi sebisa mungkin i always try my best. Karena pada prinsipnya saya tidak mau mengecewakan diri saya sendiri dan boss saya jika pekerjaan saya buruk.

Alhamdulilah saya sering berpikir positif, jika pikiran negatif muncul saya selalu mengalihkannya menjadi positif bagaimanapun caranya 🙂

Saat ini berjalan 2 bulan status saya sebagai karyawan percobaan, so far banyak yang care dan begitu perhatian, alhamdulillah. Lingkungannya begitu bersahabat dan penuh kekeluargaan, so saya ga terlalu sulit untuk beradaptasi di dalamnya.

Yang jadi masalah adalah, mereka doyaaaaaaaann makan dan saya berusaha sekuat tenaga menjaga berat badan di posisi ini…hiks2, dan saya kurang bisa menolak ajakan mereka untuk makan atau ngemil which means saya jadi ikutan ngemil setiap mereka ngemil sekarang. Beda waktu belum begitu dekat, saya masih bisa meredam nafsu makan. Nah kalo sekarang? Nah loh nah loh…hahahaha..

Ya sudahlah intinya saya bahagia diposisi sekarang ini hingga detik ini, masalah berat badan mah gampang. i promise my self to do diet agaaiiiiiinnn!!! Saya akan tetap semangat mengejar impiaaan dan cita-cita saya, tidak akan pernah pudar semangat saya. Tidak akan pernah luntur dan TIDAK AKAN MENYERAH

SEMANGAAAAAT SELALU 🙂